Норвегия обжалует решение суда по Брейвику – Минюст

02:05 2016-04-27 85 андерс андерсом брейвиком брейвик Норвегия осло

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

«Я поручил Генеральной прокуратуре обжаловать приговор», — заявил министр юстиции Норвегии Андерс Анундсен. Ранее суд в Норвегии удовлетворил жалобу террориста Андерса Брейвика на условия заключения. Норвегия будет подавать апелляцию на решение суда в Осло, который решил, что с Андерсом Брейвиком, который отбывает срок за убийство 77 человек, негуманно обращались в тюрьме.
Суд признал, что условия содержания Брейвика нарушали права человека и обязало правительство Норвегии возместить ему затраты на процесс в размере 330 тысяч крон. Министр юстиции Норвегии Андрес Анундсен сообщил, что Норвегия подаст апелляцию на решение суда Осло, который счел, что с массовым убийцей Андерсом Брейвиком, виновным в гибели 77 человек, негуманно обращались в тюрьме. Как отмечает Русская служба Би-би-си, в первую очередь Брейвик был недоволен, что, по его словам, 22-23 часа в сутки он был один, ему не позволяли общаться с другими осужденными, а его контакты с внешним миром сводились к общению с персоналом тюрьмы.

20 апреля суд в Осло постановил, что Норвегия нарушает Европейскую конвенцию о правах человека в отношении Брейвика.
Это действует несмотря ни на что — даже когда речь идет об убийцах и террористах», — заявила судья, передает Русская служба ВВС. Четыре года назад Андерс Беринг Брейвик был приговорен к высшей мере наказания в Норвегии — 21 году тюрьмы. Напомним: днем 22 июля 2011 года в центре Осло взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль — пострадали свыше 200 человек, в том числе члены правительства. Норвегия подаст апелляцию на решение суда в Осло, посчитавшего, что в тюрьме негуманно обращались с Андерсом Брейвиком, отбывающим срок за убийство 77 человек, говорится в сообщении министра юстиции Норвегии Андреса Анундсена. 20 апреля суд в Осло постановил, что Норвегия нарушает Европейскую конвенцию о правах человека в отношении Брейвика.

Норвегия подаст апелляцию на решение по делу Брейвика, убившего 77 человек

Источник УНИАН про Норвегия подаст апелляцию на решение по делу Брейвика, убившего 77 человек : 20 апреля суд в Осло постановил, что Норвегия нарушает Европейскую конвенцию о правах человека в отношении Брейвика.

Норвегия подаст апелляцию на решение по делу Брейвика

Напоминаем, что Сегодня (Киев) про Норвегия подаст апелляцию на решение по делу Брейвика : Норвегия подаст апелляцию на решение суда в Осло, посчитавшего, что в тюрьме негуманно обращались с Андерсом Брейвиком, отбывающим срок за убийство 77 человек, говорится в сообщении министра юстиции Норвегии Андреса Анундсена.

Правительство Норвегии обжалует решение по Брейвику

Специальный корреспондент АСН (Украина) по вопросу Правительство Норвегии обжалует решение по Брейвику : Норвегия подаст апелляцию на решение суда в Осло, который постановил, что в тюрьме негуманно обращаются с террористом Андерсом Брейвиком.

Норвегия оспорит решение суда, признавшего, что права Брейвика нарушаются в тюрьме

Как пишет ТАСС о Норвегия оспорит решение суда, признавшего, что права Брейвика нарушаются в тюрьме : Норвежское государство оспорит решение Окружного суда Осло, на прошлой неделе признавшего, что права террориста Андерса Брейвика нарушаются в тюрьме.

Норвегия обжалует решение суда, признавшего условия содержания Брейвика в тюрьме «бесчеловечными»

Как сообщает NEWSru.com о Норвегия обжалует решение суда, признавшего условия содержания Брейвика в тюрьме «бесчеловечными» : Министерство юстиции Норвегии намерено обжаловать вердикт суда, который ранее признал, что условия содержания террориста Андерса Брейвика, осужденного за убийство 77 человек в Осло и на острове Утойя в 2011 году, в тюрьмах были "бесчеловечными".

Брейвика «пытали» нехваткой видеоигр

Источник Комсомольская правда на тему Брейвика «пытали» нехваткой видеоигр : Четыре года назад Андерс Беринг Брейвик был приговорен к высшей мере наказания в Норвегии - 21 году тюрьмы.

Брейвика «пытали» нехваткой видеоигр

Как сообщает Комсомольская правда о Брейвика «пытали» нехваткой видеоигр : Четыре года назад Андерс Беринг Брейвик был приговорен к высшей мере наказания в Норвегии - 21 году тюрьмы.

Брейвика «пытали» нехваткой видеоигр

Издательство Комсомольская правда о Брейвика «пытали» нехваткой видеоигр : Четыре года назад Андерс Беринг Брейвик был приговорен к высшей мере наказания в Норвегии - 21 году тюрьмы.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 5

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30