Норвежский террорист выиграл суд против государства

00:05 2016-04-21 107 андерс андерс брейвик брейвик наказание Норвегия

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Норвежец Андерс Брейвик, осужденный за убийство 77 человек, частично выиграл дело против властей Норвегии по жалобе о нарушении прав человека во время отбывания им тюремного заключения.
Окружной суд Осло в частности отметил, что условия содержания Брейвика противоречат Европейской конвенции прав человека, которая запрещает бесчеловечное отношение к людям и унижение их достоинства. В Норвегии суд удовлетворил жалобу террориста Андерса Брейвика на условия содержания, поскольку государство нарушило законодательство о запрете бесчеловечного наказания, сообщает Reuters . «Запрет на бесчеловечное наказание является фундаментальной ценностью в демократическом обществе. В Норвегии суд признал, что права массового убийцы с острова Утейа Андреса Брейвика в ходе его содержания в тюрьмах были ущемлены.
В то же время, стоит отметить, что, чтобы не слишком травмировать охрану, вынужденную контактировать с террористом, он отбывает наказание поочередно сразу в двух тюрьмах, Ила и Шиен, и какой именно из них недоволен убийца, не сообщается.

Окружной суд Осло частично удволетворил иск Андерса Брейвика, отбывающего наказание за убийство 77 человек, к правительству Норвегии, передает NRK.
Правительство Норвегии, говорится в постановлении суда, обязано возместить Брейвику затраты на процесс в размере 330 тысяч крон. Условия содержания террориста Андерса Брейвика нарушают статью 3 Европейской конвенции по правам человека, которая запрещает «бесчеловечное или унижающее достоинство наказание».
Брейвик утверждал в марте на судебном заседании по своему иску, что его пятилетняя изоляция в одиночной камере нарушает европейскую Конвенцию по правам человека. Норвежский террорист и массовый убийца Андерс Брейвик пожаловался в суд на условия своего содержания в тюрьме. Он возмущен тем, что оказался в изоляции от общества.

Норвегия заплатит Брэйвику за убийство 77 человек: Цифра впечатляет

Специальный корреспондент Joinfo.ua на тему Норвегия заплатит Брэйвику за убийство 77 человек: Цифра впечатляет : Серийный убийца выиграл суд и за «бесчеловечное» обращение к себе в тюрьме получит компенсацию в размере 40 тысяч долларов.

Террорист Брейвик почти выиграл процесс против властей Норвегии

По сообщению Ракурс про Террорист Брейвик почти выиграл процесс против властей Норвегии : Окружной суд Осло признал, что условия содержания в тюрьме осужденного за убийство 77 человек Андерса Брейвика являются «бесчеловечными» Об этом сообщает 112.

Брейвик отсудил у Норвегии более 300 тысяч крон

Источник Укринформ о Брейвик отсудил у Норвегии более 300 тысяч крон : Как сообщает Reuters, суд счел, что государство нарушило законодательство о запрете бесчеловечного наказания.

Суд удовлетворил иск Брейвика на бесчеловечные условия содержания

Издательство ЛІГА.net на тему Суд удовлетворил иск Брейвика на бесчеловечные условия содержания : Окружной суд Осло частично удволетворил иск Андерса Брейвика, отбывающего наказание за убийство 77 человек, к правительству Норвегии, передает NRK.

Брейвика содержат в тюрьме в нечеловеческих условиях, - норвежский суд

Как пишет Украинские Новости о Брейвика содержат в тюрьме в нечеловеческих условиях, - норвежский суд : Условия содержания террориста Андерса Брейвика нарушают статью 3 Европейской конвенции по правам человека, которая запрещает "бесчеловечное или унижающее достоинство наказание".

Брейвика содержат в тюрьме в нечеловеческих условиях, - норвежский суд

По сообщению Украинские Новости по вопросу Брейвика содержат в тюрьме в нечеловеческих условиях, - норвежский суд : Условия содержания террориста Андерса Брейвика нарушают статью 3 Европейской конвенции по правам человека, которая запрещает "бесчеловечное или унижающее достоинство наказание".

Террорист Брейвик отстоял свое право пить горячий кофе и играть на приставке новой модели в тюрьме

Как сообщает Мелитопольские ведомости про Террорист Брейвик отстоял свое право пить горячий кофе и играть на приставке новой модели в тюрьме : Террорист Андерс Брейвик выиграл процесс против норвежских властей.

Суд признал «бесчеловечными» условия содержания террориста Брейвика

Источник В Кулаке о Суд признал «бесчеловечными» условия содержания террориста Брейвика : Информационное агентство Reuters сообщает, что в Норвегии суд удовлетворил жалобу террориста Андерса Брейвика на условия содержания, поскольку государство нарушило законодательство о запрете бесчеловечного наказания, информирует vkulake.


У здания КС начались одиночные пикеты в поддержку Дадина
У здания КС начались одиночные пикеты в поддержку Дадина
10:55 2017-01-24 0

Санкции США против ФСБ могут остановить импорт электроники в Россию
Санкции США против ФСБ могут остановить импорт электроники в Россию
10:50 2017-01-24 3

Армия США при переброске бронетехники из Германии в Польшу столкнулась с «неожиданными трудностями» — СМИ
Армия США при переброске бронетехники из Германии в Польшу столкнулась с «неожиданными трудностями» — СМИ
10:45 2017-01-24 2

В Киеве напечатали карту Украины с российским Крымом
10:25 2017-01-24 5

Представители Сирии не планируют подписания в Астане итогового коммюнике
10:05 2017-01-24 3

Редактора шоу Saturday Night Live отстранили от работы за шутку о сыне Трампа
09:30 2017-01-24 11

Роскомнадзор предложил схему регулирования мессенджеров — СМИ
08:25 2017-01-24 4

В Белом доме допустили сотрудничество с Россией по Сирии
07:16 2017-01-24 10

В Китае нашли останки выдры, жившей шесть миллионов лет назад
07:05 2017-01-24 7

Ученые поделились секретом работы растительных лекарств от рака
07:00 2017-01-24 6