Французские журналисты высмеяли очередную ложь российской пропаганды

10:06 2016-05-23 57 журналист канал российский Россия сюжет

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Журналисты влиятельного французского телеканала Canal+ разоблачили пропагандистский сюжет российского тележурналиста Дмитрия Киселева, который демонстрировали в эфире канала «России 24». Журналисты продемонстрировали авторам этих комментариев российский ролик, однако все они заявили, что российское телевидение грубо исказило их слова — женщина, которая в «сюжете» якобы потеряла работу из-за мигрантов, пояснила, что просто ушла на пенсию, и ни о каких мигрантах в ее комментарии речи не было.

Как пишет Эхо Москвы, в передаче Le Petit Journal телеканала Canal+ журналисты проанализировали структуру выпуска программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» и выяснили, что российские коллеги выдумывают слова интервьируемых. При этом в сюжете журналиста «России-1» Антона Лядова приводятся слова участников протестов и местных политиков, которые в закадровом переводе на русский говорят о засилье мигрантов и надежде на дружбу с Россией.

Популярная во Франции передача Le Petit Journal, в сатирическом ключе представляющая новости на общественно-политическую тематику, выяснила, что на самом деле говорили французы, у которых брали интервью работники российского телевидения для выпуска программы «Вести недели» Дмитрия Киселева, вышедшей в эфир 15 мая. Выяснилось, что в программе «Вести недели» полностью исказили смысл сказанных французами слов.

Об этом говорится в сюжете популярной французской передачи Le Petit Journal, новость передает «Пресса Украины». Французские журналисты привели доказательства откровенной лжи и манипуляций со стороны российских коллег.

Французы нашли тех, кто давал комментарии российским журналистам киселевского канала, и выяснилось, что они ничего подобного не говорили. Она отметила, что речь про сюжет о том, как федеральный канал РФ показал столкновения в Париже по поводу изменений внутреннего закона о труде в рубрике «евроскептики».

Мария Кравченко

Французы удивились приписанным им словам в программе Д. Киселева

Напоминаем, что SPR.ru на тему Французы удивились приписанным им словам в программе Д. Киселева : Популярная сатирическая программа Le Petit Journal, выходящая на французском телевидении, нашла людей, которые давали интервью для передачи Дмитрия Киселева на телеканале "Россия-1".

Французские журналисты уличили Дмитрия Киселева и «Россию 24» в манипулировании информацией

Издательство Znak.com про Французские журналисты уличили Дмитрия Киселева и «Россию 24» в манипулировании информацией : Французские журналисты уличили телеканал Россия 24 и телеведущего Дмитрия Киселева в манипулировании информацией.

Французский телеканал разоблачил сюжет «России 24» о Франции

По сообщению Радио Азаттык Киргизия про Французский телеканал разоблачил сюжет «России 24» о Франции : Передача Le Petit Journal популярного французского телеканала Canal+разоблачила телевизионный сюжет Дмитрия Киселева про Францию, показанный на канале «Россия 24».