Жители Таджикистана поддержали изменения в Конституцию на референдуме

20:06 2016-05-23 12 дать изменение президент рахмон референдум

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Референдум по внесению изменений в конституцию, прошедший в воскресенье в Таджикистане, дал возможность действующему президенту страны Эмомали Рахмону переизбираться неограниченное число раз, сообщает радио «Азаттык». Кроме того, одобрено снижение возрастного ценза для кандидатов на этот пост с 35 до 30 лет, что, считают эксперты, позволит сыну Рахмона Эмомали выставить свою кандидатуру на пост главы государства в 2020 году. Также избиратели, по официальным данным, поддержали идею уменьшить предельный возраст для кандидатов в президента Таджикистана с 35 до 30 лет.

По состоянию на сегодняшний час, в Таджикистане проголосовали более 70 процентов граждан, включенных в списки избирателей. Подробности Отмечается, что таджики также согласились со снижением минимального возрастного порога для президента страны до 30 лет для того, чтобы Рахмона смог заменить его сын.

По информации председателя ЦКВР Бахтиера Худоерозоды, согласно информации, поступившей из шестидесяти восьми окружных комиссий, участниками вчерашнего голосования стали четыре миллиона тридцать восемь тысяч сто восемьдесят три гражданина, что равно девяносто двум процентам от присутствующих в избирательных списках. Как сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Бахтиер Худоерзода, за принятие поправок выступили более 3,47 миллиона человек, что составляет 94,5 процента от общего числа электората. По данным Центральной избирательной комиссии Таджикистана, 41 предложенное властью законодательное изменение получило поддержку 94,5% избирателей. Одна из них дает обладателю титула «Лидер нации» право избираться президентом неограниченное количество раз, а также на неприкосновенность после ухода с поста президента.

Саймуддин Дустов, независимый таджикский эксперт 23-го мая в беседе с Радио Озоди сказал, что референдум по внесению изменений и дополнений в Основной закон Таджикистана разделил его жителей на группы: те, кто ради относительного нынешнего спокойствия, приемлют существующее положение и другая группа, которая не согласна с таким положением и хотят предпринять политические действия.

Анатолий Курченко

На реферндуме в Таджикистане выбрали монархическую форму правления

Напоминаем, что Бизнес на тему На реферндуме в Таджикистане выбрали монархическую форму правления : В Таджикистане состоялся референдум, на нем большее количество жителей страны проголосовало за снятие каких-либо ограничений на пребывание у власти главы государства официальный титул (Лидер Нации) Эмомали Рахмона, занимающего свою должность с 1994 года.

Жители Таджикистана поддержали изменения в Конституцию на референдуме

Как сообщает Биржевой лидер на тему Жители Таджикистана поддержали изменения в Конституцию на референдуме : По информации председателя ЦКВР Бахтиера Худоерозоды, согласно информации, поступившей из шестидесяти восьми окружных комиссий, участниками вчерашнего голосования стали четыре миллиона тридцать восемь тысяч сто восемьдесят три гражданина, что равно девяносто двум процентам от присутствующих в избирательных списках.

Эмомали Рахмон обеспечил себе пожизненное президентство

Как пишет Факты и комментарии по вопросу Эмомали Рахмон обеспечил себе пожизненное президентство : В понедельник, 23 мая, в Таджикистане были оглашены предварительные результаты прошедшего накануне референдума по вопросу изменения конституции страны.

Жители Таджикистана на референдуме одобрили переход к монархии

Как сообщает 603,7 по вопросу Жители Таджикистана на референдуме одобрили переход к монархии : Жители Таджикистана вчера, 22 мая, приняли участие в референдуме, по результатам которого президент страны Эмомали Рахмон получил право на бессменное правление.