История невозврата

12:33 2016-04-25 91 быль внутренне война переселенец помощь

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

В начале 90-х эстафету распада союзов социалистического лагеря подхватила и Югославия. Пламя кризиса разгорелась на полную уже в 1991, после того, как Словения и Хорватия 25-го июня провозгласили независимость. Агония страны не только вызвало серию разрушительных войн и новый всплеск древней межэтнической вражды, а и заставила сотни тысяч людей покинуть свои дома. В общем, война на Балканах стала крупнейшей в Европе после Второй мировой.

За первые полгода конфликта внутренне переселенными лицами стали свыше 600 тысяч человек. Это были преимущественно люди из фронтовых и окружающих территорий, которые искали убежища в столицах республик и относительно спокойных регионах. Такое большое их количество объясняется несколькими факторами.

Прежде всего, значительное количество боевых операций велась в городах, в частности Вуковаре, Пристини, Сараево, Дубровнике. За это от бомбардировок и осад страдало много гражданского населения. Кроме того, вооруженные формирования часто намеренно истребляли гражданское население, проводя так называемые «этнические чистки». Кроме прямой угрозы жизни, гражданское население также страдало от разрухи, вызванной военными действиями: резких изменений социального и политического климата, тяжелых условий проживания, массовой безработицы, принудительной мобилизации и множества других проблем.

Следовательно, в 2004-м, когда серия конфликтов в конце как-то врегулювалась, количество беженцев и внутренне перемещенных лиц достигло почти четырех миллионов человек — каждый шестой гражданин бывшей Югославии был вынужден оставить свою предыдущую жизнь и искать лучшей доли в других местах. Особенно пострадали Босния и Герцеговина и Косово — там была вынуждена переселиться половина населения.

Читайте также: Между страхом и безразличием

Ситуация с внутренне перемещенными лицами в конце войны была крайне угрожающей, и для ее решения бывшим врагам приходилось работать вместе. Но первая попытка разработать общую стратегию была сделана лишь в 2005-м, через четырнадцать лет после начала конфликта. 31 января 2005-го Босния и Герцеговина, Хорватия, а также Сербия и Черногория подписали Сараевскую декларацию. В этом документе прописывались пути объединения индивидуальных стратегий и порядок привлечения международной помощи.

Последний пункт был особенно важным, ведь измученным войной балканским странам нечего и было надеяться на решение проблемы собственноручно. Впрочем ответственность ложилась именно на них, ведь большинство беженцев не сбежала в Европу, а оставалась на Балканах. Поэтому к работе подключились ОБСЕ, УВКБ ООН и Европейский Союз. Однако сейчас уже можно констатировать факт, что даже их гуманитарная и финансовая помощь — за годы поддержки организации предоставили свыше миллиарда евро на поддержку различных проектов на Балканах — не обеспечила решение проблемы полностью: свыше 300 тысяч человек до сих пор не имеют постоянного жилья.

Наиболее трудной для решения проблемой стало то, что подавляющее большинство внутренне перемещенных лиц не хотели возвращаться на старое место жительства. Такая сложность всегда возникает, ведь людям трудно возвращаться на место, где они потерпели моральных и физических травм и были вынуждены бежать. Однако в случае Балкан на этот фундамент накладывается еще и взаимная ненависть: границы государств разительно изменились, территории перешли от одних государств к другим — поэтому беженцы не хотели рассматривать вариант возврата, если их старое жилье теперь находилось на территории страны, которую они считали враждебной.

Пресс-секретарь УВКБ ООН Мелисса Флеминг в 2012 году на конференции в Женеве заявила, что нормализация жизни внутренне перемещенных лиц на Балканах входит в пятерку приоритетных направлений работы организации. Вместе с тем, она признала, что работа может затянуться до конца десятилетия. Но даже такой печальный прогноз является более оптимистичным, чем тот, который в 2013-м выразила Светлана Велимирович. «При теперешних темпах реализации стратегии нормализации нам нужно будет семнадцать лет, чтобы решить проблему полностью», — призналась она в интервью изданию Balkan Insight.

