Налоговики пришли с обыском в офис Google в Париже

20:11 2016-05-24 65 Google google париже компания налоговый обыск

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

В штаб-квартире компании Google в Париже проводится обыск в связи с уклонением от уплаты налогов, сообщает издание «Европейская правда». В частности, компания является объектом налогового расследования относительно суммы налогов, уплаченных во Франции. Отмечается, что с пяти утра сотрудники налоговых и правоохранительных органов по вопросам крупных финансовых преступлений находятся на территории штаб-квартиры американской корпорации. Это связано с расследованием дела о нарушении налоговой дисциплины, открытм еще в июне 2015 г. Обыски проводились экспертами в области IT и сотрудниками антикоррупционного отдела, передает DW. Ранее сообщалось, что в ближайшее время Еврокомиссия может наложить на корпорацию рекордный штраф в сумме 3 млрд евро. Источник, близкий к следствию, подтвердил AFP, что еще в феврале французские налоговые службы потребовали от компании выплатить 1,6 миллиарда евро налоговых задолженностей. Отмечается, что следственные мероприятия были «засекречены», поскольку финансовая прокуратура не уведомляла об обысках.

В офисе корпорации Google в Париже во вторник, 24 мая, прошли обыски, сообщают французские следственные органы. Это связано с расследованием дела о нарушении налоговой дисциплины, открытм еще в июне 2015 г. Обыски проводились экспертами в области IT и сотрудниками антикоррупционного отдела, передает DW. Французские следователи начали обыски в штаб-квартире Google в Париже в рамках налогового расследования, сообщает Reuters.
Ранее сообщалось, что в ближайшее время Еврокомиссия может наложить на корпорацию рекордный штраф в сумме 3 млрд евро. Как сообщает AFP, обыски прошли в рамках предварительного расследования, начатого в отношении интернет-компании по подозрению в уклонении от уплаты налогов.
Источник, близкий к следствию, подтвердил AFP, что еще в феврале французские налоговые службы потребовали от компании выплатить 1,6 миллиарда евро налоговых задолженностей.

Алексей Вдовиченко

Google обвинили в неуплате налогов

Как пишет Украинский Бизнес Ресурс о следующем Google обвинили в неуплате налогов : Французские правоохранительные органы проводят обыск в штаб-квартире интернет-компании Google в Париже, сообщает Медуза со ссылкой на Reuters.

В Париже прошли обыски в офисе Google

По сообщению 2000.ua на тему В Париже прошли обыски в офисе Google : В офисе корпорации Google в Париже во вторник, 24 мая, прошли обыски, сообщают французские следственные органы.

Парижский офис Google обыскивают

Специальный корреспондент Деньги.UA на тему Парижский офис Google обыскивают : Штаб-квартиру американской корпорации Google обыскивают сотрудники налоговых и правоохранительных органов.