США открыли первую в Восточной Европе базу ПРО

20:05 2016-05-12 50 база девесел НАТО противоракетный Румыния

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

В Румынии ввели в строй новую базу противоракетной системы НАТО, сообщает «ТАСС». Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, база противоракетной системы НАТО в Румынии не угрожает российскому потенциалу ядерного сдерживания, поскольку расположена «слишком близко к границам РФ», а используемые этой системой противоракеты не содержат взрывчатки. Американский противоракетный щит для стран НАТО в Европе будет запущен в Румынии, в частности, на базе Девеселу сегодня, 12 мая 2016 года, состоится церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО «Иджис» наземного базирования.
Как отмечается, в церемонии примет участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Сегодня в Румынии на американской военной базе в Девеселу состоится церемония запуска европейской системы противоракетной обороны Aegis.
Торжественная церемония при участии руководства НАТО пройдет на фоне высокой напряженности между Россией и Западом и неудачных попыток убедить Москву в том, что противоракетный щит не будет использован против нее.

Сегодня, 12 мая, на базе Девеселу в Румынии состоится церемония запуска американского противоракетного щита ПРО «Иджис» для стран Североатлантического альянса.
Военный советник миссии США при НАТО, представитель главы Пентагона в Европе Роберт Белл, рассказал: «В Девеселу будет объявлено, что система уже готова к действию и передаче под командование и контроль Альянса». Церемония подтверждения оперативной готовности комплекса наземного базирования ПРО «Aegis» США пройдет в четверг на базе Девеселу, в ней примет участие генсек НАТО Йенс Столтенберг, передают СМИ. «В Девеселу будет объявлено, что система теперь готова к действию и к передаче под командование и контроль НАТО», — цитируют СМИ слова представителя главы Пентагона в Европе и военного советника миссии США при НАТО Роберта Белла.

Совместные учения Грузии и НАТО вызвали возмущение Москвы

Напоминаем, что Факты и комментарии о Совместные учения Грузии и НАТО вызвали возмущение Москвы : Между тем в Грузии на военном аэродроме в Вазиани прошла церемония открытия совместных с НАТО военных учений Noble Partner-2016 («Достойный партнер-2016»).

«Россия и НАТО - кто кого»: США открыли первую в Европе базу ПРО

Напоминаем, что Joinfo.ua о «Россия и НАТО - кто кого»: США открыли первую в Европе базу ПРО : Однако американское правительство заявляет, что база устанавливается для того, чтобы при обнаружении вражеских баллистических ракет, запущенных Ираном или КНДР, осуществлять их перехват.

В Румынии запускают систему ПРО США

Источник #Буквы на тему В Румынии запускают систему ПРО США : Сегодня на военной базе Девеселу в Румынии проходят мероприятия, приуроченные к сдаче в эксплуатацию элементов системы противоракетной обороны (ПРО) США.

США в Румынии запускают противотанковый щит для НАТО, РФ против

Источник ДонПресс по вопросу США в Румынии запускают противотанковый щит для НАТО, РФ против : Церемония подтверждения оперативной готовности комплекса наземного базирования ПРО «Aegis» США пройдет в четверг на базе Девеселу, в ней примет участие генсек НАТО Йенс Столтенберг, передают СМИ.

В Румынии запускают американскую систему ПРО «Иджис»

Напоминаем, что ИнфоСМИ на тему В Румынии запускают американскую систему ПРО «Иджис» : Сегодня, 12 мая, на базе Девеселу в Румынии состоится церемония запуска американского противоракетного щита ПРО "Иджис" для стран Североатлантического альянса.

На расстоянии 450 км от Одессы американцы установили еще одну систему ПРО

Специальный корреспондент Depo.ua на тему На расстоянии 450 км от Одессы американцы установили еще одну систему ПРО : Система, которая запущена на базе Девеселу, предназначена для защиты от "стран-изгоев" - Ирана и КНДР, передает Depo.

В Румынии НАТО вводит в действие комплекс противоракетной обороны

Как сообщает АСН (Украина) о В Румынии НАТО вводит в действие комплекс противоракетной обороны : Сегодня, 12 мая, на румынской базе Девеселу состоится церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО «Иджис» наземного базирования.

США назло Путину запускают систему ПРО рядом с Украиной

Как сообщает ONLINE.ua по вопросу США назло Путину запускают систему ПРО рядом с Украиной : Россия, управляемая президентом Владимиром Путиным, традиционно считает, что это затрагивает интересы ее национальной безопасности.