Читайте также: В Amnesty International назвали «роковой ошибкой» соглашение между ЕС и Турцией относительно мигрантов

В Грузии горький опыт вооруженных конфликтов привел к тому, что стране сегодня и нужно заниматься по официальным правительственным данным судьбами около 260 тыс (по другим данным около 233 тыс.) внутренне перемещенных лиц. Несмотря на то, что львиная часть переселенцев в стране появилась после конфликтов 90-х годов, более-менее очерчена стратегия работы с переселенцами, появилась уже после Революции Роз и пятидневной войны 2008 года.

Первую правительственную структуру, которая занималась переселенцами, которые появились в связи с конфликтами в Южной Осетии 1991-92 гг и Абхазии 1992-93 гг, было создано в 90-ых. “Орган, который был преобразован в министерство в 2001 году, неоднократно обвиняли в коррупции, а кое-кого из чиновников были арестованы”, — говорит Константин Перадзе, грузинский эксперт по делам внутренне перемещенных лиц и беженцев. Впрочем, большие перемены пришли после Революции Роз. “В 2003-м году министерство было реформировано, что обеспечило больше доверия от доноров. Было введено огромное количество проектов помощи. Министерство имеет региональных представителей, которые помогают поселением с переселенцами”, — добавляет Перадзе.

После войны 2008 года образовалось более 700 поселений компактного проживания переселенцев. Позже на средства доноров были построены новые “городки” для переселенцев. Таких уже около сорока. Наиболее медийно известные — в Церовани или Горе. Это небольшие построенные в один ряд аккуратные коттеджи. Жилье там разрешают приватизировать. Также обустраивают инфраструктуру. По словам эксперта, после войны 2008-го года приоритетом правительства стало именно строительство таких поселений для переселенцев. Жильем в таких поселениях удалось обеспечить 20-30 тыс граждан. Переселенцы также получают небольшую государственную помощь и социальные льготы (как, например, бесплатное медицинское обслуживание и проезд в транспорте).

Несмотря на то, что активная работа с переселенцами началась уже в середине 2000-х, правительство начало регистрировать их еще с 1996-го года. С того времени такая процедура происходит ежегодно, чтобы они могли получать специальную помощь и льготы. Согласно закону “О временно перемещенных лиц с оккупированных территорий” 2014-го года такая помощь составляет 45 лари (чуть больше 20 долларов США). Ранее эта сумма была еще меньшей.

Читайте также: Великобритания решила не присоединяться к совместной политики ЕС в отношении беженцев

По словам эксперта, средства для решения потребностей переселенцев удавалось привлекать после Революции Роз благодаря национальным антикоррупционным стратегиям, увеличили доверие доноров к страны.

Всего же донорских средств для решения проблем с переселенцами Грузия получила именно в 2008-м году. Для чотиримильйоннои страны переселенцы сейчас составляют почти 7% населения. “Почти не возможно подсчитать сколько международной помощи и помощи от различных органов ООН было предоставлено Грузии”, — говорит эксперт. Впрочем, по его словам, после российско-грузинской войны 2008-го года было привлечено 4-5 миллиардов долларов США для гуманитарной помощи и финансирования реконструкции. Около миллиарда экономической поддержки было предоставлено после конференции европейских доноров в Брюсселе в октябре 2008 года. Отдельно около 200 миллионов долларов на восстановление дорог и инфраструктуры предоставила Япония, 40 миллионов евро — Швеция и 34 миллиона Германия.

Перадзе участвовал в аудите предоставленных по программе США $100млн для таких нужд и в целом, по его мнению, именно эти средства были использованы по назначению, а жилищные условия, образование и занятость переселенцев и тех сообществ, куда они переселились, улучшилась. “Я должен сказать, что правительство Саакашвили был очень активным в решении проблем переселенцев. Некоторые проекты были успешными, некоторые не совсем, но в целом интеграция переселенцев после 2008 года была удовлетворительной: государство оказывало систематическую помощь, избегала хаоса, выделяла достаточно ресурсов во время чрезвычайных ситуаций и после них”, — говорит эксперт, но добавляет, что поскольку на сегодня уменьшилась помощь доноров, соответственно меньше помощи получают и переселенцы, следовательно, логично, что услуги, которые были зависимы от этой помощи переживают тяжелые времена. Так же среди переселенцев и до сих пор высокий уровень безработицы, хотя государство и имеет специальные программы, которые привлекают их на работу.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 17

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33