Британия надеется отпугнуть Путина своими солдатами в Балтии

19:16 2016-05-29 36 Балтия британский НАТО рамка страна

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

«Британских солдат впервые разместят в трех странах Балтии в рамках новой стратегии НАТО для сдерживания потенциальных территориальных притязаний со стороны России», — говорится в сообщении. Кроме того, Альянс планирует на саммите в Варшаве согласовать размещение 4 тыс. солдат НАТО в Эстонии, Латвии и Литве.

В рамках новой стратегии НАТО Великобритания может разместить свой военный контингент на территории стран Балтии для сдерживания потенциальной агрессии со стороны России.
«Британских солдат впервые разместят в трех странах Балтии в рамках новой стратегии НАТО для сдерживания потенциальных территориальных притязаний со стороны России», — говорится в заявлении.

Британские власти раздумывают над тем, чтобы отправить в прибалтийские государства свою танковую группу в рамках программы Северо-Атлантического альянса. Окончательно вопрос будет решен на саммите в июле.

В Литве, Латвии и Эстонии впервые в рамках новой стратегии НАТО, нацеленной на сдерживание потенциальной военной агрессии со стороны России, будут размещены британские войска.
До этого Североатлантический альянс исходил из того, что для демонстрации своей решимости можно будет ограничиться серией маневров у своих восточных границ. Великобритания может направить тысячу военнослужащих и танки в страны Балтии в рамках программы НАТО.
В случае вынесения положительного решения на июльском саммите, который будет проходить в Варшаве, Британия отправит в Эстонию, Латвию и Литву танковую тактическую группу, укомплектованную также и артиллерией. Великобритания в рамках программы НАТО может направить в страны Балтии танки, артиллерию и 1 тыс. военных, сообщает Sputnik со ссылкой на Sunday Times. Эти войска станут одним из четырех батальонов по 1 тыс. военных каждый, размещение которых НАТО планирует обсудить на встрече 8–9 июля. Великобритания может отправить 1000 военных, танки и тяжелую артиллерию в Прибалтику для поддержки новой программы НАТО.
Окончательное решение этого вопроса стороны обсудят на саммите в Варшаве.

Алексей Вдовиченко

НАТО направит в страны Балтии 4000 военных для сдерживания РФ

Как сообщает RBC.ua на тему НАТО направит в страны Балтии 4000 военных для сдерживания РФ : В Литве, Латвии и Эстонии впервые в рамках новой стратегии НАТО, нацеленной на сдерживание потенциальной военной агрессии со стороны России, будут размещены британские войска.

Британия собралась отправить танки в Прибалтику по программе НАТО

Как пишет Lenta.ru о следующем Британия собралась отправить танки в Прибалтику по программе НАТО : Помимо техники, в Эстонии, Латвии и Литве планируется разместить около тысячи военнослужащих.

Тысяча британских военных, танки и артиллерия могут отправиться в Прибалтику

Как сообщает ТК Звезда о Тысяча британских военных, танки и артиллерия могут отправиться в Прибалтику : Великобритания рассматривает вероятность о направлении тысячи военнослужащих, а также танков и артиллерии в Эстонию, Латвию и Литву в рамках выполнения новой программы НАТО, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Times со ссылкой на военные источники.


В Госдуме предлагают лишать прав за опасное вождение
В Госдуме предлагают лишать прав за опасное вождение
09:50 2017-01-18 1

Трамп посоветовал вернуть билеты на его инаугурацию
Трамп посоветовал вернуть билеты на его инаугурацию
09:35 2017-01-18 4

ФАС возбудила дело против губернатора Самарской области и «Газпрома»
ФАС возбудила дело против губернатора Самарской области и «Газпрома»
09:30 2017-01-18 4

UEFA: у российских футболистов нет проблем с допингом
09:25 2017-01-18 3

ЦРУ опубликовало архив всех рассекреченных документов
09:20 2017-01-18 5

Полноценная жизнь на Земле существовала миллиарды лет назад — учёные
09:15 2017-01-18 4

Маккейн признал ведущую роль России на Ближнем Востоке
06:10 2017-01-18 9

В США умерла первая в мире горилла, родившаяся в неволе
06:00 2017-01-18 8

Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Благовещенска
05:05 2017-01-18 10

Американка подала в суд Трампа по обвинению в сексуальных домогательствах
03:55 2017-01-18 11