Самый дорогой голубой бриллиант Оппенгеймера продан на аукционе

16:06 2016-05-19 115 аукцион бриллиант доллар миллион оппенгеймер

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

Вчера, 18 мая, самый большой в мире бриллиант «Голубой Оппенгеймер» (Oppenheimer Blue) весом в 14,62 карат продан за рекордную сумму в 57,5 миллионов долларов на аукционе Christie’s в Женеве, сообщается на сайте торгового дома. «Резкое увеличение ставок над оценочной стоимостью исключительного голубого бриллианта в 38 млн долл. вызвало ожесточенные торги среди частных коллекционеров. «Это новый мировой рекорд… это самая высокая цена, когда-либо выплаченная за розовый бриллиант», — прокомментировал продажу организатор аукциона Дэвида Беннета. Бриллиант был назван в честь предыдущего владельца, Филипа Оппенгеймера, семье которого принадлежало 40% алмазного гиганта De Beers в течение 80 лет, пока пакет не был продан британской Anglo American за 5 миллиардов долларов в 2012 году.

Обработанный алмаз под названием «Голубой бриллиант Оппенгеймера» был продан за 56,837 млн швейцарских франков ($57,6 млн). Камень весом 15,38 карата, вставленный в оправу из золота, ушел с молотка за $31,6 млн к анонимному покупателю из Азии.

На аукционе Sotheby’s в Женеве за рекордные 31,5 миллиона долларов был продан крупнейший розовый бриллиант весом 15,38 карата, известный как «Уникальный розовый» («Unique Pink»).
А обнаружили редкий бриллиант грушевидной формы пять лет назад на месторождении в Южной Африке. Во вторник, 17 мая, в Женеве аукционный дом «Сотбис» продал за 31 миллион 600 тысяч долларов бриллиант, который получил название «Уникальный розовый» из-за своего цвета и размеров.
Представитель аукционного дома заявил американскому телеканалу Си-эн-эн, что «Уникальный розовый» установил новый ценовой рекорд для бриллиантов такого цветового оттенка. Голубой бриллиант Оппенгеймера (Oppenheimer Blue) весом 14,62 карата продан за рекордную сумму в 56,7 миллиона долларов на аукционе Christie’s в Женеве, сообщает агентство Рейтер.
Бриллиант был назван в честь предыдущего владельца, Филипа Оппенгеймера, семье которого принадлежало 40% алмазного гиганта De Beers в течение 80 лет, пока пакет не был продан британской Anglo American за 5 миллиардов долларов в 2012 году. Недавно на аукционе в Женеве был продан за 31,5 миллиона долларов самый крупный из когда-либо найденных розовый алмаз.
Первоначально аукционный дом оценил драгоценность на сумму от 28 до 38 миллионов долларов.

Юрий Бондаренко

Бриллиант Oppenheimer Blue ушел с молотка в Женеве за рекордную сумму

Издательство Сегодня (Киев) по вопросу Бриллиант Oppenheimer Blue ушел с молотка в Женеве за рекордную сумму : Голубой бриллиант Оппенгеймера (Oppenheimer Blue) весом 14,62 карата продан за рекордную сумму в 56,7 миллиона долларов на аукционе Christie's в Женеве, сообщает агентство Рейтер.

Reuters: мировой рекорд стоимости драгоценных камней побит на аукционе в Женеве

Напоминаем, что ТАСС про Reuters: мировой рекорд стоимости драгоценных камней побит на аукционе в Женеве : Обработанный алмаз под названием "Голубой бриллиант Оппенгеймера" был продан за 56,837 млн швейцарских франков ($57,6 млн).

На Sotheby’s продан крупнейший розовый бриллиант

Как пишет РБК.Стиль о На Sotheby’s продан крупнейший розовый бриллиант : Розовый бриллиант грушевидной формы под названием «Уникальный розовый» продан на торгах Sotheby’s, сообщает официальный сайт аукционного дома.

На аукционе в Женеве за рекордную сумму был продан голубой бриллиант Оппенгеймера

По сообщению Комсомольская правда про На аукционе в Женеве за рекордную сумму был продан голубой бриллиант Оппенгеймера : На аукционе Christie's в Женеве голубой бриллиант Оппенгеймера весом 14,62 карата был продан за 56,7 миллиона долларов.