Минфин США: доход ИГ от нефти сократился до $250 млн в год

02:06 2016-05-12 56 государство группировка доход миллион нефть

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Доходы группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в РФ организация) от добычи и продажи нефти в результате действий контртеррористической коалиции сократились с $500 до $250 млн в год. Об этом в среду журналистам сообщил помощник министра финансов США Дэниел Гласер, курирующий вопросы борьбы с финансированием террористов. Минфин США заявил о двукратном снижении доходов запрещенной группировки ИГИЛ*. Как заявил представитель ведомства, это произошло из-за авиаударов, нанесенных по объектам организации, а также из-за падения цен на нефть и усилий по противодействию контрабанде. Террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России и США, потеряла почти половину своих доходов с нефти, сейчас террористам удается зарабатывать на «черном золоте» примерно 250 миллионов долларов в год, заявил помощник министра финансов США по терроризму и финансовой разведке Дэниел Глейзер. Глейзер уточнил, что по итогам прошлого мониторинга называлась цифра в 500 миллионов долларов в год, однако теперь аналитики уверены, что ИГ зарабатывает на нефти наполовину меньше того, что удавалось заработать ранее.

Минфин США выяснил, что доходы террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» снизились вдвое. Как сообщили в ведомстве, снижение годового дохода стало возможно благодаря активным военным действиям и борьбе с контрабандной нефтью. Нефтяные доходы террористической группировки ИГИЛ снизились примерно вдвое и составляют около 250 миллионов долларов в год.
«Мы раньше, до начала текущего года, давали оценки примерно в 500 миллионов долларов дохода в год от продажи нефти. Представитель американского финансового ведомства Дэниел Глейзер обнародовал данные о двукратном снижении доходов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламского государства».
Глейзер пояснил, что снижение доходов террористической группировки связано авиаударами, которые были нанесены авиацией РФ, Сирии и коалиции под эгидой США по объектам «Исламского государства».

США узнали о двукратном снижении доходов «Исламского государства»

Как сообщает Полит.ру на тему США узнали о двукратном снижении доходов «Исламского государства» : Представитель американского финансового ведомства Дэниел Глейзер обнародовал данные о двукратном снижении доходов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламского государства».

Нефтяные доходы ИГИЛ сократились вдвое

Издательство Інформатор о Нефтяные доходы ИГИЛ сократились вдвое : Нефтяные доходы террористической группировки ИГИЛ снизились примерно вдвое и составляют около 250 миллионов долларов в год.