НАТО усилит присутствие в Польше после саммита в Варшаве

02:16 2016-05-31 34 альянс Варшава НАТО Польша саммит

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Йенс Столтенберг, генсек НАТО, заявил, что планируемые масштабные военные учения альянса на территории Польши не должны вызывать беспокойства.
«Учения «Анаконда» проводятся под командированием Польши, в ходе них проверяется готовность войск.

Североатлантический альянс усилит свое присутствие в Польше по итогам саммита альянса в Варшаве.
Будет больше солдат НАТО в Польше после саммита в Варшаве, чтобы направить ясный сигнал любому потенциальному противнику, что нападение на Польшу будет нападением на весь альянс», — заявил глава НАТО.

Масштабные учения НАТО «Анаконда», предстоящие в Польше с 7 по 17 июня, направлены на отработку действий по обороне стран — членов альянса и не должны никого беспокоить.
Ответные действия РФ безосновательны НАТО считает, что какие-либо ответные действия России на размещение в Европе элементов системы противоракетной обороны были бы лишены оснований, заявил Столтенберг.

Проведение крупных военных учений сил НАТО на территории Польши не должно беспокоить российские власти, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.
По словам генсека, намеченные учения под кодовым названием «Анаконда» пройдут под управлением Польши, их задачей станет проверка боеготовности войск. Североатлантический альянс планирует усилить свое присутствие в Польше после саммита, который состоится в Варшаве в июле.
«Позвольте мне быть ясным: будет больше войск НАТО в Польше после Варшавского саммита, чтобы послать четкий сигнал, что нападение на Польшу будет считаться нападением на весь Альянс», — подчеркнул генсек. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибудет в Польшу с двухдневным визитом, чтобы обсудить подготовку к проведению 8-9 июля саммита Североатлантического альянса в Варшаве.
«Две главные темы — повестка дня саммита и содержание решений, которые должны быть приняты в Варшаве», — сказал он, напомнив, что помимо переговоров представителей стран — участниц альянса в польской столице запланированы встречи на высшем уровне по линиям НАТО — Украина и НАТО — ЕС. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что масштабные учения НАТО «Анаконда», предстоящие в Польше с 7 по 17 июня, направлены на отработку действий по обороне стран — членов альянса и не должны никого беспокоить, передает ТАСС.
Отметим, что учения «Анаконда-16» станут самыми масштабными в истории Польши с 1989 года.

Анатолий Курченко

Столтенберг: Нападение на Польшу будет считаться атакой на весь Альянс

Стало извество от Укринформ на тему Столтенберг: Нападение на Польшу будет считаться атакой на весь Альянс : “В Польше будет больше войск НАТО после саммита в Варшаве, чтобы выслать четкий сигнал любому потенциальному агрессору, что нападение на Польшу будет считаться атакой на весь Альянс”, - заявил Столтенберг.

После саммита в Варшаве НАТО усилит присутствие в Польше

Специальный корреспондент День (Украина) про После саммита в Варшаве НАТО усилит присутствие в Польше : Североатлантический альянс усилит свое присутствие в Польше по итогам саммита НАТО в Варшаве.

Столтенберг посетит Польшу с рабочим визитом 30 мая

Стало извество от День (Украина) про Столтенберг посетит Польшу с рабочим визитом 30 мая : В понедельник и вторник с визитом в Польше будет находиться генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг обсудит в Варшаве подготовку к саммиту НАТО

Издательство ТАСС о следующем Столтенберг обсудит в Варшаве подготовку к саммиту НАТО : Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибудет в Польшу с двухдневным визитом, чтобы обсудить подготовку к проведению 8-9 июля саммита Североатлантического альянса в Варшаве.

НАТО: Россию не должны беспокоить учения альянса на территории Польши

Издательство ФАН на тему НАТО: Россию не должны беспокоить учения альянса на территории Польши : Проведение крупных военных учений сил НАТО на территории Польши не должно беспокоить российские власти, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО лично проверит ход подготовки к саммиту альянса в Варшаве

Издательство ФАН по вопросу Генсек НАТО лично проверит ход подготовки к саммиту альянса в Варшаве : Генсек НАТО Йенс Столтенберг прибывает в Польшу, где пробудет два дня, чтобы осудить подготовку к назначенному на 8-9 июля саммиту альянса в Варшаве.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 5

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30