США запускают противоракетный щит в Румынии

14:05 2016-05-12 64 американский девесел НАТО противоракетный Румыния

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Американский противоракетный щит для стран НАТО в Европе будет запущен в Румынии, в частности, на базе Девеселу сегодня, 12 мая 2016 года, состоится церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО «Иджис» наземного базирования.
Как отмечается, в церемонии примет участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В церемонии принимают участие румынский премьер Дачиан Чолош, представители министерства обороны, Госдепа и Военно-морских сил США, генсек НАТО Йенс Столтенберг, аккредитованные в Румынии дипломаты, сообщает собственный корреспондент Укринформа. «Решение Высшего совета обороны Румынии от 4 февраля 2010 года о размещении на территории нашей страны элементов противоракетной обороны ознаменовало успех нашего государства в сфере консолидации позиций Румынии в качестве союзника НАТО», — отметил Чолош. Сегодня в Румынии на американской военной базе в Девеселу состоится церемония запуска европейской системы противоракетной обороны Aegis.
Торжественная церемония при участии руководства НАТО пройдет на фоне высокой напряженности между Россией и Западом и неудачных попыток убедить Москву в том, что противоракетный щит не будет использован против нее.

Сегодня, 12 мая, на базе Девеселу в Румынии состоится церемония запуска американского противоракетного щита ПРО «Иджис» для стран Североатлантического альянса.
Военный советник миссии США при НАТО, представитель главы Пентагона в Европе Роберт Белл, рассказал: «В Девеселу будет объявлено, что система уже готова к действию и передаче под командование и контроль Альянса». Сегодня, 12 мая, на румынской базе Девеселу состоится церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО «Иджис» наземного базирования.
Как пояснил представитель главы Пентагона в Европе и военный советник в миссии США при НАТО Роберт Белл, «в Девеселу будет объявлено, что система теперь готова к действию и к передаче под командование и контроль НАТО». США вводят в строй сегодня в Румынии первый объект глобального противоракетного щита общей стоимостью 800 миллионов долларов. Этот объект, находящийся на авиабазе Девеселу, является частью так называемого зонтика от Гренландии до Азорских островов и направлен против иранских ракет.

В Румынии НАТО вводит в действие комплекс противоракетной обороны

Напоминаем, что АСН (Украина) по вопросу В Румынии НАТО вводит в действие комплекс противоракетной обороны : Сегодня, 12 мая, на румынской базе Девеселу состоится церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО «Иджис» наземного базирования.

США назло Путину запускают систему ПРО рядом с Украиной

Напоминаем, что ONLINE.ua на тему США назло Путину запускают систему ПРО рядом с Украиной : Россия, управляемая президентом Владимиром Путиным, традиционно считает, что это затрагивает интересы ее национальной безопасности.

Пустые ракетные страхи России

Как пишет Радио Свобода о Пустые ракетные страхи России : Прежде всего, требуется переоценка американской политики в отношении России – Я думаю, что США и НАТО продолжат работу над созданием системы противоракетной обороны, попросту игнорируя российские протесты, потому что Европа хочет обладать хоть какими-то возможностями защиты от ракетной атаки со стороны Ирана.

США вводят в строй в Румынии первый объект противоракетного щита

По сообщению Радио Свобода по вопросу США вводят в строй в Румынии первый объект противоракетного щита : США вводят в строй сегодня в Румынии первый объект глобального противоракетного щита общей стоимостью 800 миллионов долларов.

США открыли первую в Восточной Европе базу противоракетной обороны

Напоминаем, что РБК про США открыли первую в Восточной Европе базу противоракетной обороны : В присутствии высокопоставленных представителей НАТО американские военные открыли в Румынии наземную базу противовоздушной обороны, предназначенную для перехвата баллистических ракет, сообщает Reuters.

НАТО разворачивает противоракетный щит в Румынии

Как пишет РЕН ТВ про НАТО разворачивает противоракетный щит в Румынии : Во внешнеполитическом ведомстве США сообщили, что в четверг, 12 мая, на румынской базе Девеселу состоится церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО "Иджис" наземного базирования, передает "Интерфакс".

В Румынии начнёт действовать американская ЕвроПРО

По сообщению Life.ru на тему В Румынии начнёт действовать американская ЕвроПРО : Церемония подтверждения оперативной готовности комплекса ПРО Aegis наземного базирования состоится на румынской базе Девеселу в присутствии помощника госсекретаря США Фрэнка Роуза и генсека альянса Йенса Столтенберга.

В Румынии начнет действовать американский противоракетный щит

Специальный корреспондент Дождь на тему В Румынии начнет действовать американский противоракетный щит : Фото: Тим Д.