Генсек НАТО сказал, когда увеличится численность войск в Польше

00:16 2016-05-31 36 альянс анаконда заявить НАТО Польша

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Йенс Столтенберг, генсек НАТО, заявил, что планируемые масштабные военные учения альянса на территории Польши не должны вызывать беспокойства.
«Учения «Анаконда» проводятся под командированием Польши, в ходе них проверяется готовность войск.

Североатлантический альянс усилит свое присутствие в Польше по итогам саммита альянса в Варшаве.
Будет больше солдат НАТО в Польше после саммита в Варшаве, чтобы направить ясный сигнал любому потенциальному противнику, что нападение на Польшу будет нападением на весь альянс», — заявил глава НАТО.

Масштабные учения НАТО «Анаконда», предстоящие в Польше с 7 по 17 июня, направлены на отработку действий по обороне стран — членов альянса и не должны никого беспокоить.
Ответные действия РФ безосновательны НАТО считает, что какие-либо ответные действия России на размещение в Европе элементов системы противоракетной обороны были бы лишены оснований, заявил Столтенберг.

Проведение крупных военных учений сил НАТО на территории Польши не должно беспокоить российские власти, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.
По словам генсека, намеченные учения под кодовым названием «Анаконда» пройдут под управлением Польши, их задачей станет проверка боеготовности войск. Североатлантический альянс усилит свое присутствие в Польше по итогам саммита НАТО в Варшаве.
Будет больше солдат НАТО в Польше после саммита в Варшаве, чтобы направить четкий сигнал любому потенциальному противнику, что нападение на Польшу будет нападением на весь альянс», — заявил глава НАТО.

Алексей Вдовиченко

Столтенберг: Нападение на Польшу будет считаться атакой на весь Альянс

Источник Укринформ про Столтенберг: Нападение на Польшу будет считаться атакой на весь Альянс : “В Польше будет больше войск НАТО после саммита в Варшаве, чтобы выслать четкий сигнал любому потенциальному агрессору, что нападение на Польшу будет считаться атакой на весь Альянс”, - заявил Столтенберг.

После саммита в Варшаве НАТО усилит присутствие в Польше

По сообщению День (Украина) про После саммита в Варшаве НАТО усилит присутствие в Польше : Североатлантический альянс усилит свое присутствие в Польше по итогам саммита НАТО в Варшаве.

Столтенберг посетит Польшу с рабочим визитом 30 мая

Стало извество от День (Украина) о Столтенберг посетит Польшу с рабочим визитом 30 мая : В понедельник и вторник с визитом в Польше будет находиться генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.