Nokia планирует вернуться на рынок смартфонов

14:06 2016-05-19 60 hmd nokia бренд компания планшет

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Финский бренд Nokia собирается возобновить выпуск сотовых телефонов и планшетов вместе с другой финской компанией — HMD Global Oy, отмечается в пресс-релизе на Интернет-странице Nokia. Для этого HMD будет передана лицензия на производство сотовых телефонов и планшетов под маркой Nokia на ближайшие 10 лет.

Финская компания Nokia намерена вернуться на рынок производства мобильных телефонов и планшетов, сообщила пресс-служба компании.

В действительности, как показало наше недавнее исследование, устройства от Nokia входят в пятерку наиболее желательных брендов при покупке смартфона, хотя наши смартфоны еще даже не вышли на рынок», – говорится в сообщении Nokia на сайте компании. В сущности компания объявила о заключении стратегического соглашения с компанией HMD, которая на ближайшее десятилетие получит эксклюзивное право производить широкий круг гаджетов под брендом Nokia. Смартфоны и обычные сотовые телефоны под ее брендом начнет выпускать компания HMD, головной офис которой находится в Финляндии.

Данная фирма, в сотрудничестве с дочерней структурой Foxconn, также выкупает у корпорации Mirosoft подразделение по производству традиционных кнопочных телефонов.

Об этом стало известно накануне из сообщения, опубликованного на сайте транснациональной компании. Сообщается, что HMD global Oy намерена вложить порядка 500 млн долларов в продвижение бренда.

Не так давно повсеместно начали распространяться слухи о том, что руководство Microsoft приняло решение продать бренд Nokia. Исходя из последних событий, стало известно, что данная информация имела место, и американская корпорация совершила сделку с китайской FIH Mobile. Гигант индустрии собирается запустить производство смартфонов и планшетов под собственной торговой маркой, которая в 2013 году по итогам сделки с Microsoft на сумму в 5,4 млрд долларов перешла в руки американской компании. Nokia объявила об учреждении компании HMD Global, которая совместно с Foxconn за $350 млн приобрела у Microsoft Mobile бизнес по производству мобильных телефонов под маркой Nokia, а также заключила десятилетнее соглашение с Nokia Technologies на использование марки Nokia в сегменте звонилок, смартфонов и планшетов.

Богдан Артёменко

Финская компания HMD возобновит выпуск мобильных телефонов под брендом Nokia

Издательство Комсомольская правда в Северной Европе по вопросу Финская компания HMD возобновит выпуск мобильных телефонов под брендом Nokia : Известная финская компания Nokia возвращается на рынок мобильных телефонов.

Возвращение легенды: Nokia возобновит производство мобильных телефонов

Напоминаем, что ФАН на тему Возвращение легенды: Nokia возобновит производство мобильных телефонов : Финская компания Nokia собирается возобновить производство мобильных телефонов и планшетных компьютеров.

Nokia в сотрудничестве с HMD Global вернётся на рынок мобильных устройств

Источник Дни24 на тему Nokia в сотрудничестве с HMD Global вернётся на рынок мобильных устройств : Данная фирма, в сотрудничестве с дочерней структурой Foxconn, также выкупает у корпорации Mirosoft подразделение по производству традиционных кнопочных телефонов.

Nokia возвращается на рынок мобильных устройств

Специальный корреспондент ИнформВест по вопросу Nokia возвращается на рынок мобильных устройств : Об этом стало известно накануне из сообщения, опубликованного на сайте транснациональной компании.


Биологи назвали пять животных, способных лечить людей
Биологи назвали пять животных, способных лечить людей
00:05 2017-01-23 2

Хакеры разместили в Twitter NYT «новость» о намерении России напасть на США
Хакеры разместили в Twitter NYT «новость» о намерении России напасть на США
23:55 2017-01-22 2

Представители РФ и сирийской оппозиции проводят встречу в Астане
Представители РФ и сирийской оппозиции проводят встречу в Астане
21:55 2017-01-22 5

Немецкий телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
21:30 2017-01-22 7

Конгресс США намерен запретить Трампу снимать санкции без одобрения сенаторов
21:05 2017-01-22 6

«Тройка» по переговорам: смогут ли Россия, Иран и Турция дать мир Сирии?
21:00 2017-01-22 6

Возбуждено дело по факту убийства девушки из автомата под Красноярском
19:20 2017-01-22 11

Глава Минсельхоза РФ Ткачев встретился со своим коллегой из Германии
18:20 2017-01-22 11

Минтруд поддержал идею ограничить дорогие покупки в России за наличные
17:15 2017-01-22 10

Певица Пелагея родила дочь
16:55 2017-01-22 11