Турция может приостановить все соглашения с ЕС – советник Эрдогана

16:07 2016-05-23 30 Анкара булут двойной двойных стандартов соглашение

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Анкара может приостановить все соглашения с Евросоюзом, если Брюссель продолжит политику «двойных стандартов», заявил советник президента Турции Йигит Булут в интервью телеканалу TRT. В начале мая Еврокомиссия предложила снять визовые ограничения для граждан Турции, если Анкара до конца июня выполнит остающиеся условия ЕС. Турция и ЕС обсуждают либерализацию визового режима с 2013 года, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов, прибывающих из Турции в ЕС. Дэвид Кэмерон накануне предрёк Турции вступление в ЕС не ранее 3000 года. – У европейцев нет другого пути решения проблемы беженцев, хотя путь договоренности с Анкарой к решению тоже не приведет. В их число вошли антикоррупционные меры в стране, судебное сотрудничество со всеми странами-членами, пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом и послабления по части свободы слова в стране. Также страны-члены устанавливают единый тариф для других стран. Сейчас Турция должна открыть свой рынок для стран-участников, но страна не является членом ЕС, и товары из Турции не могут беспошлинно выходить на новые рынки. Булут не уточнил, что именно беспокоит турецкие власти, однако в переговорах с ЕС у них есть две острые темы.

Турция готова разорвать все соглашения с единой Европой, если та продолжит «политику двойных стандартов», — заявил советник турецкого президента Йигит Булут.
Дэвид Кэмерон накануне предрёк Турции вступление в ЕС не ранее 3000 года. Турция может пойти на резкий шаг и приостановить свои соглашения с Брюсселем, если тот будет вести политику двойных стандартов, сообщил советник турецкого президента Йигит Булут.
Этот вопрос, а также сделка по мигрантам являются главными темами, по которым идут переговоры между Турцией и Евросоюзом, согласившимся смягчить визовый режим для турецких граждан при условии, что Анкара выполнит 72 пункта соглашения. Турция может временно заблокировать действие всех договоренностей с Евросоюзом в том случае, если власти ЕС не прекратят вести политику «двойных стандартов».
– У европейцев нет другого пути решения проблемы беженцев, хотя путь договоренности с Анкарой к решению тоже не приведет.

Владислав Коваленко

Турция переходит к угрозам в отношениях с ЕС

Источник Вести.Ru о Турция переходит к угрозам в отношениях с ЕС : Турция готова разорвать все соглашения с единой Европой, если та продолжит "политику двойных стандартов", — заявил советник турецкого президента Йигит Булут.

Турция пригрозила ЕС разрывом соглашений

Специальный корреспондент Ридус.ру о Турция пригрозила ЕС разрывом соглашений : В Анкаре заявили, что приостановят все соглашения с Евросоюзом, если Брюссель продолжит придерживаться политики двойных стандартов в переговорном процессе.

Выхода нет: Турция шантажирует Европу заморозкой всех соглашений

Источник Народные новости на тему Выхода нет: Турция шантажирует Европу заморозкой всех соглашений : Турция может временно заблокировать действие всех договоренностей с Евросоюзом в том случае, если власти ЕС не прекратят вести политику «двойных стандартов».

Турция обвиняет ЕС в «двойной игре»

Специальный корреспондент Федеральное агентство политических новостей на тему Турция обвиняет ЕС в «двойной игре» : Советник президента Турции Йигит Булут заявил, что Турция может приостановить все свои соглашения с Европейским союзом, включая касающиеся таможенного союза, если Брюссель в переговорах с Анкарой будет продолжать политику двойных стандартов.