Обама призвал британцев не выходить из ЕС

12:05 2016-04-23 127 британский Великобритания дэвид Евросоюз обам

Рейтинг 1/5, всего 12 голосов

Об этом он заявил в пятницу на совместной с премьер-министром Дэвидом Кэмероном пресс-конференции в Лондоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.
В то же время, Обама был осторожным в своих высказываниях и не стал прямо навязывать свою позицию, заметив, что британские избиратели должны сделать свой выбор самостоятельно. «Президент сказал, что мы поддерживаем сильное Соединенное Королевство в Европейском Союзе», — рассказал заместитель советника Обамы по национальной безопасности Бен Родс. В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал в британском парламенте: «Мы должны прислушаться к советам друзей и других стран. Президент США Барак Обама, который прибыл с визитом в Великобританию, намерен убедить Лондон остаться в Евросоюзе , передает Reuters .
По словам президента США, членство Великобритании в Евросоюзе позволяет «ЕС быть открытым
и тесно связанным с его союзниками по другую сторону Атлантики».

Президент США Барак Обама написал для британской газеты Daily Telegraph колонку, в которой описывает преимущества сохранения членства Великобритании в Евросоюзе.
В колонке, предваряющей визит Обамы в Великобританию, говорится, что членство в Евросоюзе не только не лишает страну ее величия, но даже расширяет ее влияние, так как некоторые вопросы невозможно решить самостоятельно. Президент США Барак Обама намерен посетить Лондон, чтобы убедить колеблющихся британских избирателей не отказываться от членства в Евросоюза на референдуме, который предстоит 23 июня.
Визит Обамы является выигрышным для премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который является противником выхода Британии из ЕС, отмечает издание.

Обама призвал Великобританию остаться в Евросоюзе

Напоминаем, что Пресса Украины про Обама призвал Великобританию остаться в Евросоюзе : Президент США Барак Обама во время визита в Лондон призвал британцев остаться в составе Евросоюза и сохранить прочные позиции Европы в мире.

Обама призвал британцев остаться в ЕС

Специальный корреспондент Бизнес по вопросу Обама призвал британцев остаться в ЕС : Президент Соединённых Штатов Америки (США) призвал граждан Великобритании проголосовать на предстоящем референдуме за сохранение членства страны в Европейском Союзе (ЕС).

Обама и Кэмерон выступили за сохранение членства Великобритании в Евросоюзе

По сообщению Зеркало недели по вопросу Обама и Кэмерон выступили за сохранение членства Великобритании в Евросоюзе : Президент США Барак Обама и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон высказались за то, чтобы Великобритания оставалась членом Евросоюза.

Обама агитирует британцев не выходить из Евросоюза

Специальный корреспондент Украинские Новости на тему Обама агитирует британцев не выходить из Евросоюза : Президент США Барак Обама написал для британской газеты Daily Telegraph колонку, в которой описывает преимущества сохранения членства Великобритании в Евросоюзе.

Обама агитирует британцев не выходить из Евросоюза

По сообщению Украинские Новости про Обама агитирует британцев не выходить из Евросоюза : Президент США Барак Обама написал для британской газеты Daily Telegraph колонку, в которой описывает преимущества сохранения членства Великобритании в Евросоюзе.

Обама объяснит британцам, почему им не надо выходить из ЕС

Как пишет Газета.ua на тему Обама объяснит британцам, почему им не надо выходить из ЕС : Президент США Барак Обама приедет в Великобританию, чтобы убедить граждан не голосовать за выход страны из Евросоюза.

Президент США попросил британцев остаться в ЕС

Специальный корреспондент #Буквы о Президент США попросил британцев остаться в ЕС : Президент США Барак Обама написал в одном из британских изданий колонку, в которой описал преимущества сохранения Великобританией членства в ЕС.

Обама прибыл в Великобританию с требованием оставаться в ЕС

Издательство Інформатор по вопросу Обама прибыл в Великобританию с требованием оставаться в ЕС : Британское правительство считает вмешательство Обамы критически важным моментом кампании по подготовке к референдуму по поводу выхода Великобритании из ЕС.