США подтвердили, что не давали ЦПК $2 млн, которые ищет ГПУ

18:05 2016-04-19 55 ГПУ коррупция противодействие противодействия коррупции США

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В ответе на запрос «Центра противодействия коррупции» в посольстве США рассказали, что «похищенный» грант на реформирование ГПУ получила Международная организация по развитию права (IDLO) и Министерство юстиции США.
«Соединенные Штаты Америки предоставили IDLO грант в размере 189 765,50 долларов США, которые были переданы Центру противодействия коррупции с целью институционального развития Национального Антикоррупционного Бюро Украины и Специализированной Антикоррупционной прокуратуры. Центр противодействия коррупции опубликовал документ, подтверждающий, что ЦПК не получал деньги от правительства США на поддержку реформ в Генеральной прокуратуре, как на этом настаивают в ГПУ.
В нем говорится, что США не оказывали прямую бюджетную поддержку ГПУ или иным государственным органам, а 2 миллиона долларов США , Получили Международная организация по развитию права (IDLO) и Министерство юстиции США. Кристофер Смит, глава Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности посольства США в Украине, отправил письмо в общественную организацию «Центр противодействия коррупции», где сообщил о том, что США не направляли два миллиона долларов на осуществление реформ ГПУ.
По словам Смита, американское посольство ни разу не обращалось в ГПУ с просьбой предоставить отчет или провести следствие по распределению средств.

У главы Центра противодействия коррупции есть письмо от посольства США Председатель Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталий Шабунин заявил, что владеет фактами, которые окончательно опровергнут обвинения Генпрокуратуры в адрес ЦПК по поводу коррупции.
Глава ЦПК опубликовал письмо от посольства США, в котором подтверждается, что его члены не осуществляли финансовую помощь центру для реформы ГПУ.

В США рассказали, куда делся разыскиваемый ГПУ грант на ее реформирование

По сообщению Украинские Новости на тему В США рассказали, куда делся разыскиваемый ГПУ грант на ее реформирование : В ответе на запрос "Центра противодействия коррупции" в посольстве США рассказали, что "похищенный" грант на реформирование ГПУ получила Международная организация по развитию права (IDLO) и Министерство юстиции США.

Шабунин: у меня есть факты, которые опровергают обвинения «клоунов из ГПУ»

Издательство Politeka на тему Шабунин: у меня есть факты, которые опровергают обвинения «клоунов из ГПУ» : У главы Центра противодействия коррупции есть письмо от посольства США Председатель Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталий Шабунин заявил, что владеет фактами, которые окончательно опровергнут обвинения Генпрокуратуры в адрес ЦПК по поводу коррупции.