Площадь лесного пожара в Канаде увеличилась до 200 тысяч гектаров

00:05 2016-05-09 254 альберт Канада может площадь пожар

Рейтинг 4/5, всего 25 голосов

Площадь лесных пожаров в канадской провинции Альберта может увеличиться вдвое.
По словам чиновника, в условиях жаркой погоды огонь может добраться к юго-центральной части Канады. Лесной пожар в Канаде уже распространился на 200 тысяч га земли. Местные власти в канадской провинции Альберта предупредили, что площадь пожара продолжит увеличиваться. Ликвидация последствий и восстановление инфраструктуры после пожара в канадской провинции Альберта, который длится уже неделю, обойдется властям Канады как минимум в 7 млрд долларов.
Пожар, начавшийся в Альберте, уже распространился на соседнюю провинцию Саскачеван, сообщает ВВС.

Жаркая сухая погода и сильный ветер стали причинами того, что площадь объятой огнем территории превысила 100 тыс. гектаров и может увеличиться вдвое. В борьбе с огнем задействованы более 1100 пожарных и авиация, но пока справится со стихией не удается. В субботу, 7 мая, усилились пожары, которые всю неделю бушуют на юго-западе Канады.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Euronews.В процессе тушения пожаров участвуют 1,1 тыс пожарных, активно применяется авиация, но ввиду сильного ветра и жаркой сухой погоды площадь территорий, которые объяла стихия, превысила 100 тыс га, и в ближайшее время может увеличиться еще вдвое.Известно, что наиболее от пожаров пострадала провинция Альберта.
Члены Международного Комитета Красного Креста размещают пострадавших в спортивных залах и школах, а также обеспечивают предметами первой необходимости.Согласно предварительной оценке экспертов, ущерб от пожаров уже почти $8 млрд, но правительство Канады обещает выплатить компенсации за причиненный пожарами ущерб.

Из-за пожаров в Канаде уничтожено полторы тысячи домов

Как пишет Пресса Украины о Из-за пожаров в Канаде уничтожено полторы тысячи домов : Уже целую неделю на юго-западе Канады бушуют лесные пожары.

Лесные пожары в Канаде могут переброситься на соседнюю провинцию

По сообщению Биржевой лидер на тему Лесные пожары в Канаде могут переброситься на соседнюю провинцию : Как утверждают канадские власти, существует возможность распространения лесных пожаров из охваченной ими провинции Альберта на территорию Саскачевана, расположенного по соседству.

Лесные пожары в Канаде могут переброситься на соседнюю провинцию

Как сообщает Биржевой лидер на тему Лесные пожары в Канаде могут переброситься на соседнюю провинцию : Как утверждают канадские власти, существует возможность распространения лесных пожаров из охваченной ими провинции Альберта на территорию Саскачевана, расположенного по соседству.

Лесные пожары в Канаде могут переброситься на соседнюю провинцию

Напоминаем, что Биржевой лидер про Лесные пожары в Канаде могут переброситься на соседнюю провинцию : Как утверждают канадские власти, существует возможность распространения лесных пожаров из охваченной ими провинции Альберта на территорию Саскачевана, расположенного по соседству.

В Канаде огонь уничтожил 1600 домов

По сообщению Подробности.ua по вопросу В Канаде огонь уничтожил 1600 домов : Жаркая сухая погода и сильный ветер стали причинами того, что площадь объятой огнем территории превысила 100 тыс.

В Канаде увеличивается площадь лесных пожаров

Издательство АСН (Украина) на тему В Канаде увеличивается площадь лесных пожаров : В Канаде продолжает расти площадь лесных пожаров.

Лесные пожары в Канаде уничтожили полторы тысячи домов: опубликовано видео

Специальный корреспондент ONLINE.ua про Лесные пожары в Канаде уничтожили полторы тысячи домов: опубликовано видео : В субботу, 7 мая, усилились пожары, которые всю неделю бушуют на юго-западе Канады.

Страховые выплаты из-за крупнейшего пожара в Канаде составят минимум $7 миллиардов

Издательство УНИАН на тему Страховые выплаты из-за крупнейшего пожара в Канаде составят минимум $7 миллиардов : Пожар в канадской провинции Альберта, который длится уже неделю, будет стоить как минимум 7 млрд долларов.