США начали испытания первой собственной системы ПРО в Восточной Европе

18:06 2016-05-12 73 pro американский комплекс комплекса про США

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

На румынской базе Девеселу состоялась официальная церемония ввода на боевое дежурство американского комплекса ПРО Aegis Ashore. Об этом сообщает «Интерфакс» В церемонии принял участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, подчеркнувший, что объект не направлен против России. Церемония подтверждения оперативной готовности комплекса ПРО Aegis наземного базирования состоится на румынской базе Девеселу в присутствии помощника госсекретаря США Фрэнка Роуза и генсека альянса Йенса Столтенберга. На пресс-конференции в Бухаресте помощник госсекретаря Фрэнк Роуз заявил, что система на юге Румынии поможет защитить членов НАТО от угрозы баллистических ракет малой и средней дальности, в частности, с Ближнего Востока. Во внешнеполитическом ведомстве США сообщили, что в четверг, 12 мая, на румынской базе Девеселу состоится церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО «Иджис» наземного базирования, передает «Интерфакс».
Пресс-служба НАТО отмечает, что руководитель Североатлантического альянса Йенс Столтенберг также посетит мероприятие.

Прежде всего, требуется переоценка американской политики в отношении России – Я думаю, что США и НАТО продолжат работу над созданием системы противоракетной обороны, попросту игнорируя российские протесты, потому что Европа хочет обладать хоть какими-то возможностями защиты от ракетной атаки со стороны Ирана.
– Вы полагаете, что Вашингтон будет спокойно смотреть за тем, как Москва резко повышает качество своего ракетного арсенала и, как настаивает Белый дом, нарушает договор об уничтожении ракет меньшей и средней дальности? Фото: Тим Д. Годби, Министерство обороны США Церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО «Иджис» наземного базирования пройдет в присутствии представителей США и НАТО. Российские власти ранее неоднократно заявляли, что воспринимают планы по созданию системы ПРО в Европе как враждебные и будут вынуждены принять ответные меры.

Американский комплекс ПРО введут в строй в Румынии

Специальный корреспондент Накануне.Ru о Американский комплекс ПРО введут в строй в Румынии : На юге Румынии в городе Девеселу 12 мая пройдет церемония подтверждения оперативной готовности американской системы ПРО Aegis.

В Румынии введен в строй комплекс ПРО НАТО

Специальный корреспондент Федеральное агентство политических новостей про В Румынии введен в строй комплекс ПРО НАТО : В Румынии введена в строй база противоракетной обороны (ПРО) НАТО.

Комплекс американской системы ПРО введут в строй в Румынии

Источник Letnews.ru о Комплекс американской системы ПРО введут в строй в Румынии : Сегодня вводится в строй комплекс американской системы ПРО на территории Румынии, сообщают местные СМИ.

В Румынии будет введена в действие американская система ЕвроПРО

Напоминаем, что Каспаров.Ru про В Румынии будет введена в действие американская система ЕвроПРО : Американский противоракетный щит для стран НАТО в Европе будет запущен на практике 12 мая в Румынии.

США вводят в эксплуатацию новую систему ПРО наземного базирования в Румынии

Как сообщает Евразия Daily про США вводят в эксплуатацию новую систему ПРО наземного базирования в Румынии : Система ПРО будет передана командованию НАТО и размещаться на вспомогательном объекте ВМС США в румынском Девеселу, где находится румынская военная база.

США запускают в Румынии противоракетный щит

Как сообщает NEWSru Украина на тему США запускают в Румынии противоракетный щит : Американский противоракетный щит для стран НАТО в Европе будет запущен в Румынии, передает Deutsche Welle.

США ввели в стой систему ПРО в Румынии. Россия обеспокоилась «балансом в Европе»

Источник Newsader о США ввели в стой систему ПРО в Румынии. Россия обеспокоилась «балансом в Европе» : США долгое время настаивали, что противоракетный щит направлен против таких стран-изгоев, как Иран и не будет нацелен на российские ракеты.

Пустые ракетные страхи России

Как пишет Радио Свобода о Пустые ракетные страхи России : Прежде всего, требуется переоценка американской политики в отношении России – Я думаю, что США и НАТО продолжат работу над созданием системы противоракетной обороны, попросту игнорируя российские протесты, потому что Европа хочет обладать хоть какими-то возможностями защиты от ракетной атаки со стороны Ирана.


Сенат одобрил кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря США
Сенат одобрил кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря США
01:10 2017-01-24 1

Россия и США не договорились о звонке Трампа Путину
Россия и США не договорились о звонке Трампа Путину
00:00 2017-01-24 4

Кадыров рассказал о службе чеченских военных в Сирии
Кадыров рассказал о службе чеченских военных в Сирии
23:50 2017-01-23 3

Советник Трампа призвал арестовать Мадонну за призыв взорвать Белый дом
23:35 2017-01-23 4

ПАСЕ переизбрала Аграмунта президентом
23:18 2017-01-23 4

Путин обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
21:55 2017-01-23 6

США готовы сотрудничать с Россией в военной сфере
21:45 2017-01-23 6

Исполнительный директор «Формулы-1» ушел со своего поста
21:35 2017-01-23 4

ВКС России совместно с коалицией во главе с США разбомбили в Алеппо террористов
19:40 2017-01-23 16

Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
19:10 2017-01-23 14