Давутоглу: В случае необходимости Турция направит войска в Сирию

12:06 2016-05-04 83 войско давутоглу наземный необходимость Сирия

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Турция способна при необходимости направить наземные войска в Сирию.
По его словам, Турция примет все меры для защиты внутри страны и за ее пределами, если возникнет такая необходимость, передает РИА Новости. Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в случае необходимости Анкара способна направить наземные войска в Сирию, передает РИА Новости.
Накануне глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой заявил о необходимости пресекать призывы к началу наземной операции в Сирии. Турецкий премьер Ахмет Давутоглу сообщил о том, что Анкара может принять решение отправить в САР наземные войска.
В то же время Ахмет Давутоглу отметил важность решений ООН, которые касаются борьбы с боевиками из запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»*.

По словам Давутоглу, если Турции понадобится защищать себя как внутри страны, так и за ее пределами, Анкара примет все необходимые меры, включая отправку войск в Сирию.
Он подчеркнул, что не Москва, но Турция сталкивается с исходящей от запрещенной в РФ организаций ИГ угрозой. При необходимости Турция может в одиночку начать наземную военную операцию в Сирии, сказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в интервью телеканалу Al- Jazeera. По его словам, за последние месяцы территория Турции подвергается регулярным обстрелам из районов Сирии, которые контролируются боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ), передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Анкара может направить наземные войска в Сирию

Издательство Федеральное агентство политических новостей про Анкара может направить наземные войска в Сирию : Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сделал заявление местным СМИ, в котором сообщил, что при необходимости в целях самозащиты и борьбы с терроризмом наземные войска будут направлены в Сирию.

Турция продолжает нагнетать напряженность на границе с Сирией

По сообщению Журналистская правда на тему Турция продолжает нагнетать напряженность на границе с Сирией : Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил позицию турецких властей относительно наземной операции в Сирии.

Лавров выступил за пресечение призывов к наземной операции в Сирии

По сообщению Аргументы и Факты про Лавров выступил за пресечение призывов к наземной операции в Сирии : Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой заявил о необходимости пресекать призывы к началу наземной операции в Сирии, сообщает РИА Новости.

Турция может начать в Сирии наземную операцию: Давутоглу

Напоминаем, что Арменпресс про Турция может начать в Сирии наземную операцию: Давутоглу : Если понадобится, Турция может начать в Сирии наземную операцию.

Давутоглу: Анкара готова начать наземную военную операцию в Сирии

Источник ФАН про Давутоглу: Анкара готова начать наземную военную операцию в Сирии : Турецкие власти могут ввести наземные войска на территорию Сирии при возникновении такой необходимости.

Давутоглу: Турция может направить наземные войска в Сирию

Источник Пронедра о Давутоглу: Турция может направить наземные войска в Сирию : Ахмет Давутоглу, руководитель турецкого правительства, заявил, что Анкара может пойти на введение наземной армии на сирийскую территорию.

Важное заявление Давутоглу: «Турция может ввести свои войска»

По сообщению Day.Az на тему Важное заявление Давутоглу: «Турция может ввести свои войска» : При необходимости Турция может в одиночку начать наземную военную операцию в Сирии, сказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в интервью телеканалу Al- Jazeera.

Давутоглу: Турция может начать наземную операцию в Сирии

По сообщению Взгляд.AZ на тему Давутоглу: Турция может начать наземную операцию в Сирии : В прошлом месяце турецкие провинции Килис и Хатай неоднократно подвергались ракетному обстрелу со стороны Сирии.


Правительство России расширило список наркотических и психотропных веществ
Правительство России расширило список наркотических и психотропных веществ
08:10 2017-01-21 14

Российские ученые вырастили на МКС мух-дрозофил
Российские ученые вырастили на МКС мух-дрозофил
07:50 2017-01-21 5

На параде в честь инаугурации Трампа развернули российский флаг
На параде в честь инаугурации Трампа развернули российский флаг
07:25 2017-01-21 13

Полицейские Москвы застрелили злоумышленника, угрожавшего взорвать гранату
04:55 2017-01-21 10

Парламент Турции поддержал переход к президентской форме правления
04:45 2017-01-21 5

Первым своим указом Дональд Трамп «облегчил бремя Obamacare»
03:55 2017-01-21 9

Сирия отдала России в аренду на 49 лет базу флота в Тартусе
03:16 2017-01-21 10

Российские ученые учатся управлять силой мысли
02:40 2017-01-21 5

Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
01:50 2017-01-21 8

Власти США попросили Южную Корею экстрадировать брата экс-генсека ООН
01:30 2017-01-21 8