Экосистема с микроклиматом. Кто создает израильские стартапы и на кого они ориентированы

14:22 2016-05-20 49 город деньга израильский компания стартап

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Когда-то, еще во времена Британского мандата, почтенные джентльмены, которые приезжали в город на поезде, посещали домик, что рядом. Там делали деньги в буквальном смысле этого слова, здесь же были архив, многочисленные склады — представить тогдашнее сити без того квартала просто невозможно. За расцветом середины прошлого века пришел в упадок в 1980-х: главный вокзал города сменил адрес, переехал Монетный двор, опустевшие некогда шумные помещения превратились в заброшенные бетонные «коробки». Трансформировались страна и ее экономика. Столетние здания для Иерусалима — не такая уж седая древность, однако их спасли. Просто изменили назначение. Вокзал, или, как обозначают его теперь на англоязычных туристических картах, Jerusalem first station, стал развлекательным центром, где работает огромное количество баров и кафе, проводят концерты и кинопоказы. Бывшая «денежная кузница» теперь называется JVP (Jerusalem Venture Partners) Media Quarter — здесь пульсирует жизнь израильских стартапов. Это место встречи бизнес-идей с венчурным капиталом. Под крышей сооружения в стиле Bauhaus создается так называемая экосистема — условия, в которых новейшие технологические компании должны накачать мышцы, чтобы выходить в свободное рыночное плавание.

«Ежегодно в наших бизнес-инкубаторах создается шесть — восемь новых компаний, — рассказывает Пнона Бен Ами, маркетинг-директор JVP. — Рассматриваем, правда, около тысячи заявок. Находим финансирование. Это могут быть как государственные гранты, так и деньги наших стратегических партнеров. Затем в течение 15-18 месяцев стартап растет в нашем инкубаторе, после чего его или покупают транснациональные корпорации, или он сам выходит на IPO». Как удачный пример такого сотрудничества приводит CYActive — разработчиков проактивных систем кибербезопасности. Как стартап их финансировали JVP и Siemens, но после 15 месяцев «инкубационного периода» компанию продали известному финансовому сервису PayPal. Цена вопроса — инвестиции за это время отразились в почти 60 раз.

Читайте также: Украинский туристический сервис признан лучшим в мире стартапом

С 2012-го по 2014-й количество стартапов в Израиле выросла на 40% — до 3389 компаний, а количество коворконгов только в Тель-Авиве с 2012-го по 2015-й — с 21 до 50. Собственно, за звание главных IT-центров здесь соперничают два города: Тель-Авив и Беэр-Шева. Популярность первого поняла: второй по населению город страны, мощный бизнес-центр, где находятся офисы крупных транснациональных корпораций. Плюс содействии муниципалитета, который создает комфортные условия для новейшей отрасли. Например, стартаперам досталась часть помещения детской библиотеки в центре города. Власти Тель-Авива своевременно сообразила, что классическое крупное книгохранилище уже не привлекает большого количества современных детей, поэтому решили сделать коворкинг для IT-компаний, которые разрабатывают проекты для туристической отрасли. Беэр-Шева старается позиционировать себя как «город будущего»: среди его амбициозных целей — разрастись с нынешних почти 200 тыс. до полумиллиона и таким образом воплотить мечту строителя современного Государства Израиль Бен-Гуриона о заселения пустыни. Прирост населения в городе — около 0,4% за год. Сюда едет много молодежи, чтобы работать в местных ИТ-компаниях или создавать собственные.

Нередко израильский стартап начинается с того, что «служили два товарища»: в армии, особенно в подразделениях связи, где молодежь осваивает новейшие технологии, довольно часто знакомятся будущие совладельцы компании. После демобилизации они идут на поиски инвестиций до ближайшего бизнес-площадки. Одним из таких является Yissum — трансферный центр при Еврейском университете в Иерусалиме, основанный еще в 1964 году. По сути, это научное учреждение, что собирает наработки как от университета, так и от молодых компаний, помогает им получить патент (если речь идет об изобретениях) или деньги на реализацию того или иного проекта. Ежегодно Yissum выводит на рынок продуктов и технологий общей стоимостью $2 млрд.

Экосистема стартапов не была бы в Израиле такой развитой, если бы этому не способствовала государство, которое выступает инвестором во многих проектах. В случае успеха она, как это случается, в частности, в сотрудничестве JVP, еще и неплохо зарабатывает на них, иногда ставит перед собой сугубо социальные цели. Как рассказала Пнона Бен Ами, правительство вкладывает деньги в стартапы палестинских и еврейских ортодоксальных общин — частные инвесторы до этого среды настроены достаточно скептически, но при государственной поддержке удается начать ИТ-разработки и в таких достаточно закрытых от внешнего мира общинах.

