США ввели в Румынии в строй базу противоракетной обороны

18:05 2016-05-12 230 база НАТО оборона противоракетный Румыния

Рейтинг 2/5, всего 23 голосов

В Румынии ввели в строй новую базу противоракетной системы НАТО, сообщает «ТАСС». Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, база противоракетной системы НАТО в Румынии не угрожает российскому потенциалу ядерного сдерживания, поскольку расположена «слишком близко к границам РФ», а используемые этой системой противоракеты не содержат взрывчатки. Американский противоракетный щит для стран НАТО в Европе будет запущен в Румынии, в частности, на базе Девеселу сегодня, 12 мая 2016 года, состоится церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО «Иджис» наземного базирования.
Как отмечается, в церемонии примет участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В церемонии принимают участие румынский премьер Дачиан Чолош, представители министерства обороны, Госдепа и Военно-морских сил США, генсек НАТО Йенс Столтенберг, аккредитованные в Румынии дипломаты, сообщает собственный корреспондент Укринформа. «Решение Высшего совета обороны Румынии от 4 февраля 2010 года о размещении на территории нашей страны элементов противоракетной обороны ознаменовало успех нашего государства в сфере консолидации позиций Румынии в качестве союзника НАТО», — отметил Чолош.

Россия, управляемая президентом Владимиром Путиным, традиционно считает, что это затрагивает интересы ее национальной безопасности.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Deutsche Welle. Американский противоракетный щит для стран НАТО в Европе будет запущен в Румынии. Сегодня в Румынии на американской военной базе в Девеселу состоится церемония запуска европейской системы противоракетной обороны Aegis.
Торжественная церемония при участии руководства НАТО пройдет на фоне высокой напряженности между Россией и Западом и неудачных попыток убедить Москву в том, что противоракетный щит не будет использован против нее. Система, которая запущена на базе Девеселу, предназначена для защиты от «стран-изгоев» — Ирана и КНДР, передает Depo.Одесса со ссылкой на сайт НАТО. Церемония подтверждения готовности системы с участием румынского премьера Дачиа Чолоша, генсека НАТО Йенса Столтенберга и первого заместителя министра обороны США Роберта Уорка прошла на военной базе Девеселу.

США запускают в Румынии европейскую систему ПРО Aegis

Как пишет ЛІГА.net о США запускают в Румынии европейскую систему ПРО Aegis : Сегодня в Румынии на американской военной базе в Девеселу состоится церемония запуска европейской системы противоракетной обороны Aegis.

Совместные учения Грузии и НАТО вызвали возмущение Москвы

Специальный корреспондент Факты и комментарии на тему Совместные учения Грузии и НАТО вызвали возмущение Москвы : Между тем в Грузии на военном аэродроме в Вазиани прошла церемония открытия совместных с НАТО военных учений Noble Partner-2016 («Достойный партнер-2016»).

«Россия и НАТО - кто кого»: США открыли первую в Европе базу ПРО

Как пишет Joinfo.ua на тему «Россия и НАТО - кто кого»: США открыли первую в Европе базу ПРО : Однако американское правительство заявляет, что база устанавливается для того, чтобы при обнаружении вражеских баллистических ракет, запущенных Ираном или КНДР, осуществлять их перехват.

США в Румынии запускают противотанковый щит для НАТО, РФ против

Напоминаем, что ДонПресс про США в Румынии запускают противотанковый щит для НАТО, РФ против : Церемония подтверждения оперативной готовности комплекса наземного базирования ПРО «Aegis» США пройдет в четверг на базе Девеселу, в ней примет участие генсек НАТО Йенс Столтенберг, передают СМИ.

В Румынии запускают американскую систему ПРО «Иджис»

Как сообщает ИнфоСМИ про В Румынии запускают американскую систему ПРО «Иджис» : Сегодня, 12 мая, на базе Девеселу в Румынии состоится церемония запуска американского противоракетного щита ПРО "Иджис" для стран Североатлантического альянса.

В Румынии НАТО вводит в действие комплекс противоракетной обороны

По сообщению АСН (Украина) по вопросу В Румынии НАТО вводит в действие комплекс противоракетной обороны : Сегодня, 12 мая, на румынской базе Девеселу состоится церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО «Иджис» наземного базирования.

В Румынии запускают систему ПРО США

Источник #Буквы о В Румынии запускают систему ПРО США : Сегодня на военной базе Девеселу в Румынии проходят мероприятия, приуроченные к сдаче в эксплуатацию элементов системы противоракетной обороны (ПРО) США.

США назло Путину запускают систему ПРО рядом с Украиной

По сообщению ONLINE.ua на тему США назло Путину запускают систему ПРО рядом с Украиной : Россия, управляемая президентом Владимиром Путиным, традиционно считает, что это затрагивает интересы ее национальной безопасности.