Великобритания планирует направить военный контингент в страны Балтии

23:17 2016-05-29 37 Балтия военный НАТО рамка страна

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

«Британских солдат впервые разместят в трех странах Балтии в рамках новой стратегии НАТО для сдерживания потенциальных территориальных притязаний со стороны России», — говорится в сообщении. Кроме того, Альянс планирует на саммите в Варшаве согласовать размещение 4 тыс. солдат НАТО в Эстонии, Латвии и Литве.

В рамках новой стратегии НАТО Великобритания может разместить свой военный контингент на территории стран Балтии для сдерживания потенциальной агрессии со стороны России.
«Британских солдат впервые разместят в трех странах Балтии в рамках новой стратегии НАТО для сдерживания потенциальных территориальных притязаний со стороны России», — говорится в заявлении.

Лондон хочет развернуть в регионе тысячу военных с танками и артиллерией.
Предложение озвучат на июльском саммите в Варшаве.

Великобритания может направить тысячу военнослужащих и танки в страны Балтии в рамках программы НАТО.
В случае вынесения положительного решения на июльском саммите, который будет проходить в Варшаве, Британия отправит в Эстонию, Латвию и Литву танковую тактическую группу, укомплектованную также и артиллерией. В Литве, Латвии и Эстонии впервые в рамках новой стратегии НАТО, нацеленной на сдерживание потенциальной военной агрессии со стороны России, будут размещены британские войска.
До этого Североатлантический альянс исходил из того, что для демонстрации своей решимости можно будет ограничиться серией маневров у своих восточных границ. Военное командование Великобритании прорабатывает вариант с отправкой в Прибалтику контингента из тысячи солдат и танковой группы.
Окончательное решение по переброске войск в Прибалтику будет принято на саммите в Варшаве, сообщает Times.

Юрий Бондаренко

НАТО против России: Альянс опасается внезапного удара Кремля на страны Балтии

Стало извество от Joinfo.ua на тему НАТО против России: Альянс опасается внезапного удара Кремля на страны Балтии : Придуманная Кремлем "гибридная" война пугает НАТО в меньшей степени, чем внезапное применение обычных наземных вооружений.

НАТО направит в страны Балтии 4000 военных для сдерживания РФ

Источник RBC.ua на тему НАТО направит в страны Балтии 4000 военных для сдерживания РФ : В Литве, Латвии и Эстонии впервые в рамках новой стратегии НАТО, нацеленной на сдерживание потенциальной военной агрессии со стороны России, будут размещены британские войска.

Британия собралась отправить танки в Прибалтику по программе НАТО

Стало извество от Lenta.ru на тему Британия собралась отправить танки в Прибалтику по программе НАТО : Помимо техники, в Эстонии, Латвии и Литве планируется разместить около тысячи военнослужащих.

Тысяча британских военных, танки и артиллерия могут отправиться в Прибалтику

Как сообщает ТК Звезда про Тысяча британских военных, танки и артиллерия могут отправиться в Прибалтику : Великобритания рассматривает вероятность о направлении тысячи военнослужащих, а также танков и артиллерии в Эстонию, Латвию и Литву в рамках выполнения новой программы НАТО, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Times со ссылкой на военные источники.