Один из приоритетов государственной политики Израиля в целом и в ИТ-отрасли в частности является поиск способов увеличения потока туристов в страну. После боевых действий, произошедших летом 2014-го, страна, по данным Центрального бюро статистики, потеряла их около 30%. Особенно заметным стал отток туристов от центров традиционного религиозного туризма — Иерусалима и Назарета, тогда как в более светском Тель-Авиве падение было менее ощутимым. Поэтому и акцент израильских туристических стратапов смещен в сторону аудитории, которая едет в страны развлекаться, а не чтить святыни. Израильские программисты разработали немало сервисов, которые сообщают владельцам смартфонов о ночной жизни в таких «тусовочных» городах, как Тель-Авив, совершенствуют интерактивные карты городов, налаживают систему обратной связи клиентов с администрацией отелей с помощью мобильных программ.

Читайте также: Зеев Ханин: «Государство Израиль взяло на себя элементы традиции как часть мейнстрима»

Есть среди них весьма оригинальные проекты. Например, сервис Roomer. Он выполняет достаточно простую работу: помогает вернуть деньги за гостиничные номера, от бронирования которых туристы по определенным причинам отказались. Действительно, в большинстве таких случаев броня сгорает и шансов получить хоть какую-то компенсацию нет. Но можно попробовать ее перепродать. Для этого, собственно, и создан Roomer: подобно разветвленной системы продаж горящих туристических путевок или многочисленных интернет-барахолок, где продают подержанные вещи, есть возможность через сеть «сбросить» ненужный тебе номер. Казалось бы, мелочь, если не говорить языком цифр. Как отмечает один из совладельцев упомянутого сервиса Бен Фрумин, только в США годовой рынок аренды гостиничных номеров оценивается в $150 млрд, из них 6,3% приходится на номера, от которых клиенты отказываются (а это $9,5 млрд), за каждую третью такую комнату реально вернуть деньги. В планах Roomer охватить по аналогичной схеме перепродажа железнодорожных и автомобильных билетов. Сейчас же компания успешно работает. Но исключительно на американском рынке. В целом ориентированность израильских стартаперов в США весьма ощутима: зарабатывать деньги на тех рынках значительно легче и удобнее, чем у себя дома, — разное оперативный простор.

Еще один заслуживающий внимания тель-авивский стартап — EatWith. Как понятно из названия, речь идет о гастрономический туризм, но достаточно нестандартный. Люди часто спорят между собой, а имеют ли они возможность попробовать настоящую национальную кухню той страны, которую посетили. Так, на популярных курортах вас соблазняют как уличные торговцы, так и респектабельные рестораны полакомиться местной едой именно в них, ибо только в них она «правильная». Бывалые люди знают, что часто за этим стоит стремление угодить гостю, а не продемонстрировать настоящие национальные особенности. Разработчики EatWith нашли способ угодить тем, кто желает true-аутентики, а не довольствоваться массовым рыночным предложением. Пользователи, которые присоединяются к этому сервису (через регистрацию на сайте), получают возможность приехать в гости, ну и, разумеется, сесть за стол, до обычных людей, что готовы угостить туристов собственноручно приготовленными блюдами. Они могут подобрать из имеющейся базы данных в той или иной стране хозяина или хозяйку, которые рады их принять у себя. Конечно же, не бесплатно: цены (в них входит и 13% комиссионных от EatWith) на «семейный обед», как и отзывы предыдущих гостей, доступные на сайте. Услуга интересна не только своей гастрономической составляющей: турист имеет возможность попасть в гости к обычной местной семьи, пообщаться без посредничества гидов и представителей турфирм — это тоже весьма интересный опыт для тех, кто стремится не только видеть, но и понимать страны, по которым путешествует.

Читайте также: Украина-Израиль

Есть в израильских стартапах и украинский «след». Речь идет не о выходцах из Киева или Житомира, которых встретишь не в каждом коворкинга. Наши специалисты тоже приобщаются к некоторых разработок. Так, в проекте Rep’nUp (сервис для поиска репутационных рисков в соцсетях — услуга ориентирована на кадровые агентства, которые собирают подробную информацию о кандидатах) работает команда киевских программистов. «Мы довольны, что смогли привлечь специалистов из Украины, — рассказывает один из совладельцев Rep’n Up. — Раньше сотрудничали с индейцами, но наши киевские коллеги оказались более профессиональными». Или еще одна израильская компания Mobileye, которую трудно назвать стартапом, потому что уже не один год реализует антиаваройно системы для автомобилей. Разработками этой фирмы заинтересовались и в Украине: системы, которые способны не только уменьшить риск аварии, но и выбрать оптимальный для сбережения топлива режим эксплуатации, привлекли внимание и транснациональных корпораций, работающих у нас, и некоторых региональных перевозчиков.