Греция начала эвакуацию лагеря для беженцев на границе с Македонией

10:06 2016-05-24 14 беженец граница Греция идоменить лагерь

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Полиция Греции утром во вторник, 24 мая, начала операцию по сносу крупнейшего в стране лагеря беженцев в местности Идомени неподалеку от границы с Македонией. Лагерь в Идомени – нелегальное поселение беженцев, их в нем около 10 тысяч.

Ранее пресс-секретарь правительства Йоргос Киритис заявил, что полиция не будет применять силу и операция продлится от 7 до 10 дней. Мигрантов из расположенного недалеко от границы с Македонией лагеря временно разместят в местах для мигрантов вблизи города Салоники. Идомени на карте: Идомени находится у самой границы Греции и Македонии: Решение о выселении мигрантов из Идомени было принято после того, как в феврале на фоне похолодания сотни беженцев попытались взять штурмом границу с Македонией и прорвали пограничные заграждения с помощью самодельного тарана. Как сообщает Европейская правда со ссылкой на Kathimerini, всего для проведения операции мобилизовано до 30 полицейских подразделений, также правоохранители будут использовать вертолет. Беженцы и мигранты могут быть депортированы обратно в Турцию, если не смогут получить документ о предоставлении убежища в Греции. Эти подразделения должны прибыть в понедельник или во вторник в регион Килкис, а затем развернуть силы в Идомени, чтобы начать операцию по эвакуации. Тем временем Европейская комиссия сообщила, что приветствует любую инициативу Греции в эвакуации мигрантов и перемещении их в организованные лагеря.

В Греции правоохранители приступили к эвакуации лагеря для беженцев, который находится в городе Идомени на границе с Македонией. Как сообщает Европейская правда со ссылкой на Kathimerini, всего для проведения операции мобилизовано до 30 полицейских подразделений, также правоохранители будут использовать вертолет. В Греции начался снос крупнейшего в стране нелегального лагеря беженцев в Идомени.
Тем временем Европейская комиссия сообщила, что приветствует любую инициативу Греции в эвакуации мигрантов и перемещении их в организованные лагеря. Утром во вторник, 24 мая, греческая полиция начала снос крупнейшего в стране нелегального лагеря беженцев в Идомени и эвакуацию проживающих там мигрантов, передает DW. Лагерь блокирован силами защиты правопорядка.

Юрий Бондаренко

Греция эвакуирует беженцев из крупнейшего лагеря на границе с Македонией

Как пишет Ракурс про Греция эвакуирует беженцев из крупнейшего лагеря на границе с Македонией : Греческие власти сегодня начали операцию по эвакуации тысяч беженцев из лагеря Идомени, который считается крупнейшим поселением искателей убежища на границе с Македонией Не менее 200 полицейских-спецназовцев блокируют доступ к этому району, но представитель правительства по вопросам кризисной ситуации с беженцами Йоргос Кирицис утверждает, что полиция не будет применять силу, сообщает «Радіо Свобода».

Полиция Греции начала эвакуацию крупного лагеря для беженцев на границе с Македонией

Стало извество от УНИАН на тему Полиция Греции начала эвакуацию крупного лагеря для беженцев на границе с Македонией : Для эвакуации лагеря мобилизованы значительные силы полиции, в соседний городок Килкис прибыли девять полицейских специальных подразделений, пишет Европейская правда со ссылкой на Kathimerini.

Греческая полиция начала снос крупнейшего в стране нелегального лагеря беженцев

Напоминаем, что 2000.ua на тему Греческая полиция начала снос крупнейшего в стране нелегального лагеря беженцев : Утром во вторник, 24 мая, греческая полиция начала снос крупнейшего в стране нелегального лагеря беженцев в Идомени и эвакуацию проживающих там мигрантов, передает DW.