Саммит G7 в Японии: что беспокоит мировое сообщество

23:05 2016-05-26 54 премьер саммит семерка синдзо страна

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В Японии сегодня, 26 мая, стартует трехдневный саммит стран Большой семерки — США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии.
Российская Федерация уже третий год не приглашается для участия в саммите в связи с аннексией Крыма и военной агрессией в Донбассе.

Как сообщает Reuters, трехдневная встреча лидеров «группы семи» пройдет на острове Хонсю, политики будут заседать на территории национального парка Исэ-Сима на побережье Тихого океана. В эти дни в Японии введены усиленные меры безопасности, порядок охраняют 23 тысячи полицейских.

Приветствовал собравшихся гостей премьер Японии Синдзо Абэ, сообщает «Интерфакс-Украина».
Шигеки Суми, посол Японии в Украине, заявил, что обязательно будет обговорен вопрос продления санкций в отношении России.

В японском городе Исэ-Сима стартовал двухдневный саммит «Большой семерки» (G7).
«В центральной части Японии начался двухдневный саммит лидеров G7, на котором они должны договориться об осуществлении гибкой фискальной стратегии и продвижения структурных реформ для стимулирования роста мировой экономики», — сказано в сообщении. Главной темой двухдневного саммита семи наиболее экономически развитых стран мира — «большой семерки» — станет положение в мировой экономике, кроме того речь пойдет о международной торговле, в частности о торговых соглашениях, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абе. Встреча в верхах началась утром в четверг, 26 мая с торжественного приема в одном из самых священных мест Японии, у синтоистского святилища Исэ-Дзингу в национальном парке Исэ-Сима. В текущей встрече G7 принимают участие: президент США Барак Обама, премьер Японии Синдзо Абе, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, глава Совета министров Италии Маттео Ренци и премьер Канады Джастин Трюдо, а также лидеры ЕС – председатель Европейского совета Дональд Туск и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.
Как сообщал УНИАН, Япония пообещала поднять на саммите вопрос продления санкций против России из-за агрессии в отношении Украины. В Японии открылся саммит стран «Большой семерки» (G7).
Председатель саммита — премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Богдан Артёменко

Как проходит первый день саммита G7 в Японии

Напоминаем, что УНИАН по вопросу Как проходит первый день саммита G7 в Японии : В текущей встрече G7 принимают участие: президент США Барак Обама, премьер Японии Синдзо Абе, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, глава Совета министров Италии Маттео Ренци и премьер Канады Джастин Трюдо, а также лидеры ЕС – председатель Европейского совета Дональд Туск и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

В Японии открывается саммит стран G-7

Как пишет УНИАН на тему В Японии открывается саммит стран G-7 : Известно, что в Японии уже находятся президент США Барак Обама, премьер-министры Великобритании и Канады Дэвид Кэмерон и Джастин Трюдо.

В Японии стартовал саммит G7, Москву не звали

Специальный корреспондент ЛІГА.net о следующем В Японии стартовал саммит G7, Москву не звали : В Японии сегодня, 26 мая, стартует трехдневный саммит стран Большой семерки - США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии.

В Японии открылся саммит G7

Издательство LB.ua по вопросу В Японии открылся саммит G7 : В Японии открылся саммит стран "Большой семерки" (G7).

В Японии сегодня стартовал саммит «Большой семерки»

Напоминаем, что День (Украина) о следующем В Японии сегодня стартовал саммит «Большой семерки» : Главной темой двухдневного саммита семи наиболее экономически развитых стран мира - "большой семерки" - станет положение в мировой экономике, кроме того будут говорить о международной торговле, в частности о торговых сделках.