Авиация НАТО перехватила пять российских самолетов за неделю

08:05 2016-05-03 128 апрель воздушный истребитель НАТО пять

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Минобороны Литвы опубликовало данные о перехвате российских самолетов вблизи границ стран Балтии с 25 по 30 апреля. Как говорится в сообщении ведомства, в течение недели истребители НАТО пять раз поднимались в воздух для перехвата военных самолетов РФ в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. «С 25 по 30 апреля истребители НАТО, которые проводили миссии воздушной полиции в странах Балтии, были подняты пять раз для перехвата военных самолетов Российской Федерации в международном воздушном пространстве над Балтийским морем», — говорится в сообщении. В частности, 26 апреля истребители были подняты по тревоге с авиабазы Шяуляй, они сопровождали Су-27, вылетевшего из Калининграда. Как говорится в сообщении ведомства, в течение недели истребители НАТО пять раз поднимались в воздух для перехвата военных самолетов РФ в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. В частности, 26 апреля истребители были подняты по тревоге с авиабазы Шяуляй, они сопроводили Су-27, вылетевший из Калининграда.

За последнюю неделю истребители НАТО пять раз поднимались в воздух для перехвата российских военных самолетов в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.
26 апреля истребители были подняты по тревоге с авиабазы Шяуляй для сопровождения вылетевшего из Калининграда истребителя Су-27. Истребители ВВС НАТО, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй, с 25 по 30 апреля пять раз были подняты в воздух для сопровождения российских самолетов.
27 апреля воздушным патрулем НАТО был идентифицирован российский Ил-38, совершавший полет в Калининградскую область в соответствии с заранее согласованным планом с поддержанием радиосвязи с наземными центрами контроля, но с отключенным транспондером (устройством автоматической идентификации воздушного судна), заявило Минобороны Литвы. В Минобороны Литвы отметили, что за последнюю неделю с 25 апреля самолеты НАТО пять раз поднимались, чтобы перехватить самолеты РФ над Балтикой. В ведомстве рассказали, что 26 апреля по тревоге был поднят истребитель для сопровождения Су-27.

За неделю ВВС НАТО перехватили пять российских самолетов

Специальный корреспондент Пронедра о За неделю ВВС НАТО перехватили пять российских самолетов : В Минобороны Литвы отметили, что за последнюю неделю с 25 апреля самолеты НАТО пять раз поднимались, чтобы перехватить самолеты РФ над Балтикой.

Россия откровенно дразнит НАТО

Специальный корреспондент Replyua.net о Россия откровенно дразнит НАТО : За шесть дней – с 25 апреля по 30 апреля включительно – истребители НАТО 5 раз поднимались по тревоге из-за российских самолетов.

Минобороны Литвы: ВВС НАТО пять раз за неделю сопровождали самолеты РФ

Источник Аргументы и Факты по вопросу Минобороны Литвы: ВВС НАТО пять раз за неделю сопровождали самолеты РФ : Истребители Североатлантического альянса, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй, за период с 25 по 30 апреля пять раз были поднимались в воздух для сопровождения российских самолетов — об этом говорится в опубликованном Министерством обороны Литвы еженедельном обзоре ситуации в балтийском воздушном пространстве, передает ТАСС.

Авиация НАТО совершила пять перехватов самолетов РФ в Балтии

Как пишет ЛІГА.net о Авиация НАТО совершила пять перехватов самолетов РФ в Балтии : За последнюю неделю истребители НАТО пять раз поднимались в воздух для перехвата российских военных самолетов в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

В НАТО рассказали о самолетах России, перехваченных над Балтикой

Как пишет ONLINE.ua по вопросу В НАТО рассказали о самолетах России, перехваченных над Балтикой : Военно-воздушные силы НАТО, которая начала учения у границ с Россией, в период с 25 по 30 апреля пять раз поднимались в воздух для перехвата российских самолетов над Балтийским морем.

Истребители НАТО пять раз за неделю поднимались для перехвата российских самолетов

Издательство УНИАН по вопросу Истребители НАТО пять раз за неделю поднимались для перехвата российских самолетов : 27 апреля аналогичный инцидент повторился с самолетом Ил-38, 28 апреля истребители воздушной полиции НАТО дважды поднимались для перехвата Ил-18 и Ил-38, а 29 апреля был перехвачен Ил-20, сообщили в литовском министерстве.

Литва заявила о перехвате НАТО 5 самолетов РФ за неделю

Как сообщает RBC.ua о Литва заявила о перехвате НАТО 5 самолетов РФ за неделю : Указано, что 26 апреля истребители были подняты по тревоге с авиабазы Шяуляй: они сопровождали Су-27, вылетевший из Калининграда.

Истребители НАТО пять раз за неделю поднимались для перехвата российских самолетов

Издательство Сегодня (Киев) про Истребители НАТО пять раз за неделю поднимались для перехвата российских самолетов : ВВС НАТО с 25 по 30 апреля пять раз поднимались в воздух для перехвата российских самолетов над Балтийским морем.