В Польше вандалы надругались над могилами воинов УПА

20:05 2016-05-16 212 вандал воин воинов упа могила Польша

Рейтинг 4/5, всего 21 голосов

. На могилах воинов УПА были демонтированы таблицы и помещены другие с провокационным надписью «На этом месте были захоронены останки бандеровских бандитов, зверских палачей, убийц польских женщин и детей», — написал Остап Козак. По словам председателя ОУП Петра Тимы, захоронения являются легальными, их установка профинансирована Польшей. На братских могилах бойцов Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России) в Польше ранее были расположены две плиты с надписями «Украинским повстанцам, погибшим за свободную Украину 7 января 1946 года в Бирче» и «Украинским повстанцам, погибшим за свободу Украины 22 мая 1947 года в Лишней» с именами, фамилиями и датами рождения погибших. «Этот вопрос мы держим на контроле и обращаемся к правоохранительным органам Польши для расследования этого дела», — отметил генконсул.

Неизвестные вандалы осквернили две могилы воинов УПА, расположенные на украинском военном кладбище неподалеку от Перемышля. Данную информацию подтвердили в украинском консульстве и oбъединении украинцев в Польше. Неизвестные вандалы надругались над двумя могилами воинов УПА на украинском военном кладбище в селе Пикуличи вблизи Перемышля. Неизвестные вандалы прикрепили на надгробные плиты стеклянные рамки с надписями о захоронении в этом месте «бандеровских бандитов, зверских палачей, которые убивали невинных польских женщин и детей». Неизвестные над двумя могилами бойцов УПА на украинском военном кладбище в селе Пикуличи неподалеку от Перемышля прикрепили на надмогильные плиты стеклянные рамки с надписями о захоронении «бандеровских бандитов, зверских палачей, которые убивали невинных польских женщин и детей».
«Этот вопрос мы держим на контроле и обращаемся к правоохранительным органам Польши для расследования этого дела», — отметил генконсул.

Ярослав Бутенко

В Польше вандалы разбили две могильные плиты на украинском военном кладбище

Издательство Dialog.ua о В Польше вандалы разбили две могильные плиты на украинском военном кладбище : Неизвестные вандалы осквернили две могилы воинов УПА, расположенные на украинском военном кладбище неподалеку от Перемышля.

В Польше вандалы осквернили могилы воинов УПА

По сообщению Ракурс по вопросу В Польше вандалы осквернили могилы воинов УПА : В Польше вандалы надругались над двумя могилами бойцов УПА Как сообщает «Укринформ» со ссылкой на Объединение украинцев в Польше и генеральное консульство Украины в Люблине, инцидент произошел на украинском военном кладбище в Пикуличах.

На украинском кладбище в Польше разместили плиту с надписью «бандеровские бандиты»

Напоминаем, что Украинские Новости про На украинском кладбище в Польше разместили плиту с надписью «бандеровские бандиты» : В польском городе Перемышль на украинском военном кладбище неизвестные совершили провокацию на могилах воинов УПА.

В Польше вандалы надругались над могилами воинов УПА

Издательство Газета.ua на тему В Польше вандалы надругались над могилами воинов УПА : Неизвестные вандалы надругались над двумя могилами воинов УПА на украинском военном кладбище в селе Пикуличи вблизи Перемышля.

Вандалы надругались над могилами воинов УПА в Польше

Источник Деловая столица (г. Киев) о Вандалы надругались над могилами воинов УПА в Польше : Неизвестные вандалы надругались над двумя могилами воинов УПА на украинском военном кладбище в селе Пикуличи неподалеку Перемышля.

Захороненных в Польше бойцов УПА превратили из борцов за свободу в палачей

Издательство ФАН на тему Захороненных в Польше бойцов УПА превратили из борцов за свободу в палачей : Группа «польских патриотов» заменила плиты на могилах бойцов Украинской повстанческой армии.

В Польше на могилах бойцов УПА появились плиты с надписью «Бандиты-бандеровцы»

Специальный корреспондент Вести.Ru на тему В Польше на могилах бойцов УПА появились плиты с надписью «Бандиты-бандеровцы» : На могиле бойцов УПА в Польше неизвестные установили плиту с надписью "бандиты-бандеровцы".

Украина в шоке: В Польше на надгробиях «герои» УПА стали бандитами-палачами

По сообщению Новостной фронт на тему Украина в шоке: В Польше на надгробиях «герои» УПА стали бандитами-палачами : Неизвестные над двумя могилами бойцов УПА на украинском военном кладбище в селе Пикуличи неподалеку от Перемышля прикрепили на надмогильные плиты стеклянные рамки с надписями о захоронении «бандеровских бандитов, зверских палачей, которые убивали невинных польских женщин и детей».