Штайнмайер выступил за отмену визового режима между ЕС и Турцией

12:05 2016-05-02 127 визового режима визовый выполнить обязательство режим

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

ЕС хорошо информирован, чтобы выполнить свои обязательства», — сказал руководитель немецкого внешнеполитического ведомства. К таким обязательствам, по его словам, относится и «обещанная» либерализация визового режима для граждан Турции в случае выполнения Анкарой необходимых требований. Турция отменит договоренности с Европейским Союзом о мигрантах, если ЕС не сдержит свое слово, в том числе в вопросе предоставления безвизового режима турецким гражданам.
3 февраля в рамках урегулирования миграционного кризиса страны ЕС договорились о выделении многомиллиардного пакета помощи для Турции, также ей обещают перспективу безвизового режима со странами Шенгенской зоны и ускорение переговоров о ее членстве в ЕС. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил в защиту планов Евросоюза по отмене визового режима с Турцией.
Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявлял, что Анкара выполнила все необходимые условия и теперь ждет от ЕС отмены визового режима.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Евросоюзу следует сразу предоставить туркам безвизовый режим, после того как Турция выполнит необходимые для этого требования по уменьшению потока беженцев в ЕС через Эгейское море.
Среди обязательств, как отметил немецкий министр, значится и обещанная ЕС либерализация визового режима с Турцией.

Штайнмайер выступил за отмену визового режима между ЕС и Турцией

Издательство Новое Время (НВ) про Штайнмайер выступил за отмену визового режима между ЕС и Турцией : Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Евросоюзу следует сразу предоставить туркам безвизовый режим, после того как Турция выполнит необходимые для этого требования по уменьшению потока беженцев в ЕС через Эгейское море.

Германия поддерживает безвизовый режим для Турции

Напоминаем, что Replyua.net на тему Германия поддерживает безвизовый режим для Турции : Германия намерена поддержать безвизовый режим для Турции, который может предоставить Евросоюз.

Штайнмайер поддерживает безвизовый режим ЕС с Турцией

По сообщению Украинский Бизнес Ресурс про Штайнмайер поддерживает безвизовый режим ЕС с Турцией : ЕС должен предоставить турецким гражданам безвизовый режим в обмен на уменьшение потока беженцев через Эгейское море.