Взлом iPhone обошелся ФБР в 1,3 млн долларов

14:06 2016-04-22 69 iPhone взлом джеймс иза коми

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Федеральное бюро расследований (ФБР) США заплатило более 1,3 миллиона долларов за взлом смартфона iPhone (Apple Inc.) одного из террористов в Сан-Бернандино. Об этом со ссылкой на заявление главы ведомства Джеймса Коми сообщает Reuters. Директор ФБР Джеймс Коми в четверг заявил, что американской разведке пришлось потратить на взлом телефона одного из предполагаемых террористов сумму, которую он может заработать за семь лет и четыре месяца своей службы, передает агентство Рейтер.
Однако сам Коми не стал называть точной цифры расходов ФБР на взлом телефона предполагаемого террориста. Директор ФБР Джеймс Коуми признался, что его ведомство выплатило хакерам за взлом iPhone стрелка из Сан-Бернардино «больше, чем он заработает за оставшиеся семь лет до пенсии», так что это оказалось самым большим гонораром, который когда-либо выплачивало ФБР за свою историю.
Хотя в данном конкретном случае ничего важного найти не удалось, но у ФБР теперь есть программное обеспечение для самостоятельного взлома других телефоны iPhone 5C на операционной системе iOS 9. Только в США в обращении находится 16 млн телефонов iPhone 5C, из них 84% работают под iOS 9. Напомним, что американский суд Бруклина постановил, что ФБР не имеет права заставлять компанию Apple взламывать iPhone для предоставления данных по делу о наркоторговле.

Сейчас на конференции по безопасности в Лондоне глава ФБР Джеймс Коми, отвечая на вопрос о том, сколько получили хакеры, ответил (видео можно посмотреть здесь), что сумма гонорара «больше, я смогу заработать вплоть до своего увольнения через 7 лет и 4 месяца». Основываясь на открытых данных о доходах Джеймса Коми (заработал в 2015 году $183 тысячи), журналисты подсчитали, что ФБР могло заплатить хакерам более $1,2 млн.

СМИ: ФБР заплатило более $1,3 млн хакерам за помощь во взломе iPhone

Источник ТАСС по вопросу СМИ: ФБР заплатило более $1,3 млн хакерам за помощь во взломе iPhone : Федеральное бюро расследований (ФБР) заплатило хакерам $1,34 млн за помощь во взломе системы безопасности смартфона iPhone, принадлежавшего одному из исполнителей прошлогоднего теракта в Калифорнии - Саиду Фаруку.

СМИ: За взлом iPhone стрелка из Сан-Бернардино ФБР заплатило более $1 млн

Напоминаем, что Life.ru о СМИ: За взлом iPhone стрелка из Сан-Бернардино ФБР заплатило более $1 млн : За программное решение, которое помогло агентам "вскрыть" IPhone одного из стрелков из Сан-Бернардино, Федеральное бюро расследований США заплатило более 1 миллиона долларов.

ФБР заплатило хакерам более миллиона долларов за взлом iPhone террориста

Как пишет Русская Служба Новостей о ФБР заплатило хакерам более миллиона долларов за взлом iPhone террориста : ФБР заплатило хакерам более миллиона долларов за помощь во взломе iPhone.

Взлом iPhone обошелся ФБР в $1,3 млн

Напоминаем, что Вести.Ru о Взлом iPhone обошелся ФБР в $1,3 млн : По информации агентства Reuters, за помощь во взломе принадлежавшего террористу Саиду Фаруку смартфона iPhone Федеральное бюро расследований (ФБР) заплатило хакерам 1,34 миллиона долларов.

Хакер получил от ФБР более $1,3 млн за взлом «Айфона» боевика

Как сообщает МИР 24 про Хакер получил от ФБР более $1,3 млн за взлом «Айфона» боевика : ФБР заплатила неназванному хакеру более $1,3 млн за взлом «Айфона» боевика, убившего 14 человек в Сан-Бернардино (Калифорния).

ФБР заплатило хакерам более $1 млн за взлом iPhone террориста

Специальный корреспондент RuNews24.ru по вопросу ФБР заплатило хакерам более $1 млн за взлом iPhone террориста : Такие данные приводит агентство Reuters, ссылаясь на директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми, который подчеркнул, что взломщикам заплатили «много», но это того стоило.

За взлом iPhone ФБР заплатило более 1 млн долларов

Напоминаем, что Gosindex.ru о За взлом iPhone ФБР заплатило более 1 млн долларов : За программное решение, благодаря которому агенты смогли «вскрыть» IPhone стрелка из Сан-Бернардино, ФБР Соединенных Штатов заплатило свыше 1 млн долл.

Глава ФБР намекнул о размере гонорара для взломавших iPhone хакеров

Как пишет Rusbase по вопросу Глава ФБР намекнул о размере гонорара для взломавших iPhone хакеров : Сейчас на конференции по безопасности в Лондоне глава ФБР Джеймс Коми, отвечая на вопрос о том, сколько получили хакеры, ответил (видео можно посмотреть здесь), что сумма гонорара «больше, я смогу заработать вплоть до своего увольнения через 7 лет и 4 месяца».


Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
01:50 2017-01-21 0

Власти США попросили Южную Корею экстрадировать брата экс-генсека ООН
Власти США попросили Южную Корею экстрадировать брата экс-генсека ООН
01:30 2017-01-21 4

Трамп с супругой прибыл в Белый дом
Трамп с супругой прибыл в Белый дом
01:25 2017-01-21 2

Сенат утвердил Джона Келли в должности министра внутренней безопасности США
01:20 2017-01-21 2

Россия расширит свою военную базу в Сирии
01:16 2017-01-21 1

Трамп поблагодарил Клинтон за смелость посетить церемонию инаугурации
00:30 2017-01-21 4

Автором сценария и режиссером фильма The Division стал Стивен Гэхен
23:18 2017-01-20 4

Барак и Мишель Обама отправились в отпуск в Калифорнию
22:55 2017-01-20 9

Трамп подписал первые указы после вступления в должность президента США
21:15 2017-01-20 8

Ученые: Курение может привести к шизофрении
21:00 2017-01-20 8