Apple потеряла эксклюзивные права на бренд iPhone в Китае

16:06 2016-05-04 65 Apple iPhone tiandi xintong китайский

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Верховный народный суд КНР разрешил китайской компании Xintong Tiandi Technology продавать кожаные изделия под маркой iPhone, сообщает Forbes.
Впервые Apple подала иск против китайской компании в 2012 году, но проиграла дело и направила еще один иск. Американская компания Apple лишилась эксклюзивного права на использование торговой марки iPhone на территории Китая.
По информации, суд Пекина встал на сторону малоизвестного местного производителя аксессуаров Xintong Tiandi Technology в его споре с корпорацией Apple из Купертино. Пекинский суд отказал компании Apple в иске по отношению к китайской компании Xintong Tiandi Technology по поводу эксклюзивных прав на использование бренда «IPHONE».
Помимо этого у компании имеется сайт с таким же названием.

Компания Apple проиграла судебное дело в Китае, потеряв таким образом эксклюзивное право на использование бренда iPhone в стране, сообщает BBC. Тяжбу, длившуюся с 2012 года, выиграла китайская фирма Xintong Tiandi Technology, занимающаяся продажей чехлов для смартфонов и планшетов, а также других кожаных изделий под маркой «IPHONE». Китайская компания Xintong Tiandi Technology, занимающаяся выпуском и продажей чехлов для смартфонов и планшетов другие аксессуары под маркой «IPHONE», выиграла суд по иску от Apple о нарушении права на использование бренда iPhone в стране.
Все это время Apple пыталась доказать, что ее продукция на момент подачи иска против китайской фирмы уже была известна в стране и продавалась там, а поэтому китайская фирма нарушила эксклюзивное право Apple на бренд iPhoneе. «Истец не смог доказать, что в 2007 году, когда Xintong Tiandi подала заявку на товарный знак, iPhone был хорошо известным брендом в Китае», — говорится в постановлении суда высшей инстанции. Муниципальный народный суд Пекина согласился с доводами представителей Xintong Tiandi Technology: Apple сохраняет контроль над торговой маркой в сегменте мобильных устройств, но не может распространять его на другие рыночные ниши.

Apple проиграла китайской фирме бренд iPhone

Источник Укринформ на тему Apple проиграла китайской фирме бренд iPhone : «Китайская фирма Xintong Tiandi Technology, которая продает сумки, чехлы для мобильных телефонов и другие кожаные изделия под брендом "iPhone", выиграла судебный спор против компании Apple.

Apple потеряла права на бренд iPhone в Китае

Напоминаем, что Подробности.ua на тему Apple потеряла права на бренд iPhone в Китае : Американская компания Apple проиграла судебное дело в Китае, потеряв тем самым эксклюзивное право на использование бренда iPhone в стране, передает "Би-Би-Си".

Фирма Китая выиграла суд у Apple по товарному знаку iPhone - СМИ

Напоминаем, что Техно bigmir)net на тему Фирма Китая выиграла суд у Apple по товарному знаку iPhone - СМИ : Производитель смартфонов Apple добивался запрета на использование товарного знака iPhone компанией Xintong Tiandi Китайская фирма Xintong Tiandi Technology, которая продает сумки, чехлы для мобильных телефонов и другие кожаные изделия под брендом iPhone, выиграла судебный спор против компании Apple.

Суд разрешил китайской компании использовать бренд IPHONE

Специальный корреспондент Lenta.ru про Суд разрешил китайской компании использовать бренд IPHONE : Муниципальный народный суд Пекина разрешил китайской компании Xintong Tiandi Technology использовать бренд IPHONE при производстве кожаных чехлов для мобильных телефонов, сумок, кошельков, портмоне и еще нескольких видов подобной продукции.

Apple потеряла эксклюзивные права на бренд iPhone в Китае

Издательство REGNUM о Apple потеряла эксклюзивные права на бренд iPhone в Китае : «Истец не смог доказать, что в 2007 году, когда Xintong Tiandi подала заявку на товарный знак, iPhone был хорошо известным брендом в Китае», — говорится в постановлении суда высшей инстанции.

Китайская фирма отсудила у Apple права на бренд «IPHONE»

Как пишет Петербургский дневник на тему Китайская фирма отсудила у Apple права на бренд «IPHONE» : Китайская компания Xintong Tiandi Technology, занимающаяся выпуском и продажей чехлов для смартфонов и планшетов другие аксессуары под маркой "IPHONE", выиграла суд по иску от Apple о нарушении права на использование бренда iPhone в стране.

Apple лишилась эксклюзивных прав на использование бренда iPhone в Китае

Как пишет World News ФедералПресс про Apple лишилась эксклюзивных прав на использование бренда iPhone в Китае : Корпорация Apple проиграла суд в Китае, потеряв эксклюзивные права на использование бренда iPhone в стране.

Apple не смогла запретить китайской компании использовать бренд IPHONE

Издательство Gosindex.ru о Apple не смогла запретить китайской компании использовать бренд IPHONE : Apple не смогла через суд добиться запрета на использование бренда IPHONE для китайской компании Xintong Tiandi Technology.


Порошенко сообщил о планах встретиться с Трампом в Вашингтоне в феврале
Порошенко сообщил о планах встретиться с Трампом в Вашингтоне в феврале
03:40 2017-01-19 4

Треть астматиков могут быть абсолютно здоровы – ученые
Треть астматиков могут быть абсолютно здоровы – ученые
03:25 2017-01-19 3

Президенту России Владимиру Путину присуждена первая премия мира имени Уго Чавеса
Президенту России Владимиру Путину присуждена первая премия мира имени Уго Чавеса
03:00 2017-01-19 4

В Испании по запросу ФБР задержан российский программист
02:55 2017-01-19 2

Страны ЭКОВАС объявили ультиматум президенту Гамбии
01:10 2017-01-19 10

СМИ: Трамп уже придумал слоган для следующей президентской гонки
00:45 2017-01-19 7

Лавина накрыла отель в центральной Италии, под снегом оказались около 20 человек
00:15 2017-01-19 8

Названа причина покушения на водителя «Лексуса» в Москве
23:35 2017-01-18 8

Путин рассказал Меркель и Олланду об «импульсе» по Донбассу
23:17 2017-01-18 9

Си Цзиньпин рассказал о новой геополитической стратегии Китая в отношении России и США
21:35 2017-01-18 7