В приграничных с Россией районах Китая разрешили рожать троих детей

12:05 2016-04-24 175 житель Китай один приграничный провинция

Рейтинг 3/5, всего 17 голосов

Жителям приграничных городов соседнюю с российским Дальним Востоком провинции Хэйлуцзян разрешено рожать до трех детей, что на одного ребенка больше установленного ограничения в Китае, сообщает ZN.UA со ссылкой на издание «Южный Китай». «Согласно новым правилам, рождение третьего ребенка разрешается для ряда категорий жителей провинции: китайским репатриантам хуацяо, а также переселенцам из Гонконга, Макао и Тайваня, жителям приграничных районов, родителям, чьи дети – инвалиды, парам, где один или двое супругов относятся к нацменьшинствам – орочоны, эвенки, нанайцы, дауры, сибо, россияне», — говорится в сообщении. Жителям китайской провинции Хейлуцзян, что граничит с российским Дальним Востоком, разрешили рожать три ребенка, вместо последнего ограничения в два, как было ранее.
Тем не менее, нововведения касаются социально менее защищенных граждан Китая и нацменьшинств, что переживают серьезный демографический кризис. Жителям приграничных городов китайской провинции Хейлуцзян, граничащей с Дальним Востоком России, разрешили рожать три ребенка вместо двух, как было раньше. Об этом сообщают китайские СМИ со ссылкой на решение провинциального законодательного собрания и местного Управления здравоохранения и планового деторождения.

В северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян части населения разрешили иметь до троих детей на семью. Разрешение распространяется на ряд приграничных населённых пунктов: Хэйхэ, Мохэ, Тунцзян, Хулинь, Цзидун и другие. Согласно новым правилам, рождение третьего ребенка позволяется китайским репатриантам, переселенцам из Гонконга, Макао и Тайваня, жителям приграничных районов, родителям, у которых есть дети-инвалиды, а также парам, где один или двое супругов принадлежат к национальным меньшинствам, в том числе эвенкам, нанайцам и русским. Массовое заселение приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян началось во второй половине XIX века после снятия запрета маньчжурского императорского двора на заселение северо-востока империи Цин китайцами. Администрация одной из северо-восточных провинций Китая Хэйлунцзян первой из граничащих с российским Приморским краем регионов Поднебесной выпустила постановление, разрешающее радикальное увеличение членов одной семьи.
Информационный портал Sina напоминает, что до конца 2015 года в КНР действовал принцип «одна семья – один ребенок», призванный регулировать основные направления демографической политики, с середины 1980-х годов грозящей стать для Пекина одной из неконтролируемых проблем.

Китайским семьям на границе с Россией разрешили заводить троих детей

Специальный корреспондент Вестник Кавказа на тему Китайским семьям на границе с Россией разрешили заводить троих детей : Власти Китая разрешили своим гражданам, проживающих в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян, иметь троих детей, такое постановление было принято на 25-ом заседании постоянного комитета Собрания народных представителей провинции.

В граничащих с Россией территориях Китая разрешили рожать троих детей на семью

Как пишет Амур.инфо про В граничащих с Россией территориях Китая разрешили рожать троих детей на семью : В северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян части населения разрешили иметь до троих детей на семью.

В Китае семьям, живущим на границе с Россией, разрешили больше рожать

Источник BaltNews.lv на тему В Китае семьям, живущим на границе с Россией, разрешили больше рожать : В северо-восточной провинции Китая Хэйлунцзян части населения разрешили иметь до трех детей на семью.

В китайской провинции Хэйлунцзян разрешили рожать трех детей на семью

Специальный корреспондент Zakon.kz на тему В китайской провинции Хэйлунцзян разрешили рожать трех детей на семью : В граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян части населения разрешили иметь до трех детей на семью.

В Китае начали стимулировать рост населения

Как пишет Подробности.ua про В Китае начали стимулировать рост населения : Жителям провинции Хэйлуцзян разрешили иметь до трех детей, при том, что на остальной территории Китая гражданам разрешено не более двух.

Китай готовит демографический взрыв на границе с Россией

Как сообщает Зеркало недели по вопросу Китай готовит демографический взрыв на границе с Россией : Жителям приграничных городов соседней с российским Дальним Востоком провинции Хэйлуцзян разрешено рожать до трех детей, что на одного ребенка больше установленного ограничения в Китае .

В приграничных с Россией районах Китая разрешили рожать троих детей

По сообщению Укринформ на тему В приграничных с Россией районах Китая разрешили рожать троих детей : Согласно новым правилам, рождение третьего ребенка позволяется китайским репатриантам, переселенцам из Гонконга, Макао и Тайваня, жителям приграничных районов, родителям, у которых есть дети-инвалиды, а также парам, где один или двое супругов принадлежат к национальным меньшинствам, в том числе эвенкам, нанайцам и русским.

Власти соседних с РФ провинций КНР разрешили семьям больше рожать

По сообщению Колокол России на тему Власти соседних с РФ провинций КНР разрешили семьям больше рожать : Администрация одной из северо-восточных провинций Китая Хэйлунцзян первой из граничащих с российским Приморским краем регионов Поднебесной выпустила постановление, разрешающее радикальное увеличение членов одной семьи.