Бельгия предупредила об отправке новых боевиков ИГИЛ в Европу

06:05 2016-04-20 68 Бельгия боевик государство Европа исламский

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

По данным спецслужб Бельгии, террористическая организация “Исламское государство” отправляет на территорию Евросоюза больше своих боевиков, чем до этого — Бельгия не теряет бдительности и не снизит уровень террористической угрозы. По словам пресс-секретаря службы безопасности, можно говорить о том, что “Исламское государство” переправляет боевиков в Европу и Бельгию в частности, по этой причине третий уровень угрозы терактов не снизят. «Есть признаки того, что «Исламское государство» отправляло боевиков в Бельгию и Европу, и установленный сейчас третий уровень угрозы терактов не будет снижен», — заявил пресс-секретарь кризисного центра. Уровень угрозы в Бельгии был опущен с максимального четвертого уровня через два дня после терактов 22 марта, жертвами которых стали 32 человека. В последнее время «Исламское государство» направило в Европу новых террористов.
«Есть признаки того, что «Исламское государство» направило новых террористов в Европу, поэтому Бельгия не устанавливает уровень террористической угрозы ниже нынешнего третьего уровня», – сообщил представитель кризисного центра Бельгии.

Бельгийские власти располагают сведениями о том, что группировка «Исламское государство» направила в Европу, в том числе в Бельгию, новых боевиков для совершения терактов, передает ТАСС.
Этот орган был создан после происшедших в марте в Брюсселе серии терактов, ответственность за которые взяла на себя группировка ИГ. «Иностранные бойцы» (граждане европейских стран, воюющие в рядах террористических группировок на Ближнем Востоке), находящиеся в Сирии, намерены вернуться в Европу для совершения терактов. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщил руководитель бельгийского Управления по оценке и предотвращению угроз Пол Ван Тихельт, пишет Le Figaro. Группировка «Исламское государство» направила в Европу новых боевиков для совершения терактов.
«Есть данные о том, что организация «Исламское государство» направила боевиков в Европу и Бельгию, так что уровень угрозы, который в настоящее время находится на третьем показателе из четырех возможных, не будет снижен», — сказал представитель кризисного центра Бельгии.

Спецслужбы Бельгии заявили об угрозе возвращения в Европу боевиков из Сирии

Как сообщает Lenta.ru по вопросу Спецслужбы Бельгии заявили об угрозе возвращения в Европу боевиков из Сирии : «Иностранные бойцы» (граждане европейских стран, воюющие в рядах террористических группировок на Ближнем Востоке), находящиеся в Сирии, намерены вернуться в Европу для совершения терактов.

Власти Бельгии располагают данными о прибытии в Европу новых террористов из ИГ

Как пишет Zakon.kz о Власти Бельгии располагают данными о прибытии в Европу новых террористов из ИГ : Бельгийские власти располагают сведениями о том, что группировка "Исламское государство" направила в Европу, в том числе в Бельгию, новых боевиков для совершения терактов, передает ТАСС.

Бельгия предупредила о проникновении в Европу новых террористов ИГИЛ

По сообщению Новое Время (НВ) про Бельгия предупредила о проникновении в Европу новых террористов ИГИЛ : Власти Бельгии предупредили о проникновении в Европу новых террористов ИГИЛ, пишет Reuters.

Бельгия узнала о прибытии новой партии террористов в Европу

По сообщению ФАН про Бельгия узнала о прибытии новой партии террористов в Европу : Группировка «Исламское государство» направила в Европу новых боевиков для совершения терактов.

Спецслужбы Бельгии: ИГИЛ планирует возвращение своих боевиков в Европу

Как сообщает Голос Америки по вопросу Спецслужбы Бельгии: ИГИЛ планирует возвращение своих боевиков в Европу : Как заявил глава правительственного кризисного центра Паул ван Тигельт в интервью каналу RTFB, разведданные указывают на то, что в Сирии есть иностранные бойцы, желающие вернуться «не только в Бельгию, но и в другие страны Европы для совершения терактов».