Турецкий суд дал журналистам два года за карикатуры Charlie Hebdo

22:05 2016-04-28 46 charlie Charlie Hebdo hebdo журналист карикатура

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Об этом сообщает AFP со ссылкой на адвоката осужденных Булента Утку.
Сообщается, что журналистов осудили за «разжигание общественной вражды» и «оскорбление религиозных ценностей». Журналистов турецкого оппозиционного издания Cumhuriyet посадят в тюрьму из-за карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных французским сатирическим изданием Charlie Hebdo.
Отмечается, что колумнисты Хикмет Четинкая и Джейда Каран приговорены к двум годам лишения свободы. Приговор турецким журналистам, получившим по два года заключения за использование в своих статьях карикатуры на пророка Мухаммеда из французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, — еще одно серьезное препятствие для свободы слова в Турции.
«Я обеспокоена тем фактом, что журналистам может грозить тюремное заключение в Турции за выражение своих взглядов…

Два сотрудника турецкой газеты «Джумхуриет» Джейда Каран и Хикмет Четинкая приговорены в двум годам тюрьмы каждый за перепубликацию карикатур на пророка Мухаммеда из французского журнала Charlie Hebdo.
Эти действия обвинение квалифицировало как «умышленное оскорбление чувств верующих» и потребовало до 4,5 года тюрьмы для каждого из подследственных. Журналисты Хикмет Четинкая и Джейда Каран приговорены к двум годам тюрьмы за то, что использовали в качестве иллюстрации для своей статьи карикатуру Charlie Hebdo. Статья вышла в оппозиционной турецкой газете Cumhuriyet («Джумхуриет») 14 января 2015 года, через неделю после теракта в редакции Charlie Hebdo, она была проиллюстрирована двумя обложками французского еженедельника. Турецкий суд приговорил к двум годам тюрьмы колумнистов газеты Cumhuriyet («Республика») Хикмета Четинкая и Джейды Каран, которые перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда из французского еженедельника Charlie Hebdo.
Журналисты поместили изображения в свои материалы после нападения на редакцию Charlie Hebdo, произошедшего в январе 2015 года, в знак солидарности.

В Турции двум журналистам дали срок за карикатуры на Мухаммеда

Как пишет ЛІГА.net по вопросу В Турции двум журналистам дали срок за карикатуры на Мухаммеда : Суд в Стамбуле приговорил двух известных турецких журналистов к двум годам тюрьмы за иллюстрирование их колонок карикатурой на пророка Мухаммеда с сатирического французского издания Charlie Hebdo.

В Турции журналистов приговорили к двум годам тюрьмы за карикатуры

Издательство АСН (Украина) о В Турции журналистов приговорили к двум годам тюрьмы за карикатуры : Двое турецких журналистов, переместив с французского сатирического журнала Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мохаммеда, осужденные в Турции до двух лет заключения.

Турецкие журналисты сядут на два года за карикатуры из Charlie Hebdo

Источник Украинские Новости о Турецкие журналисты сядут на два года за карикатуры из Charlie Hebdo : Два турецких журналиста, опубликовавшие карикатуры на пророка Мухаммеда из французского сатирического журнала Charlie Hebdo, были приговорены в Турции к двум годам тюрьмы за "разжигание ненависти".

Турецкие журналисты сядут на два года за карикатуры из Charlie Hebdo

Как сообщает Украинские Новости на тему Турецкие журналисты сядут на два года за карикатуры из Charlie Hebdo : Два турецких журналиста, опубликовавшие карикатуры на пророка Мухаммеда из французского сатирического журнала Charlie Hebdo, были приговорены в Турции к двум годам тюрьмы за "разжигание ненависти".

Турецкие журналисты осуждены за публикацию копий карикатур на Мухаммеда из Charlie Hebdo

Специальный корреспондент ТАСС на тему Турецкие журналисты осуждены за публикацию копий карикатур на Мухаммеда из Charlie Hebdo : Два сотрудника турецкой газеты "Джумхуриет" Джейда Каран и Хикмет Четинкая приговорены в двум годам тюрьмы каждый за перепубликацию карикатур на пророка Мухаммеда из французского журнала Charlie Hebdo.

Турецким журналистам дали два года тюрьмы за перепечатку карикатур Charlie Hebdo

Издательство Lenta.ru о Турецким журналистам дали два года тюрьмы за перепечатку карикатур Charlie Hebdo : Турецкий суд приговорил к двум годам тюрьмы колумнистов газеты Cumhuriyet («Республика») Хикмета Четинкая и Джейды Каран, которые перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда из французского еженедельника Charlie Hebdo.

Двух сотрудников газеты в Турции приговорили к тюрьме за карикатуры из Charlie Hebdo

Напоминаем, что Росбалт о Двух сотрудников газеты в Турции приговорили к тюрьме за карикатуры из Charlie Hebdo : Колумнисты турецкой газеты Cumhuriyet приговорены к тюремным срокам за перепечатку карикатур на пророка Мухаммеда.

Двоих журналистов газеты Cumhuriyet приговорили к тюремному заключению

Специальный корреспондент Sputnik Армения на тему Двоих журналистов газеты Cumhuriyet приговорили к тюремному заключению : Джейда Каран Cumhuriyet в январе прошлого года в знак солидарности с Charlie Hebdо, на редакцию которого было совершено нападение, перепечатала четыре страницы вышедшего после теракта номера французского еженедельника, но не стала публиковать обложку издания с карикатурой на пророка Мухаммеда.


США ввели санкции против восьми компаний России
США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 6

США ввели новые санкции против российских компаний
США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 10

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 5

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 10

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 12

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 13

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 16

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 12