Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в обстрелах в Карабахе

00:05 2016-04-24 237 Азербайджан карабах конфликт нагорном карабахе нагорный

Рейтинг 1/5, всего 23 голосов

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на 2 апреля.
Нагорный Карабах, автономия в составе международно признанных границ Азербайджана, большинство населения которого составляют армяне по национальности, односторонним образом провозгласил независимость после войны 1988-1994 годов, в результате которой Азербайджан потерял контроль над регионом. Ситуация Нагорном Карабахе снова обострилась: на линии соприкосновения в ночь на субботу, 23 апреля, несмотря на режим перемирия, раздавались выстрелы. Обе стороны конфликта — непризнанная Нагорно-Карабахская республика и азербайджанские военные — обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня, передает DW. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня утром в субботу в зоне карабахского конфликта.
В 1994 после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах договорились о прекращении огня, но на линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты.

Армения и Азербайджан заявили о нарушении режима прекращения огня в начале суток 23 апреля в зоне карабахского конфликта. Стороны заявили о минометном обстрел со стороны друг друга и работу снайперов вдоль северных районов так называемой «линии контроля». Как сообщает Министерство обороны Нагорного Карабаха, вооруженные силы Азербайджана 65 раз обстреливали карабахские позиции, в том числе из минометов и гранатометов. В свою очередь, власти Азербайджана сообщили о том, что армянские вооруженные подразделения 110 раз нарушили режим прекращения огня, передает «Кавказский Узел». Обе стороны конфликта — непризнанная Нагорно-Карабахская республика и азербайджанские военные — обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил поддержку властями Турции Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе как призыв к войне.

Снова гремит война в Карабахе: Армения и Азербайджан обменялись обстрелами

Источник Joinfo.ua про Снова гремит война в Карабахе: Армения и Азербайджан обменялись обстрелами : Армения и Азербайджан, не сговариваясь, объявили о прекращении "режима тишины" и фактически отказались от идеи перемирия, передает Joinfo.

Армения и Азербайджан заявили о нарушении перемирия в Карабахе

Специальный корреспондент Укринформ по вопросу Армения и Азербайджан заявили о нарушении перемирия в Карабахе : Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на 2 апреля.

Армения и Азербайджан заявили о нарушении перемирия в Карабахе

Специальный корреспондент Газета.ua о Армения и Азербайджан заявили о нарушении перемирия в Карабахе : Армения и Азербайджан заявили о нарушении режима прекращения огня в начале суток 23 апреля в зоне карабахского конфликта.

Нагорный Карабах и Азербайджан вновь обвинили друг друга в нарушении перемирия

Как сообщает Юга.ру по вопросу Нагорный Карабах и Азербайджан вновь обвинили друг друга в нарушении перемирия : Как сообщает Министерство обороны Нагорного Карабаха, вооруженные силы Азербайджана 65 раз обстреливали карабахские позиции, в том числе из минометов и гранатометов.

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах

Напоминаем, что АСН (Украина) по вопросу Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах : Армения и Азербайджан заявили о нарушении режима прекращения огня в начале суток 23 апреля в зоне карабахского конфликта.