Джим Хенсон – создатель всемирно известного Маппет-шоу

12:56 2011-09-24 107 75 лет со дня рождения Джима Хенсона Google Джим Хенсон кукольник Маппет-шоу

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Джим Хенсон – создатель всемирно известного Маппет-шоу
Сегодня, 24 сентября, исполняется 75 лет со дня рождения Джима Хенсона, создателя всемирно известного Маппет-шоу.
Этот день решил также отметить поисковик Google , который украсил свою заглавную страницу любимыми героями Маппет-шоу.
Нажимая курсором мышки на кружки с ладонями под каждой куклой, можно увидеть, как они двигаются. А, если жатькурсором быстро и долго, то вторая кукла подбрасывает вверх очки, а пятая, съедает свою предшественницу.

Джим Хенсон – создатель всемирно известного Маппет-шоу

Справка. Джим Хенсон родился в в городе Гринвилл в семье Пола и Элизабет Марселлы Хенсонов, и был вторым из шести детей. Раннее детство будущий кукольник, актер, режиссер, продюсер, сценарист и создатель программы «Маппет-шоу» провёл в Лиланде (Миссисипи). В конце 1940-х годов его семья переехала в Хьятсвилл (Мэриленд) около Вашингтона.
В 1954 году, будучи школьником, начал работать на местном телевидении в утренней детской программе. В 1955 году во время учёбы в университете Мэриленда, он был приглашён на работу в кукольное шоу «Sam and Friends», в котором проработал 6 лет. Именно Хенсон придумал кукол-маппетов, самый известный из которых — — лягушонок Кермит. Всю жизнь Джим сам озвучивал Кермита. Хенсон.
После ухода из шоу Хенсон занялся производством рекламы. В 1963 году где основал корпорацию «Маппеты».
В 1969 появилась новая детская программа «Улица Сезам», куда пригласили Хенсона. Программа стала такой популярной, что Хенсон бросил производство рекламы.