В аэропорту «Борисполь» задержали англичанина с радиоактивными часами

04:05 2016-05-25 14 «Борисполь» аэропорт Великобритания контроль радиационного контроля

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В аэропорту «Борисполь» пограничники обнаружили у гражданина Великобритании радиоактивные часы. «Прибор радиационного контроля «Янтарь» сработал на гражданина Великобритании, который возвращался из Украины и направлялся на рейс в Лондон», — говорится в сообщении. Как сообщили с пресс-службе Госпогранслужбы Украины, в ходе проверки было установлено, что мужчина перевозил часы, которые ранее использовались на подводной лодке.

Сигнал удалось зафиксировать с помощью комплекса радиационного контроля «Янтарь», сообщает depo. ua со ссылкой на сайт Государственной пограничной службы Украины. Как оказалось, пассажир стал «радиоактивным» после посещения Чернобыля. По обнародованным сведениям, британец «попался» в момент прохождения мимо прибора, выявляющего радиоактивное излучение.

Во вторник, 24 мая, в аэропорту «Борисполь» пограничники выявили гостя Украины из Великобритании, который направлялся на рейс в Лондон с радиоактивными часами.
Согласно сообщению, срабатывание комплекса радиационного контроля «Янтарь» зафиксировали сегодня пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта пропуска «Киев» во время мероприятий пограничного контроля в аэропорту «Борисполь». Сигнал удалось зафиксировать с помощью комплекса радиационного контроля «Янтарь», сообщает depo.ua со ссылкой на сайт Государственной пограничной службы Украины. «Прибор радиационного контроля сработал на гражданина Великобритании, который возвращался из Украины и направлялся на рейс до Лондона. В аэропорту «Борисполь» датчики радиации сработали на туриста из Великобритании, посетившего зону отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции.
Согласно сообщению, срабатывания комплекса радиационного контроля «Янтарь» зафиксировали 20 мая пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта пропуска «Киев» во время мероприятий пограничного контроля в аэропорту «Борисполь». В международном аэропорту Борисполь пограничники обнаружили у гражданина Великобритании радиоактивные часы, которые ранее использовались на подводной лодке.
Часы обнаружили после срабатывания комплекса радиационного контроля Янтарь, отмечается в сообщении.

Владислав Коваленко

В «Борисполе» поймали британца с радиоактивным часами с подводной лодки (ФОТО)

Как сообщает Depo.ua по вопросу В «Борисполе» поймали британца с радиоактивным часами с подводной лодки (ФОТО) : Сигнал удалось зафиксировать с помощью комплекса радиационного контроля "Янтарь", сообщает depo.

Пограничники задержали англичанина с радиоактивными часами

Специальный корреспондент АСН (Украина) о Пограничники задержали англичанина с радиоактивными часами : В «Борисполе» пограничники обнаружили у англичанина радиационные часы с подводной лодки.

В аэропорту «Борисполь» пограничники обнаружили радиоактивные часы

Источник КиевVласть про В аэропорту «Борисполь» пограничники обнаружили радиоактивные часы : Во вторник, 24 мая, в аэропорту "Борисполь" пограничники выявили гостя Украины из Великобритании, который направлялся на рейс в Лондон с радиоактивными часами.