Германия не видит Россию в «Большой восьмерке»

10:05 2016-05-21 43 германий канцлер Меркель пока Россия

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Об этом сообщает DW со ссылкой на высокопоставленного советника канцлера Германии Ангелы Меркель. Как сообщают в ведомстве канцлера, восстановление G8 невозможно до тех пор, пока Россия не устранит причины ее исключения из международного клуба. По данным источников DW в немецком правительстве, участники саммита подтвердят неизменность своей позиции, которая заключается в том, что санкции ЕС и США в отношении России могут быть отменены лишь в случае полной реализации минских договоренностей. Возвращение России в клуб лидеров ведущих стран мира будет невозможным до того момента, пока Москва не прекратит аннексию Крыма и агрессию на Донбассе, пояснил советник Ангелы Меркель. 16 мая во время встречи с послами Большой семерки (G7), аккредитованными в Украине, президент Петр Порошенко сделал особый акцент на необходимости продолжения санкций против России в связи с невыполнением государством-агрессором минских договоренностей.

Советник канцлера Федеративной республики Германии (ФРГ) Ангелы Меркель заявил о том, что вопрос о возобновлении встреч в формате «Большой восьмерки» никем не ставится, и Российская Федерация не сможет вернутся в сообщество ведущих стран мира до тех пор, пока не будут устранены причины ее исключения.
ДЕТАЛИ Такой ответ советника последовал накануне поездки канцлера Ангела Меркель в Японию, где на 26-27 мая запланирован саммит «Большой семерки» (G7). «Возвращение к формату G8 — сейчас вообще не тема», — заявил советник канцлера Германии, отвечая на вопрос корреспондента DW. Россия не вернется в клуб лидеров ведущих стран мира до тех пор, пока не будут устранены причины ее исключения, объясняют в ведомстве канцлера. «Возвращение к формату G8 — сейчас вообще не тема», — заявил советник канцлера Германии Ангелы Меркель. К клубу лидеров ведущих стран Россия не вернется до тех пор, пока не будут устранены причины ее исключения, а именно аннексия Крыма и агрессия на Донбассе.

Анатолий Курченко

Германия против возврата России в G8

Издательство Подробности.ua на тему Германия против возврата России в G8 : "Возвращение к формату G8 - сейчас вообще не тема", - заявил советник канцлера Германии Ангелы Меркель.

ФРГ не рассматривает возобновление «большой восьмерки» - советник Меркель

Издательство Бизнес на тему ФРГ не рассматривает возобновление «большой восьмерки» - советник Меркель : Советник канцлера Федеративной республики Германии (ФРГ) Ангелы Меркель заявил о том, что вопрос о возобновлении встреч в формате «Большой восьмерки» никем не ставится, и Российская Федерация не сможет вернутся в сообщество ведущих стран мира до тех пор, пока не будут устранены причины ее исключения.

У Меркель объяснили, почему Россия не вернется в G8

По сообщению Укринформ по вопросу У Меркель объяснили, почему Россия не вернется в G8 : "Возвращение к формату G8 - сейчас вообще не тема", - заявил советник канцлера Германии, отвечая на вопрос корреспондента DW.

Германия против возврата России в G8

Специальный корреспондент Интернет-обозрение Главное на тему Германия против возврата России в G8 : Об этом сообщает DW со ссылкой на высокопоставленного советника канцлера Германии Ангелы Меркель.