Еврокомиссия одобрила отмену виз для Турции

22:05 2016-05-04 98 виза граждан турции гражданин европейский комиссия

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Европейская комиссия выдвинула законодательное предложение Европейскому парламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Турции, сообщает DW. «Европейская комиссия предлагает Совету Европейского Союза и Европейскому парламенту отменить визы для граждан Турции при условии, что турецкая власть выполнит в срочном порядке требования дорожной карты по либерализации визового режима», — отметил комиссар по вопросам конкуренции ЕС Маргрете Вестагер. Об этом сообщил сегодня вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс, передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе. «За последние недели Турция достигла впечатляющего прогресса. Исполнительная комиссия ЕС порекомендовала разрешить для граждан Турции ездить в Европу без виз, а именно на короткие отпуска и на деловые встречи.Новость сообщает ABC News.
В связи с этим государствам-членам и законодателям ЕС было предложено активизировать безвизовый режим до 30 июня.Вице-президент комиссии Франс Тиммерманс заявил, что «многое еще предстоит сделать в срочном порядке, но так как Турция прогрессивно выполняет необходимые пункты, она сможет выполнить их все».

Таким образом Евросоюз намерен выполнить свою часть сделки с Турцией, которая была заключена в середине марта. Согласно условию соглашения, Турция принимает на себя часть беженцев, а Брюссель дает деньги на их содержание и возобновляет переговоры по включению страны в ЕС. Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС и Европарламенту отменить визовые требования для граждан Турции.
«При этом мы надеемся на то, что турецкие власти выполнят в срочном порядке остающиеся условия для либерализации визового режима, как они обязались сделать это 18 марта 2016 года», — сообщается в документе.

Что означает отмена визового режима между Евросоюзом и Турцией

Как сообщает Биржевой лидер по вопросу Что означает отмена визового режима между Евросоюзом и Турцией : Один из членов Европейского парламента отметил, что турецкая сторона, в свою очередь, «хочет получить от Евросоюза поблажки, ощущая свою увеличивающуюся значимость в разрешении вопроса, связанного с миграционным кризисом».

Еврокомиссия предлагает отменить визы для граждан Турции

Специальный корреспондент TCH.ua на тему Еврокомиссия предлагает отменить визы для граждан Турции : Сегодня, 4 мая, Еврокомиссия выдвинула законодательное предложение Европарламенту и Совету Евросоюза отменить визы для граждан Турции.

В Европе поддержали отмену визового режима с Турцией

Как пишет Украинский Бизнес Ресурс про В Европе поддержали отмену визового режима с Турцией : Европейская комиссия сегодня в Брюсселе согласовала решение о введении безвизового режима с Турцией, теперь окончательное решение будет принимать Европарламет и страны-члены ЕС, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

Европа предложила Турции то, чего давно ждет Украина

Как сообщает ONLINE.ua о Европа предложила Турции то, чего давно ждет Украина : Еврокомиссия предложила предоставить Турции безвизовый режим, на который также рассчитывает и Украина, и выразила ожидания, что она сможет выполнить соответствующие условия до конца июня.

Еврокомиссия рекомендовала Брюсселю ввести безвизовый режим с Турцией

Источник Lenta.ru на тему Еврокомиссия рекомендовала Брюсселю ввести безвизовый режим с Турцией : Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС и Европарламенту отменить визовые требования для граждан Турции.

Еврокомиссия выступила за отмену виз между ЕС и Турцией

Как пишет DP.RU о Еврокомиссия выступила за отмену виз между ЕС и Турцией : Еврокомиссия поддержала инициативу об отмене визового режима между странами Евросоюза и Турцией.

Еврокомиссия одобрила безвизовый режим для граждан Турции

По сообщению ФАН на тему Еврокомиссия одобрила безвизовый режим для граждан Турции : Таким образом Евросоюз намерен выполнить свою часть сделки с Турцией, которая была заключена в середине марта.

Турция получила рекомендацию ЕК по безвизовому режиму: либерализация возможна при выполнении Анкарой пяти условий

Как пишет Российский Диалог на тему Турция получила рекомендацию ЕК по безвизовому режиму: либерализация возможна при выполнении Анкарой пяти условий : Еврокомиссия решила рекомендовать предоставить безвизовый режим Турции, но для этого она должна выполнить еще несколько условий.