Таджикистан решил не запрещать русские фамилии, но рекомендует

14:54 2016-04-30 191 имя окончание отчество ребенок таджикистан

Рейтинг 2/5, всего 19 голосов

«Если фамилия родителей ребенка заканчивается, к примеру, на «ов», «ев» — Петров, Каримов, они вправе дать эту фамилию своему ребенку», — пояснил Рахимов.
Напомним, ранее появилось сообщение, что в подписанном президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном законе запрещаются фамилии и отчества с русскими окончаниями «-ов», «-ев», «-ович» и «-овна». В Республике Таджикистан запретили присваивать детям имена, чуждые таджикской национальной культуре.
В соответствующем законе, подписанном президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, запрещаются фамилии и отчества с русскими окончаниями, такими как «-ов», «-ев», «-ович» и «-овна». Русские фамилии и отчества в Таджикистане в рамках таджикизации не запрещали, заявил заместитель руководителя управления Регистрации актов гражданского состояния при министерстве юстиции Таджикистана Джалолиддин Рахимов в ответ на сообщения ряда СМИ. Чиновник опроверг информацию о том, что власти страны официально запретили фамилии и отчества с русскими окончаниями.

Заместитель руководителя управления Регистрации актов гражданского состояния (РАГС) при Министерстве юстиции Таджикистана (Минюст) Джалолиддин Рахимов рассказал о введении запрета на присваивание детям имён и фамилий, чуждых таджикской культуре. Об этом, со ссылкой на местные средства массовой информации (СМИ), сообщило информационное издание «РБК» в пятницу, 29 апреля. факты В законе запрещается присваивание фамилий и отчеств с окончаниями на –ов, -ев, -ович и –овна. детали Также документом запрещается добавление к именам псевдонимов вроде «халифа», «амир», «суфи» и им подобных, чтобы не вызывать «раскольничество» среди людей. контекст Закон принят для того, чтобы не разделять граждан страны на патриотов и носителей чужих имён. В документе отмечается, что «фамилия ребенка при прохождении государственной регистрации рождения должна записываться по фамилии отца либо матери, или фамилии, что образовывается от имени отца».
Немногим раньше там было официально запрещены фамилии и отчества с русскими окончаниями на «-ов», «-ова», «-ович» и «-овна». В Таджикистане официально запрещены фамилии, имена и отчества с «русскими» окончаниями, к примеру оканчивающимися на «-ович», «-овна», «-ов» и « -ев».
С инициативой отмены «русских» окончаний в фамилиях и отчествах выступил еще в 2007-м президент Таджикистана, который сменил имя Эмомали Шарифович Рахмонов на Эмомали Рахмон.

Русские имена и отчества в Таджикстане пока не запрещены, но уже не рекомендованы

Специальный корреспондент Бизнес о Русские имена и отчества в Таджикстане пока не запрещены, но уже не рекомендованы : В Таджикистане вынуждены были разъяснить порядок применения в стране нового закона, вводящего ограничение на использование «русских» фамилий и отчеств.

Таджикские власти запретили русские фамилии

Специальный корреспондент Бизнес о Таджикские власти запретили русские фамилии : Заместитель руководителя управления Регистрации актов гражданского состояния (РАГС) при Министерстве юстиции Таджикистана (Минюст) Джалолиддин Рахимов рассказал о введении запрета на присваивание детям имён и фамилий, чуждых таджикской культуре.

Таджикистан решил не запрещать русские фамилии, но рекомендует

Специальный корреспондент Биржевой лидер на тему Таджикистан решил не запрещать русские фамилии, но рекомендует : В документе отмечается, что «фамилия ребенка при прохождении государственной регистрации рождения должна записываться по фамилии отца либо матери, или фамилии, что образовывается от имени отца».

В Таджикистане запретили «русские» фамилии и отчества

Источник Биржевой лидер про В Таджикистане запретили «русские» фамилии и отчества : В Таджикистане официально запрещены фамилии, имена и отчества с «русскими» окончаниями, к примеру оканчивающимися на «-ович», «-овна», «-ов» и « -ев».

В Таджикистане запретили давать детям русские имена и фамилии

Источник 2000.ua про В Таджикистане запретили давать детям русские имена и фамилии : Власти Таджикистана официально запретили регистрировать отчества и фамилии на русский манер, передает Avesta.

Запрет русских фамилий в Таджикистане: информация стала поводом для скандала

Издательство Мир24 по вопросу Запрет русских фамилий в Таджикистане: информация стала поводом для скандала : Чиновник опровергает информацию о принятии властями страны официального запрета на фамилии и отчества с русскими окончаниями.

Этническим таджикам запретили русифицировать фамилии

По сообщению Укринформ о Этническим таджикам запретили русифицировать фамилии : По новым нормам, дети этнических таджиков, родители которых носят фамилию, оканчивающуюся на -ов или -ова, теперь будут получать свидетельство о рождении с таджикской фамилией», – указывается в публикации.

В Таджикистане запретили российские окончания в фамилиях

Как сообщает Украинские Новости на тему В Таджикистане запретили российские окончания в фамилиях : В Таджикистане вступила в силу поправка к закону "О государственной регистрации актов гражданского состояния", согласно которой органы ЗАГСа больше не имеют права выдавать документы с русским написанием фамилий и отчеств, сообщает радио "Озоди".