Еврокомиссия предложила отменить визы с Турцией

08:05 2016-05-05 40 виза европейский европейской комиссии комиссия режим

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Европейская комиссия выдвинула законодательное предложение Европейскому парламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Турции, сообщает DW. «Европейская комиссия предлагает Совету Европейского Союза и Европейскому парламенту отменить визы для граждан Турции при условии, что турецкая власть выполнит в срочном порядке требования дорожной карты по либерализации визового режима», — отметил комиссар по вопросам конкуренции ЕС Маргрете Вестагер. Об этом сообщил сегодня вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс, передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе. «За последние недели Турция достигла впечатляющего прогресса. Исполнительная комиссия ЕС порекомендовала разрешить для граждан Турции ездить в Европу без виз, а именно на короткие отпуска и на деловые встречи.Новость сообщает ABC News.
В связи с этим государствам-членам и законодателям ЕС было предложено активизировать безвизовый режим до 30 июня.Вице-президент комиссии Франс Тиммерманс заявил, что «многое еще предстоит сделать в срочном порядке, но так как Турция прогрессивно выполняет необходимые пункты, она сможет выполнить их все».

Еврокомиссия решила рекомендовать предоставить безвизовый режим Турции, но для этого она должна выполнить еще несколько условий. В пресс-службе ЕК подчеркнули: «Еврокомиссия сегодня дала рекомендацию об отмене виз для отправляющихся в краткосрочные поездки граждан Турции при условии полной реализации Анкарой остающихся условий плана действий ЕС — Турция по визам». Европейская комиссия сегодня в Брюсселе согласовала решение о введении безвизового режима с Турцией, теперь окончательное решение будет принимать Европарламет и страны-члены ЕС, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.
Именно поэтому наше предложение о введении безвизового режима открывает путь для того, чтобы Европейский парламент и государства-члены ЕС приняли окончательное решение об отмене визового режима, после того как будут выполнены Турцией все условия», — отметил первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс. Еврокомиссия поддержала инициативу об отмене визового режима между странами Евросоюза и Турцией.
Турция их не выполнила.»Европейская комиссия выступила сегодня с предложением снять требования на получение виз для граждан Турции», — написала в «Твиттере» член Европейской комиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.Она также добавила, что стране рекомендовано срочно выполнить оставшиеся требования.В ответ на отмену виз Анкара должна будет взять обратно часть мигрантов, попавших на территорию ЕС, и принять меры по остановке вновь прибывающих беженцев.Решение о введении безвизового режима с Турцией является частью договоренности между Брюсселем и Анкарой, в рамках которого Турция согласилась принимать мигрантов, возвращенных из Греции, куда они прибыли нелегально с турецкой территории.

Что означает отмена визового режима между Евросоюзом и Турцией

Как пишет Биржевой лидер о Что означает отмена визового режима между Евросоюзом и Турцией : Один из членов Европейского парламента отметил, что турецкая сторона, в свою очередь, «хочет получить от Евросоюза поблажки, ощущая свою увеличивающуюся значимость в разрешении вопроса, связанного с миграционным кризисом».

Еврокомиссия предлагает отменить визы для граждан Турции

По сообщению TCH.ua про Еврокомиссия предлагает отменить визы для граждан Турции : Сегодня, 4 мая, Еврокомиссия выдвинула законодательное предложение Европарламенту и Совету Евросоюза отменить визы для граждан Турции.

В Европе поддержали отмену визового режима с Турцией

Издательство Украинский Бизнес Ресурс по вопросу В Европе поддержали отмену визового режима с Турцией : Европейская комиссия сегодня в Брюсселе согласовала решение о введении безвизового режима с Турцией, теперь окончательное решение будет принимать Европарламет и страны-члены ЕС, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

Европа предложила Турции то, чего давно ждет Украина

Как пишет ONLINE.ua о Европа предложила Турции то, чего давно ждет Украина : Еврокомиссия предложила предоставить Турции безвизовый режим, на который также рассчитывает и Украина, и выразила ожидания, что она сможет выполнить соответствующие условия до конца июня.

Еврокомиссия выступила за отмену виз между ЕС и Турцией

Как сообщает DP.RU на тему Еврокомиссия выступила за отмену виз между ЕС и Турцией : Еврокомиссия поддержала инициативу об отмене визового режима между странами Евросоюза и Турцией.

Турция получила рекомендацию ЕК по безвизовому режиму: либерализация возможна при выполнении Анкарой пяти условий

Напоминаем, что Российский Диалог на тему Турция получила рекомендацию ЕК по безвизовому режиму: либерализация возможна при выполнении Анкарой пяти условий : Еврокомиссия решила рекомендовать предоставить безвизовый режим Турции, но для этого она должна выполнить еще несколько условий.

Еврокомиссия поставила Турции условия для отмены виз

Издательство Народные новости о Еврокомиссия поставила Турции условия для отмены виз : Турции необходимо выполнить несколько требований Брюсселя для получения безвизового режима с Евросоюзом.

СМИ: Еврокомиссия одобряет отмену виз с Турцией

Как сообщает Народные новости по вопросу СМИ: Еврокомиссия одобряет отмену виз с Турцией : При этом в Еврокомиссии признают, что республика еще не выполнила все условия, необходимые для отмены визового режима с Евросоюзом.