В ночь на 22 октября земляне смогут наблюдать звездопад «Орионид». Видео

12:46 2011-10-20 83 22 октября видео звездопад земляне Орионид

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

В ночь на 22 октября земляне смогут наблюдать звездопад «Орионид». Видео
2 октября Земля влетела в хвост кометы Галлея — единственной, которую можно увидеть невооруженным глазом. А, в ночь на 22 октября метеоритный поток достигнет своего максимума, и земляне смогут наблюдать звездопад, которому не помешает даже свет Луны.
Этот метеоритный поток получил название «Ориониды», так как частицы, которые его образуют, берут видимое начало в созвездии Ориона. Открыт поток «Ориониды» был в 19 веке. Он посещает Землю 2 раза в год – в мае и октябре. Весной звездопад называется Майские Аквариды, так как вылетает из созвездия Водолея.
Во второй половине ночи в небе будет пролетать от 20 до 40 метеоров в час, пик придется на 6-7 часов утра, когда Луны уже не будет, но Солнце ещё не взойдет.
Лучше всего наблюдать за звездопадом при помощи бинокля или подзорной трубы. При этом нужно лечь так, чтобы левая раскинутая рука смотрела на восток, а правая на юго-восток, и смотреть прямо вверх.
За последнее время наиболее активным метеорный поток «Ориониды» был в 2009 году, когда пролетало и гасло до шестидесяти белых метеоров в час.