Системы ПРО в Румынии официально введены в строй

20:07 2016-05-12 81 pro комплекс комплекс про НАТО румынский

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

На румынской базе Девеселу состоялась официальная церемония ввода на боевое дежурство американского комплекса ПРО Aegis Ashore. Об этом сообщает «Интерфакс» В церемонии принял участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, подчеркнувший, что объект не направлен против России. Церемония подтверждения оперативной готовности комплекса ПРО Aegis наземного базирования состоится на румынской базе Девеселу в присутствии помощника госсекретаря США Фрэнка Роуза и генсека альянса Йенса Столтенберга. На пресс-конференции в Бухаресте помощник госсекретаря Фрэнк Роуз заявил, что система на юге Румынии поможет защитить членов НАТО от угрозы баллистических ракет малой и средней дальности, в частности, с Ближнего Востока. Во внешнеполитическом ведомстве США сообщили, что в четверг, 12 мая, на румынской базе Девеселу состоится церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО «Иджис» наземного базирования, передает «Интерфакс».
Пресс-служба НАТО отмечает, что руководитель Североатлантического альянса Йенс Столтенберг также посетит мероприятие.

Фото: Тим Д. Годби, Министерство обороны США Церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО «Иджис» наземного базирования пройдет в присутствии представителей США и НАТО. Российские власти ранее неоднократно заявляли, что воспринимают планы по созданию системы ПРО в Европе как враждебные и будут вынуждены принять ответные меры. Система ПРО будет передана командованию НАТО и размещаться на вспомогательном объекте ВМС США в румынском Девеселу, где находится румынская военная база.
Комплекс ПРО в Румынии является первой оборонительной ракетной установкой наземного базирования в Европе, которая дополнит другие элементы оборонительного щита НАТО, включая центр командования и управления на военно-воздушной базе Рамштайн в Германии, радарную установку в Турции и четыре корабля, способных идентифицировать ракеты противника и запускать собственные ракеты SM-3, базирующиеся в Роте, Испания. США взяли курс на глобальное лидерство, и вооруженные силы должны всячески это лидерство обеспечивать. На эту тему в Штатах принимаются концептуальные документы, в том числе и военные.

США открыта первая в Восточной Европе база противоракетной обороны

Специальный корреспондент ВладТайм о США открыта первая в Восточной Европе база противоракетной обороны : Помощник госсекретаря Соединенных Штатов Америки заявил, что комплекс не имеет способности подорвать стратегический потенциал Российской Федерации.

Американский комплекс ПРО введут в строй в Румынии

Напоминаем, что Накануне.Ru о Американский комплекс ПРО введут в строй в Румынии : На юге Румынии в городе Девеселу 12 мая пройдет церемония подтверждения оперативной готовности американской системы ПРО Aegis.

В Румынии введен в строй комплекс ПРО НАТО

Как пишет Федеральное агентство политических новостей по вопросу В Румынии введен в строй комплекс ПРО НАТО : В Румынии введена в строй база противоракетной обороны (ПРО) НАТО.

Комплекс американской системы ПРО введут в строй в Румынии

Напоминаем, что Letnews.ru о Комплекс американской системы ПРО введут в строй в Румынии : Сегодня вводится в строй комплекс американской системы ПРО на территории Румынии, сообщают местные СМИ.

Сергей ЕРМАКОВ, военный эксперт

Источник Республика Татарстан по вопросу Сергей ЕРМАКОВ, военный эксперт : США взяли курс на глобальное лидерство, и вооруженные силы должны всячески это лидерство обеспечивать.

ПРОтив России: НАТО открывает систему противоракетной обороны в Румынии

Напоминаем, что Росинформбюро на тему ПРОтив России: НАТО открывает систему противоракетной обороны в Румынии : Европейская система противоракетной обороны НАТО была активизирована спустя 10 лет после того, как Вашингтон предложил защитить НАТО от иранских ракет и вопреки сопротивлению России, которая уже не раз заявляла, что натовская система ПРО является угрозой миру и стратегической расстановке сил в Центральной Европе.

В Румынии будет введена в действие американская система ЕвроПРО

Как сообщает Каспаров.Ru о В Румынии будет введена в действие американская система ЕвроПРО : Американский противоракетный щит для стран НАТО в Европе будет запущен на практике 12 мая в Румынии.

США вводят в эксплуатацию новую систему ПРО наземного базирования в Румынии

Источник Евразия Daily на тему США вводят в эксплуатацию новую систему ПРО наземного базирования в Румынии : Система ПРО будет передана командованию НАТО и размещаться на вспомогательном объекте ВМС США в румынском Девеселу, где находится румынская военная база.