В Японии за три часа украли $13 млн

00:05 2016-05-24 14 банкомат карта миллион три три часа

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Как пишет The Guardian, примерно сто человек использовали поддельные банковские карты с данными держателей счетов одного из южноафриканских банков. В течение трех часов злоумышленники использовали 1400 банкоматов в магазинах Токио и 16 других префектур Японии, чтобы снять по сотне тысяч йен (это максимально возможная сумма).

Преступной группировке в Японии удалось снять со счетов банка через банкоматы 1,4 миллиарда иен (12 миллионов долларов) всего за три часа, сообщает The Guardian. Банкоматы, которые использовали злоумышленники, принадлежат Seven Bank. факты По данным приближённых к правоохранителям источников, для аферы использовались фальшивые карты с данными, которые ранее были похищены из банка в Южной Африке.

В Японии неизвестные в течение трех часов похитили из банкоматов около 13 млн долларов, пишет ВВС.

Атаке подверглись около 1400 банкоматов, при этом нападавшие нацеливались исключительно на машины, расположенные в магазинах сети 7-Eleven, которые в отличие от остальных принимают карты зарубежных банков.

Полиция Японии расследует масштабное мошенничество, совершенного группой преступников, которые менее чем за три часа сумели снять 13 млн долл. через банкоматы с помощью поддельных кредитных карт, сообщает ВВС. По данным следствия, более 100 человек одновременно сняли деньги с 1,4 тыс. Всего было использовано 1600 карт и совершено 14 000 транзакций на сумму 100 000 йен каждая (лимит наличных операций в Японии). The Japan Times отмечает, что только в 2012-2013 годах ущерб японских финансовых учреждений от мошеннических действий с банковскими картами составил 4,5 миллиарда иен (более 40 миллионов долларов).

Японские мошенники за три часа сумели похитить наличные из банкоматов на сумму почти в 13 млн долларов. Сейчас полиция работает с чиновниками ЮАР через Интерпол, чтобы в том числе выяснить подробности утечки информации из южно-африканского банка. Всего за три часа преступники в Токио и 16 других префектурах страны сняли в уличных банкоматах в общей сложности 1,4 млрд йен (или почти $13 млн), передает The Guardian.

Алексей Вдовиченко

Мошенники умудрились за три часа «обчистить» 1400 банкоматов

Напоминаем, что Украинский Бизнес Ресурс на тему Мошенники умудрились за три часа «обчистить» 1400 банкоматов : По предварительным данным, злоумышленники воспользовались поддельными карточками, изготовленными с использованием клиентских данных одного из южноафриканских банков.

В Японии одновременно обокрали 1,4 тыс. банкоматов

Источник РепортерUA на тему В Японии одновременно обокрали 1,4 тыс. банкоматов : Полиция Японии расследует масштабное мошенничество, совершенного группой преступников, которые менее чем за три часа сумели снять 13 млн долл.

Мошенники за два часа похитили из банкоматов почти 13 млн долларов

По сообщению PaySpaceMagazine на тему Мошенники за два часа похитили из банкоматов почти 13 млн долларов : В результате двухчасового рейда члены международной преступной группировки в количестве 100 человек украли 1,4 млрд йен ($12,7 млн) из банкоматов в Японии, используя поддельные банковские карты.

Из банкоматов в Японии за два часа украли 13 миллионов долларов

Как пишет Lenta.ru про Из банкоматов в Японии за два часа украли 13 миллионов долларов : В общей сложности 1,4 миллиарда иен (около 13 миллионов долларов) было украдено через 1,4 тысячи банкоматов по всей Японии в течение двух часов.