В Японии завершилась первая из пяти рабочих сессий лидеров G7

19:05 2016-05-26 41 великобритании канады Великобритания германий Италия саммит

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В Японии сегодня, 26 мая, стартует трехдневный саммит стран Большой семерки — США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии.
Российская Федерация уже третий год не приглашается для участия в саммите в связи с аннексией Крыма и военной агрессией в Донбассе.

В Японии начался саммит «Большой семерки» .
Как сообщают СМИ, хозяин саммита Япония собирается поставить вопрос о продлении санкций против России из-за ее агрессии в отношении Украины.

Как сообщает Reuters, трехдневная встреча лидеров «группы семи» пройдет на острове Хонсю, политики будут заседать на территории национального парка Исэ-Сима на побережье Тихого океана. В эти дни в Японии введены усиленные меры безопасности, порядок охраняют 23 тысячи полицейских.

Известно, что в Японии уже находятся президент США Барак Обама, премьер-министры Великобритании и Канады Дэвид Кэмерон и Джастин Трюдо. Также в саммите примут участие премьер Японии Синдзо Абе, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава совета министров Италии Маттео Ренци. Лидеры стран G7 прибыли в четверг утром в синтоистский храм Исэ, расположенный в японском национальном парке Исэ-Сима (префектура Миэ) недалеко от места проведения официальных встреч в рамках саммита.
Синтоистское святилище Исэ, посвященное богине Аматэрасу, считается одним из главных объектов паломничества в Японии. Приветствовал собравшихся гостей премьер Японии Синдзо Абэ, сообщает «Интерфакс-Украина».
Шигеки Суми, посол Японии в Украине, заявил, что обязательно будет обговорен вопрос продления санкций в отношении России.

Владислав Коваленко

Начало саммита «Большой семерки» в Японии: продлят ли санкции для РФ

Издательство Dialog.ua о Начало саммита «Большой семерки» в Японии: продлят ли санкции для РФ : Приветствовал собравшихся гостей премьер Японии Синдзо Абэ, сообщает "Интерфакс-Украина".

В Японии открывается саммит стран G-7

Источник УНИАН о В Японии открывается саммит стран G-7 : Известно, что в Японии уже находятся президент США Барак Обама, премьер-министры Великобритании и Канады Дэвид Кэмерон и Джастин Трюдо.

В Японии стартовал саммит G7, Москву не звали

Источник ЛІГА.net по вопросу В Японии стартовал саммит G7, Москву не звали : В Японии сегодня, 26 мая, стартует трехдневный саммит стран Большой семерки - США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии.