МИД Франции прокомментировал предложение парламента снять санкции с РФ

18:05 2016-04-28 127 национального собрания национальный принять санкция собрание

Рейтинг 2/5, всего 12 голосов

Посол Украины во Франции Олег Шамшур поясняет, что принятая резолюция Национального собрания Франции с призывом снять санкции с Российской Федерации имеет исключительно консультативный характер и не обязывает французские власти к этому решению. «Это имеет исключительно консультативный характер, по Конституции Франции, формирование внешней политики входит в прерогативу президента республики», — сказал посол в эксклюзивном комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в четверг. Резолюция национального собрания Франции с призывом снять санкции с России, которую депутаты нижней палаты парламента приняли в среду, имеет исключительно консультативный характер и ни к чему не обязывает власти страны.
«Это (решение, — «24») имеет исключительно консультативный характер, по Конституции Франции формирование внешней политики — прерогатива президента республики», — отметил посол. Официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль заявил, что ведомство приняло к сведению итоги голосования депутатов Национального собрания, которые призвали к отмене санкций Евросоюза против России.Надаль подчеркнул, что пока позиция Парижа по этому вопросу остается неизменной, сообщает RT.В четверг, 28 апреля, депутаты Национального собрания Франции большинством голосов приняли резолюцию, которая призывает правительство страны выступить против продления санкций ЕС в отношении РФ.

МИД Франции принял к сведению резолюцию Национального собрания (нижняя палата), которая призывает правительство страны отменить антироссийские санкции. Как прокомментировал официальный представитель внешнеполитического ведомства Франции Ромэн Надаль, министерство приняло к сведению это решение депутатов, однако «необходимо сохранять европейское единство — условие нашей эффективности». Представитель МИД Франции в комментарии, который опубликовало посольство Украины во Франции на своей странице в Facebook, отметил, что снятие санкций с РФ и в дальнейшем зависит от выполнения минских договоренностей.
В МИД Франции подчеркнули, что французское правительство осознает свою ответственность как участник «нормандского формата» и в очередной раз подчеркнули, что снятие санкций, как и ранее, связано с выполнением минских договоренностей. В МИД Франции заявили, что правительство страны приняло к сведению результаты парламентского голосования в поддержку отмены антироссийских санкций. Как сегодня, 28 апреля, писали Пронедра, депутаты французского Национального собрания приняли резолюцию, в которой призвали прекратить санкционную войну и снять ограничения с России.

В МИД Франции прокомментировали резолюцию парламента об отмене санкций против России

Как пишет Сегодня (Киев) про В МИД Франции прокомментировали резолюцию парламента об отмене санкций против России : Представитель Министерства иностранных дел Франции Ромэн Надаль прокомментировал принятие нижней палатой парламента этой страны резолюции об отмене санкций против России, отметив, что этот вопрос зависит от имплементации Минских договоренностей.

МИД Франции прокомментировал предложение парламента снять санкции с РФ

Напоминаем, что RBC.ua по вопросу МИД Франции прокомментировал предложение парламента снять санкции с РФ : В Министерстве иностранных дел (МИД) Франции сегодня прокомментировали принятие Национальным Собранием резолюции, в которой содержится призыв о снятии европейских санкций против РФ.

МИД Франции: решение парламента по санкциям принято к сведению

Напоминаем, что Пронедра про МИД Франции: решение парламента по санкциям принято к сведению : В МИД Франции заявили, что правительство страны приняло к сведению результаты парламентского голосования в поддержку отмены антироссийских санкций.

МИД Франции «принял к сведению» желание депутатов снять с России санкции

Как пишет Вестник Кавказа про МИД Франции «принял к сведению» желание депутатов снять с России санкции : МИД Франции принял к сведению резолюцию Национального собрания (нижняя палата), которая призывает правительство страны отменить антироссийские санкции.

В МИД Франции отреагировали на призыв парламента снять санкции с России

Как пишет Новое Время (НВ) о В МИД Франции отреагировали на призыв парламента снять санкции с России : Министерство иностранных дел Франции прокомментировало принятую нижней палатой французского парламента о снятии экономических санкций против России.

Снятие санкций с РФ зависит от выполнения минских соглашений, - МИД Франции

По сообщению День (Украина) по вопросу Снятие санкций с РФ зависит от выполнения минских соглашений, - МИД Франции : Представитель МИД Франции в комментарии, который опубликовало посольство Украины во Франции на своей странице в Facebook, отметил, что снятие санкций с РФ и в дальнейшем зависит от выполнения минских договоренностей.


Песков: деятельность российских банков на Украине находится в опасности
Песков: деятельность российских банков на Украине находится в опасности
12:35 2017-03-23 0

ЛНР: Пожар на военном складе устроили бойцы ВСУ, чтобы скрыть недостачу снарядов
ЛНР: Пожар на военном складе устроили бойцы ВСУ, чтобы скрыть недостачу снарядов
11:35 2017-03-23 3

Россияне живут «без царя в голове»
Россияне живут «без царя в голове»
11:25 2017-03-23 2

Глава Крыма призвал к бойкоту «Евровидения» и пригласил Самойлову в гости
10:25 2017-03-23 5

Двух менеджеров Сбербанка подозревают в мошенничестве на 40 миллионов рублей
10:05 2017-03-23 14

Кораблям ВМФ России разрешили швартоваться у филиппинских берегов
10:00 2017-03-23 5

Из населённых пунктов вблизи склада в Балаклее эвакуированы около 20 тысяч человек
09:20 2017-03-23 5

Причиной пожара на складе боеприпасов в Харьковской области стала диверсия, — СМИ
07:10 2017-03-23 33

СМИ снова сообщили о контактах окружения Трампа с Россией
04:10 2017-03-23 7

Столтенберг завил о важности контактов между Россией и НАТО
04:05 2017-03-23 3