Эрдоган пригрозил ЕС разорвать соглашение по мигрантам

19:48 2016-05-25 11 никакой парламент решения никакого соглашение Турция

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

«Если этого не произойдет, то парламент Турецкой Республики не примет никакого решения и никакого закона в рамках соглашения о реадмиссии», — заявил он на закрытии Всемирного гуманитарного саммита в Стамбуле. Эрдоган также отметил, что средства, которые власти ЕС обещали направить Анкаре для обустройства лагерей беженцев, еще не получены.

Об этом сказал президент Раджеп Тайип Эрдоган, добавив, что турецкий парламент заблокирует необходимые законодательные процессы, если Брюссель не отменит визы для турок до конца июня. «Если решение ЕС не будет, тогда ни один закон, нацеленный на выполнения двустороннего соглашения о реадмиссии, не выйдет из парламента Республики Турция», — цитирует слова Эрдогана Gazeta Wyborcza.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что соглашение по мигрантам не вступит в силу, пока Евросоюз не предоставит Турции безвизовый режим и деньги.
Турецкий лидер дал понять, что ожидает от ЕС в первую очередь прогресса в переговорах о безвизовом режиме; кроме того, он заявил, что обещанная Брюсселем финансовая помощь на обустройство беженцев пока так и не поступила.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что парламент страны заблокирует соглашение с Евросоюзом по разрешению миграционного кризиса в Европе, если не будет продвижения в вопросе введения безвизового режима с ЕС для турецких граждан. Эрдоган также отметил, что средства, которые власти ЕС обещали направить Анкаре для обустройства лагерей беженцев, еще не получены. Президент Турции Реджеп Эрдоган приостановил соглашение с ЕС по беженцам. По его словам, мера продлится до тех пор, пока не будут достигнуты значительные результаты в процессе либерализации визового режима для граждан Турции.«Если этого не случится, то никакого решения, никакого закона в рамках соглашения не выйдет из парламента Турецкой Республики», отметил глава государства.Президент также добавил, что средства, обещанные Евросоюзом в соответствии с условиями миграционной сделки, до сих пор не были получены, передает Life.ru.Ранее Турция подписала с ЕС соглашение о пресечении потока беженцев в Европу в обмен на ряд мер, в том числе на предоставление гражданам Турции права безвизового въезда в страны ЕС. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что парламент страны заблокирует соглашение с Евросоюзом по решению миграционного кризиса в Европе, если не будет прогресса в либерализации визового режима с ЕС.
«Если этого не произойдет, то парламент Турецкой Республики не примет никакого решения и никакого закона в рамках соглашения о реадмиссии», — заявил он на закрытии Всемирного гуманитарного саммита в Стамбуле.

Анатолий Курченко

Турция пригрозила заблокировать договор с ЕС по мигрантам

По сообщению Укринформ о следующем Турция пригрозила заблокировать договор с ЕС по мигрантам : "Если этого не произойдет, то парламент Турецкой Республики не примет никакого решения и никакого закона в рамках соглашения о реадмиссии", - заявил он на закрытии Всемирного гуманитарного саммита в Стамбуле.

Эрдоган пригрозил ЕС разорвать соглашение по мигрантам

Специальный корреспондент Украинские Новости о Эрдоган пригрозил ЕС разорвать соглашение по мигрантам : Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что соглашение по мигрантам не вступит в силу, пока Евросоюз не предоставит Турции безвизовый режим и деньги.

Турция может заблокировать договор с ЕС о мигрантах

Источник TCH.ua о Турция может заблокировать договор с ЕС о мигрантах : Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что парламент страны заблокирует соглашение с Евросоюзом по разрешению миграционного кризиса в Европе, если не будет продвижения в вопросе введения безвизового режима с ЕС для турецких граждан.


Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления
Ученые нашли неожиданное преимущество высокого кровяного давления
00:40 2017-01-18 3

СМИ выяснили, сколько в США платят участникам протестов против Трампа
СМИ выяснили, сколько в США платят участникам протестов против Трампа
00:35 2017-01-18 2

Сноудену продлили вид на жительство в России на два года
Сноудену продлили вид на жительство в России на два года
00:15 2017-01-18 3

Савченко предложила «сдать» Крым ради возвращения Донбасса
23:50 2017-01-17 4

Обама смягчил приговор информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
23:45 2017-01-17 4

Джош Эрнест: администрация Обамы не пытается подорвать легитимность избрания Трампа
21:55 2017-01-17 7

«Зенит» забил клубу из Омана 14 мячей в товарищеской игре
21:50 2017-01-17 5

Постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в подрыве мирового порядка
21:45 2017-01-17 6

50 человек стали жертвами ошибочной атаки ВВС Нигерии — СМИ
20:20 2017-01-17 8

Чай и кофе продлевают жизнь – ученые
19:55 2017-01-17 33