У берегов Ливии перевернулась лодка с мигрантами, есть погибшие

19:05 2016-05-26 72 берег берегов ливии борт ливия лодка

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

У берегов Ливии перевернулась большая деревянная рыбацкая лодка, на борту которой находились более полутысячи человек.
Переполненная мигрантами лодка опрокинулась, когда ее пассажиры внезапно переместились к одному борту, видимо, увидев патрульный катер.

Около 30 мигрантов погибли в Средиземном море недалеко от побережья Ливии.
На борту лодки находилось около 100 человек, впрочем и не выдержала и перевернулась.

Не менее 30 человек утонули при крушении судна с мигрантами у берегов Ливии, сообщает в четверг Би-би-си.
Газета «Гардиан» пишет со ссылкой на береговую охрану Италии, что 24 человек удалось спасти.

Как минимум семь человек погибли в результате крушения судна с мигрантами на борту у берегов Ливии, сообщают ВМС Италии.
В ведомстве отмечают, что спасательная операция продолжается, число жертв кораблекрушения может увеличиться, пишет Би-би-си. По меньшей мере три тысячи мигрантов были спасены у берегов Ливии во вторник, в результате число спасенных за последние двое суток беженцев возросло до 5,6 тысячи.
Как передает агентство Франс Пресс, в операциях по спасению участвовали береговые службы, а также судна европейского агентства Frontex и европейской операции «София», которая предусматривает дислокацию в международных водах кораблей, воздушных судов и беспилотников, которые обеспечивают сбор информации о перевозчиках нелегальных мигрантов из Африки к берегам Евросоюза. Как минимум семь человек погибли в результате крушения судна с мигрантами на борту у берегов Ливии.
Сспасательная операция продолжается, число жертв кораблекрушения может увеличиться. У берегов Ливии утонули около 30 беженцев. По сообщениям ливийских СМИ, лодка перевернулась в открытом море на расстоянии 35 морских миль от побережья.

Юрий Бондаренко

Три тысячи мигрантов спасли у берегов Ливии

Издательство Подробности.ua на тему Три тысячи мигрантов спасли у берегов Ливии : Не менее трех тысяч мигрантов 22 мая были спасены у берегов Ливии, в результате чего количество спасенных за последние двое суток беженцев достигло 5,6 тысяч, сообщают сотрудники береговой охраны Италии.

"Страх и ужас!". Военные моряки Италии засняли крушение судна с сотнями мигрантов на борту

Стало извество от Интернет-обозрение Главное о следующем "Страх и ужас!". Военные моряки Италии засняли крушение судна с сотнями мигрантов на борту : ВМС Италии удалось заснять момент, когда переворачивается лодка, набитая мигрантами.

Ливия замещает «эгейский» маршрут для нелегальной миграции в ЕС

Источник REGNUM по вопросу Ливия замещает «эгейский» маршрут для нелегальной миграции в ЕС : У берегов Ливии перевернулась еще одна лодка с мигрантами на борту, передает Al-Arabiya.

У берегов Ливии утонули 30 беженцев

Специальный корреспондент Федеральное агентство политических новостей про У берегов Ливии утонули 30 беженцев : У берегов Ливии утонули около 30 беженцев.

ВМС Италии спасли в Сицилийском проливе более 500 мигрантов

Источник Росбалт по вопросу ВМС Италии спасли в Сицилийском проливе более 500 мигрантов : В Сицилийском заливе потерпело кораблекрушение судно, перевозившее мигрантов из северной Африки, передает ТАСС со ссылкой на канал RAI-News24.

У берегов Ливии перевернулось судно

Специальный корреспондент Взгляд.AZ о У берегов Ливии перевернулось судно : Как минимум семь человек погибли в результате крушения судна с мигрантами на борту у берегов Ливии, сообщают ВМС Италии.