Президенты Армении и Азербайджана договорились о перемирии в Карабахе

17:50 2016-05-17 158 Азербайджан армении азербайджана Армения госсекретарь договориться

Рейтинг 1/5, всего 15 голосов

Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян в присутствии сопредседателей Минской группы ОБСЕ: госсекретаря США Джона Керри, главы МИД РФ Сергея Лаврова, госсекретаря Франции по европейским делам Арлема Дезира договорились о соблюдении перемирия в Карабахе в том виде, в котором договорённость о нем была достигнута в 1994 и 1995 годах. Также, президенты договорились о том, что формулировать конкретные шаги по расследованию инцидентов на линии соприкосновения и помогать решать проблему пропавших без вести будет ОБСЕ, говорится в сообщении.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США по результатам переговоров, передает собственный корреспондент Укринформа. Сопредседатели настаивали на важности соблюдения соглашений о прекращении огня, подписанных в 1994 и 1995 годах», — отмечается в сообщении. Нагорный Карабах, автономия в составе международно признанных границ Азербайджана, большинство населения которой составляют армяне по национальности, односторонним образом провозгласил независимость после войны 1988-1994 годов, в результате которой Азербайджан потерял контроль над регионом.

Стороны также согласовали усиление наблюдательной миссии ОБСЕ в регионе, которая сейчас имеет на линии фронта только шесть наблюдателей. Кроме того, стороны определились с датой следующего раунда переговоров, который должен состояться в июне текущего года. детали Президенты Армении и Азербайджана подтвердили готовность обмениваться информацией по поводу пропавших без вести во время военных действий. контекст В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон со 2 апреля резко обострилась обстановка. В частности, в документе, обнародованном 16 мая, отмечается, что главы указанных государств договорились о перемирии на основе договоров 1994—1995 голов.

Ярослав Бутенко

Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе

Как пишет Сегодня (Киев) о Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе : Стороны также согласовали усиление наблюдательной миссии ОБСЕ в регионе, которая сейчас имеет на линии фронта только шесть наблюдателей.

Госдеп: Участники конфликта сошлись на мире в Карабахе

Издательство ЛІГА.net о Госдеп: Участники конфликта сошлись на мире в Карабахе : Главы иностранных дел США, России и Франции, представляющие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, а также президенты Армении и Азербайджана, согласились, что мирному разрешению конфликта в Нагорном Карабахе альтернативы нет.

Президенты Армении и Азербайджана договорились о перемирии в Карабахе

Как пишет Бизнес по вопросу Президенты Армении и Азербайджана договорились о перемирии в Карабахе : Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его армянский коллега Серж Саргсян договорились о мирном решении конфликта в Нагорном Карабахе.

Война в Карабахе на пути мирного урегулирования: Саргсян и Алиев сделали заявление

Специальный корреспондент Joinfo.ua про Война в Карабахе на пути мирного урегулирования: Саргсян и Алиев сделали заявление : Война в Карабахе может быть улажена мирным путем, о чем заявили президенты Армении и Азербайджана.

Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе

Как пишет Ракурс про Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе : Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Армении Серж Саргсян заявили о готовности к мирному решению конфликта в Нагорном Карабахе Об этом говорится в заявлении по итогам встречи Минской группы ОБСЕ, пишет «Украинская правда».

Участники встречи по Карабаху единогласно поддержали мир

Источник Telegraf.com.ua о Участники встречи по Карабаху единогласно поддержали мир : Министры иностранных дел США, РФ и Франции, а также президенты Армении и Азербайджана пришли к решению по Нагорному Карабаху.

Армения и Азербайджан договорились о перемирии в Карабахе

Специальный корреспондент ДонПресс про Армения и Азербайджан договорились о перемирии в Карабахе : Глава Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Армении Серж Саргсян договорились о перемирии в Нагорном Карабахе.

Азербайджан и Армения заявили о готовности к перемирию в Нагорном Карабахе

Как сообщает TCH.ua по вопросу Азербайджан и Армения заявили о готовности к перемирию в Нагорном Карабахе : Президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев заявили о готовности к мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.