Турция угрожает разорвать все соглашения с ЕС

18:07 2016-05-23 37 Анкара все все соглашения соглашение страна

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Турция может приостановить все соглашения с Евросоюзом, если Брюссель продолжит политику «двойных стандартов». В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что его страна принимает больше беженцев, чем любое другое государство мира, и призвал ЕС разделить это бремя. В начале мая Еврокомиссия предложила снять визовые ограничения для граждан Турции, если Анкара до конца июня выполнит остающиеся условия ЕС. Турция и ЕС обсуждают либерализацию визового режима с 2013 года, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов, прибывающих из Турции в ЕС. Дэвид Кэмерон накануне предрёк Турции вступление в ЕС не ранее 3000 года. – У европейцев нет другого пути решения проблемы беженцев, хотя путь договоренности с Анкарой к решению тоже не приведет. В их число вошли антикоррупционные меры в стране, судебное сотрудничество со всеми странами-членами, пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом и послабления по части свободы слова в стране. Также страны-члены устанавливают единый тариф для других стран. Сейчас Турция должна открыть свой рынок для стран-участников, но страна не является членом ЕС, и товары из Турции не могут беспошлинно выходить на новые рынки. Булут не уточнил, что именно беспокоит турецкие власти, однако в переговорах с ЕС у них есть две острые темы.

Анкара пообещала заморозить все соглашения с Брюсселем, если Евросоюз продолжит политику «двойных стандартов».Советник президента Турции Йигит Булут заявил, что среди прочего будет приостановлена реализация таможенного соглашения, пишет «РИА Новости».Таможенный союз ЕС, в котором Турция состоит с 1996 года, подразумевает запрет любых пошлин в торговых отношениях между государствами-членами. Также страны-члены устанавливают единый тариф для других стран.Сейчас Турция должна открыть свой рынок для стран-участников, но страна не является членом ЕС, и товары из Турции не могут беспошлинно выходить на новые рынки. В Анкаре заявили, что приостановят все соглашения с Евросоюзом, если Брюссель продолжит придерживаться политики двойных стандартов в переговорном процессе. Об этом, как передает Reuters, заявил советник президента Турции Йигит Булут.Турция и ЕС ведут переговоры по целому ряду вопросов, одни из ключевых вступление в Таможенный союз ЕС и отмена визового режима. Советник президента Турции Йигит Булут заявил, что Турция может приостановить все свои соглашения с Европейским союзом, включая касающиеся таможенного союза, если Брюссель в переговорах с Анкарой будет продолжать политику двойных стандартов.
В их число вошли антикоррупционные меры в стране, судебное сотрудничество со всеми странами-членами, пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом и послабления по части свободы слова в стране.

Анатолий Курченко

Турция переходит к угрозам в отношениях с ЕС

Источник Вести.Ru про Турция переходит к угрозам в отношениях с ЕС : Турция готова разорвать все соглашения с единой Европой, если та продолжит "политику двойных стандартов", — заявил советник турецкого президента Йигит Булут.

Турция пригрозила ЕС разрывом соглашений

Как сообщает Ридус.ру о Турция пригрозила ЕС разрывом соглашений : В Анкаре заявили, что приостановят все соглашения с Евросоюзом, если Брюссель продолжит придерживаться политики двойных стандартов в переговорном процессе.

Выхода нет: Турция шантажирует Европу заморозкой всех соглашений

Стало извество от Народные новости на тему Выхода нет: Турция шантажирует Европу заморозкой всех соглашений : Турция может временно заблокировать действие всех договоренностей с Евросоюзом в том случае, если власти ЕС не прекратят вести политику «двойных стандартов».

Турция обвиняет ЕС в «двойной игре»

По сообщению Федеральное агентство политических новостей на тему Турция обвиняет ЕС в «двойной игре» : Советник президента Турции Йигит Булут заявил, что Турция может приостановить все свои соглашения с Европейским союзом, включая касающиеся таможенного союза, если Брюссель в переговорах с Анкарой будет продолжать политику двойных стандартов.

Турция может пересмотреть свои отношения с ЕС по реадмиссии мигрантов

Напоминаем, что Полит.ру по вопросу Турция может пересмотреть свои отношения с ЕС по реадмиссии мигрантов : Если ЕС продолжит жить по «двойным стандартам» и не начнет выполнять свои обязательства, Анкара пересмотрит свои отношения с блоком, завил в интервью местному телеканалу TRT Haber Йигит Булут, советник президента по экономике.

Анкара сотрясает соглашениями перед носом Брюсселя

Как сообщает iReactor о следующем Анкара сотрясает соглашениями перед носом Брюсселя : Турция может пойти на резкий шаг и приостановить свои соглашения с Брюсселем, если тот будет вести политику двойных стандартов, сообщил советник турецкого президента Йигит Булут.


Мария Максакова по последним новостям перенесла концерт, посвященный Вороненкову
Мария Максакова по последним новостям перенесла концерт, посвященный Вороненкову
21:22 2017-03-30 68

Максакова переносит посвященный погибшему мужу концерт
Максакова переносит посвященный погибшему мужу концерт
21:22 2017-03-30 18

Максакова отменила концерт в Киеве
Максакова отменила концерт в Киеве
13:22 2017-03-30 62

Турция завершила операцию «Щит Евфрата» против боевиков ИГИЛ в Сирии
12:15 2017-03-30 9

Турция завершила военную операцию в Сирии
10:16 2017-03-30 12

Турция завершила операцию «Щит Евфрата» в Сирии
08:15 2017-03-30 12

Турция объявила о завершении военной операции «Щит Евфрата» в Сирии
04:15 2017-03-30 13

Турция объявила о завершении военной операции в Сирии «Щит Евфрата»
02:16 2017-03-30 14

Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 13

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 39