США открыли первую в Восточной Европе базу противоракетной обороны

14:07 2016-05-12 98 американский база НАТО ракета Румыния

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

В присутствии высокопоставленных представителей НАТО американские военные открыли в Румынии наземную базу противовоздушной обороны, предназначенную для перехвата баллистических ракет, сообщает Reuters.
По мнению экспертов, опрошенных Stars & Stripes, Россия в ответ на открытие базы в Румынии может увеличить военное присутствие в регионе, а также выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который запрещает создание и размещение баллистических и крылатых ракет наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5 тыс км. Президент США Барак Обама ранее обвинил Москву в нарушении этого договора. Церемония подтверждения оперативной готовности комплекса ПРО Aegis наземного базирования состоится на румынской базе Девеселу в присутствии помощника госсекретаря США Фрэнка Роуза и генсека альянса Йенса Столтенберга. На пресс-конференции в Бухаресте помощник госсекретаря Фрэнк Роуз заявил, что система на юге Румынии поможет защитить членов НАТО от угрозы баллистических ракет малой и средней дальности, в частности, с Ближнего Востока. Во внешнеполитическом ведомстве США сообщили, что в четверг, 12 мая, на румынской базе Девеселу состоится церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО «Иджис» наземного базирования, передает «Интерфакс».
Пресс-служба НАТО отмечает, что руководитель Североатлантического альянса Йенс Столтенберг также посетит мероприятие.

Американский противоракетный щит для стран НАТО в Европе будет запущен в Румынии, передает Deutsche Welle.
Как пояснил представитель главы Пентагона в Европе и военный советник в миссии США при НАТО Роберт Белл, «в Девеселу будет объявлено, что система уже готова к действию и к передаче под командование и контроль НАТО». На юге Румынии в городе Девеселу 12 мая пройдет церемония подтверждения оперативной готовности американской системы ПРО Aegis. На мероприятии будут присутствовать премьер-министр Дачиан Чолош, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк. Прежде всего, требуется переоценка американской политики в отношении России – Я думаю, что США и НАТО продолжат работу над созданием системы противоракетной обороны, попросту игнорируя российские протесты, потому что Европа хочет обладать хоть какими-то возможностями защиты от ракетной атаки со стороны Ирана.
– Вы полагаете, что Вашингтон будет спокойно смотреть за тем, как Москва резко повышает качество своего ракетного арсенала и, как настаивает Белый дом, нарушает договор об уничтожении ракет меньшей и средней дальности?

Американский комплекс ПРО введут в строй в Румынии

Как пишет Накануне.Ru о Американский комплекс ПРО введут в строй в Румынии : На юге Румынии в городе Девеселу 12 мая пройдет церемония подтверждения оперативной готовности американской системы ПРО Aegis.

Комплекс американской системы ПРО введут в строй в Румынии

Специальный корреспондент Letnews.ru по вопросу Комплекс американской системы ПРО введут в строй в Румынии : Сегодня вводится в строй комплекс американской системы ПРО на территории Румынии, сообщают местные СМИ.

В Румынии будет введена в действие американская система ЕвроПРО

По сообщению Каспаров.Ru про В Румынии будет введена в действие американская система ЕвроПРО : Американский противоракетный щит для стран НАТО в Европе будет запущен на практике 12 мая в Румынии.

США вводят в эксплуатацию новую систему ПРО наземного базирования в Румынии

Источник Евразия Daily о США вводят в эксплуатацию новую систему ПРО наземного базирования в Румынии : Система ПРО будет передана командованию НАТО и размещаться на вспомогательном объекте ВМС США в румынском Девеселу, где находится румынская военная база.

США запускают в Румынии противоракетный щит

Специальный корреспондент NEWSru Украина о США запускают в Румынии противоракетный щит : Американский противоракетный щит для стран НАТО в Европе будет запущен в Румынии, передает Deutsche Welle.

США ввели в стой систему ПРО в Румынии. Россия обеспокоилась «балансом в Европе»

Специальный корреспондент Newsader про США ввели в стой систему ПРО в Румынии. Россия обеспокоилась «балансом в Европе» : США долгое время настаивали, что противоракетный щит направлен против таких стран-изгоев, как Иран и не будет нацелен на российские ракеты.

Пустые ракетные страхи России

Как сообщает Радио Свобода о Пустые ракетные страхи России : Прежде всего, требуется переоценка американской политики в отношении России – Я думаю, что США и НАТО продолжат работу над созданием системы противоракетной обороны, попросту игнорируя российские протесты, потому что Европа хочет обладать хоть какими-то возможностями защиты от ракетной атаки со стороны Ирана.

США вводят в строй в Румынии первый объект противоракетного щита

Как пишет Радио Свобода на тему США вводят в строй в Румынии первый объект противоракетного щита : США вводят в строй сегодня в Румынии первый объект глобального противоракетного щита общей стоимостью 800 миллионов долларов.